Турция и Россия в Ливии. Миротворческая миссия, или «многоходовочка»?

Турция и Россия в Ливии. Миротворческая миссия, или «многоходовочка»?

Внешние управляющие и атаманы – вот кто правит Незалежной
“Евровидение”-2019 может пройти не в Израиле
«Миротворец» начал размещать в своей базе данные священников УПЦ МП

Турецкий парламент, в экстренном порядке проголосовал за участие в ливийском конфликте, причём на стороне Правительства национального согласия (ПНС). Того, которое удерживает Триполи и признано ООН. Правда и прислали аж 35 человек, но, несмотря на это, Анкару осудили в Европе. Отправленные в Ливию были не сколько военнослужащие, или какая-то действенная военная группировка, а некие советники. Есть мнение, что турки нужны на стороне правительства в столице, лишь бы найти точки соприкосновения и выйти на какую-то договорённость между ними и захватившим большую часть страны Хафтаром. 

Как можно квалифицировать такие действия? А вот неправильно вы подумали. Bild с возмущением отмечает, что Москва и Анкара, вмешавшись в этот конфликт еще смеют называть себя миротворцами! Возмутительно, действительно так. Те, кто решил содействовать миру в чужой стране, уменьшить страдания людей и перекрыть каналы финансирования запрещенной ИГИЛ, поступающего от торговли людьми, наркотиками и контрабандной нефти – безусловно нуждаются в публичном порицании! И осуждать эти страны должны именно те, кто содействовал обратному. А именно – уничтожению легитимной власти в этом государстве, мира, спокойствия, благополучия, кто вынудил миллионы человек хлынуть через море, чтобы подтачивать правовой и экономический порядок в их собственных странах. Ведь это именно мы, а не Запад, проигнорировали историю с радикализацией местного населения в Ливии, которую они принесли, и, кстати, весьма удачно – в европейские страны. 

Но вернёмся к «многоходовочке». По глубокому убеждению Bild, цель Путина – убедить Европу продолжать участвовать в ядерной сделке с Ираном, невзирая на давление Вашингтона. Тут как раз будет нелишним упомянуть «Берлинский формат» по урегулированию ливийского вопроса, который планирует собраться в ближайшие недели. Ряд стран, при поддержке ООН хотят поднять такие вопросы как эмбарго на поставки оружия в Ливию, перемирия в стране и начало политического процесса, по урегулированию, с чем целиком и полностью согласно правительство Национального согласия. Двумя лапками, потому что ничего функционального они сделать не в состоянии на данный момент, кроме как жаловаться и писать в «Спортлото». 
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив