Иран «посыпал голову пеплом» и клянётся наказать всех виновных

Иран «посыпал голову пеплом» и клянётся наказать всех виновных

Британия и Польша призывают ЕС к усилению санкций. Предупреждение гражданам ЛДНР – поездки «на ту сторону» крайне рискованы
Украина перевооружается, а Россия придерживается позиции «ничего не вижу, ничего не слышу»
В Казахстане при поддержке власти всё более захватывает общество ультраправая идеология

Президент Ирана Хасан Роухани обещает, что ответственные за удар по украинскому гражданскому самолету будут сурово наказаны в соответствии со степенью своей вины. Как сообщалось ранее, свою ответственность признал КСИР. Командующий ПВО Корпуса стражей исламской революции Амир Али выразил свое сожаление и заявил, что подчинится любому решению властей. 
Роухани отметил, что сейчас ведется расследование с целью установить поименный перечень виновных в ошибке. 

Как сообщалось ранее, самолет пролетал в непосредственной близости от иранского военного объекта и был принят за крылатую ракету. На фоне напряженных отношений с Соединенными Штатами и многочисленных угроз атаковать значимые объекты на территории Ирана, которые поступали от президента США Дональда Трампа, неудивительно, что оператор системы ПВО так отреагировал. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф особо отметил, что трагедия произошла «во время кризиса, спровоцированного авантюризмом США». Также отмечается, что у оператора было совсем немного времени на принятие решения и отсутствовала связь. 

Тем не менее, Роухани заверяет, что все, кто заслуживает наказания его понесут. Система ПВО Ирана будет подвергнута тщательной ревизии для выявления ее слабых мест. После этого она будет реорганизована таким образом, чтобы не допустить повторения таких ужасных случайностей. Роухани выразил свои сожаления и соболезнования членам семей погибших в самолете пассажиров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив