Внешние управляющие и атаманы – вот кто правит Незалежной

Внешние управляющие и атаманы – вот кто правит Незалежной

В Киеве шокированы количеством суицидов и убийств среди военных
Общество Украины движется к судам Линча – Матиос
На Украине на полигоне воссоздали «теракт Савченко» по ВР

Заявление, не нуждается в дополнительных комментариях, ведь Матиос сам привёл статистику 2014-2019 годов. Возникает лёгкое ощущение, что у господина военного прокурора сигнал от центра мозга, отвечающего за логическое мышление, не проходит. Он не в состоянии свести факты, чтобы прийти к выводу, что весь разбой, раздрай и беспредел произошли во время работы военной прокуратуры. Или он имеет ввиду, что могло быть еще хуже? Так куда хуже, зная, что в стране, фактически, правила военная хунта, а администрация Порошенко, просто тряслась при мысли о столкновении с радикалами, или военными? У последних был режим полного благоприятствования. Никого не наказывали и не сажали. На рейдерские захваты – закрывали глаза. На разборки и убийства не обращали внимания. Чем вообще занималась военная прокуратура и в чём её отличие от административных органов АР Крым, на территории Херсонской области? Они разве что имели больше полномочий и «зарабатывали» на ситуации. 

Попрана, разрушена и исчезла военная юстиция современной Украины, по мнению Матиоса, оказывается, уже при Зеленском. И это в воюющей стране! Ликвидирован такой орган, который аж ничего не делал. Что, безусловно привело к тому, что состояние армии в стране, не соответствует, не то что стандартам НАТО, но даже (!!!) конструкции ВС северного соседа. 

Наблюдаем очередную «дырку» в логике – Матиос утверждает, что с небоевыми потерями можно справиться только при наличии системы военной юстиции. Как в Израиле. По мнению экс-военного прокурора армия выполняет приказы, при наличии командования, прокуратуры и военпола, способного вести следствие и доводить их до суда… чего не было последние 5 лет. О каких громких или не очень делах военной прокуратуры Вы слышали, кроме дела батальона «Торнадо», который перешел дорогу людям, которых не следовало задевать?

Нацбатальоны переведены в систему внутренних войск и с ними связываться – себе дороже. На суд придут «побратимы» и «порешают» ситуацию. Нападения на представителей органов правопорядка – не расследуются и это не упоминая даже о нападениях на гражданских. А если и задерживают нарушителей из состава ВСУ или нацбатов, то приходят люди, типа Билецкого и всех выпускают, как патриотов, под честное слово… так какая военная прокуратура нужна, чтобы со всем этим справиться? Разве что карательные органы, о которых Украина даже думать не смеет. Депутатов и министров, принявших такое решение, взорвут уже по дороге домой. 

Пять лет беспредела, «кривого» командования и коррупции в армии, приведут к десятилетиям стагнации экономики и общества. Говорят Украина идёт к славнопамятной Руине… так она уже в этой эпохе. Руина – это то, чем живет сейчас почти каждый украинец. Просто это произошло не сразу и не совсем заметно. Если взять человека из 2013, из того же Киева и поселить в Киеве 2020… да он уедет через неделю. 

Небоевые потери связаны с отсутствием любых мер контроля и воздействия, на людей с оружием в руках, что не могло не привести к тотальной анархии в государстве. Толку от выборов политиков? Внешние управляющие и атаманы – вот кто правит страной и никакая военная прокуратура не в состоянии это преодолеть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив