Украинские пропагандисты в шоке: обнародованы небоевые потери ВСУ

Украинские пропагандисты в шоке: обнародованы небоевые потери ВСУ

Количество оружия на руках у украинцев повергло в шок генпрокурора
Матиос рассказал, сколько преступлений в год совершают украинские военные
Общество Украины движется к судам Линча – Матиос

Украинская армия велика и могуча – утверждал Порошенко, однако всё ли так гладко, как он любил хвастать? Согласно последним данным о потерях ВСУ за время военного конфликта на юго-востоке, самая большая беда для боевиков украинских подразделений – это мир и тыл, а не война. Как бы они не заявляли о своей ненависти к жителям Республик, друг друга и самих себя они ненавидят не меньше, судя по всему. 

А теперь представьте себе, что за пять лет войны ВСУ потеряли убитыми: 
– боевые потери 3031 человек; 
– небоевые потери 3379. 

Что совершенно невозможно, пожалуй почти в любых других условиях. Такое ощущение, что по тылам ВСУ прошла испанка, если говорить о соотношении. Небоевых потерь на 10% больше, чем боевых! С ранеными ситуация не лучше. Травмы и повреждения полученные: 
– в ходе боевых действий 11 694 человека; 
– небоевые причины 10 718. 
Цифры получше, но это не отменяет того факта, что … ситуация весьма неблагоприятна. Разница в те же 10%, но уже в обратную сторону. 

Эти цифры раскрыл Анатолий Матиос, бывший военный прокурор Украины. Он назвал вооружённые силы страны – частью общества, которые разделяют общие проблемы с безопасностью, плохой управляемостью, халатность руководство и прочее. 

По убеждению этого человека, или, по крайней мере – его словам, военная прокуратура, воссозданная в 2014 году, уберегла страну и зону АТО (ныне ООС) от военной анархии, при полном отсутствии контроля военнослужащих. А это привело бы к огромному количеству преступлений и погибших. 

Продолжение следует….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив