Представитель армии Хафтара: Мы согласны с инициативами Путина и Эрдогана, но сначала уничтожим террористов

Представитель армии Хафтара: Мы согласны с инициативами Путина и Эрдогана, но сначала уничтожим террористов

Жириновский троллит рогулей: Львов, Житомир и Нежин русские города!
Протесты в Гонконге – американский след в жёлто-голубых тонах
Макрон не сомневается: в Россию нужно ехать

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари заявил, что поддерживает мирную инициативу, предложенную лидером РФ Владимиром Путиным. Единственной целью ЛНА является установление мира и стабильности в государстве. 

Однако, этой цели невозможно достичь, не уничтожив полностью террористические группировки, которые в настоящее время контролируют западную часть страны, включая ее столицу – город Триполи. Ахмад аль-Мисмари отметил, что противодействующие ему силы являются террористическими организациями, согласно классификации Совбеза ООН. Тем не менее, многие государства считают, находящееся в Триполи правительство легитимным, и оказывают ему всестороннюю поддержку, поставляя вооружение, боеприпасы, различную технику. Кроме того, в Триполи прибывают боевики, чтобы оказывать поддержку правительству национального согласия. 
Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган выступили с мирной инициативой. До этого Анкара заявляла о намерении отправить в Ливию свои войска. 

Гражданская война в Ливии не прекращается с момента гибели Муамара Каддафи в 2011 году. Тогда народ Ливии разделился на два лагеря. Одни поддерживали парламент, другие правительство во главе с Файезом Сарраджем. Стороны не могли прийти ни к какому компромиссу и их противостояние быстро перетекло в силовую плоскость. Сражения длятся вот уже восемь лет, гибнут люди, страдает экономика, разрушается инфраструктура и пока не похоже, что это может в скором времени закончиться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив