Мнение: признание Ираном уничтожения украинского борта приведёт к активизации давления на Россию

Мнение: признание Ираном уничтожения украинского борта приведёт к активизации давления на Россию

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Коломойский, Украина и Донбасс
Грицак: Рубан включён в списки обмена военнопленными со стороны ДНР
В Сумах рано утром взорвалась граната

Последнее время Запад будто закусил удила в попытках дискредитировать Россию по всем направлениям. Было предположение, что ситуация с украинском бортом будет истолкована не в пользу России в самой Украине. Там давно не следят за логикой собственных заявлений. Но, на данный момент, ситуация может обернуться против Москвы уже на международной арене. По крайней мере, так прокомментировал вопрос Андрей Медведев, журналист ВГТРК и депутат Мосгордумы. 

Всем понятно, что произошла трагичная ошибка, если исходить из весьма неожиданного признания Ирана, но вопросов от того меньше не стало. У Андрея Медведева есть определённые подозрения, что в дальнейшем мировые СМИ начнут очернять именно Россию и винить её за сбитый Boeing. Но уже за 777, тот самый рейс MH17. Почему? Всё достаточно просто. 

Различные либеральные СМИ уже не один год держат эту тему в России в «подогретом» состоянии. То же «Радио Свобода», «Эхо Москвы» и прочие. А признание Ирана станет буквально требованием уже в России. Эдакий геополитический «coming out». Падите ниц и кайтесь, признавайте вину и снова падайте ниц. А не покаетесь – получите новые санкции. 

Из чего вырисовывается такая логика? Ну смотрите. Выходит президент Трамп, премьер-министр Трюдо и прочие… и говорят – «по нашим данным…» борт сбили иранцы. Трамп даже сказал «не специально». Но это уже не имеет никакого значения. Ряд СМИ подхватил тот факт, что «некие источники» бывают правы, в т.ч. и разведка. То, что по навету этих ребят уничтожили Ливию и, предположительно, Ирак – это детали никого не интересующего историко-геополитического процесса, мол: «…бывают не правы, но когда это было». Значит и по MH17 они правы и по Донбассу и по Крыму, где по мнению ряда СМИ голосование проводилось «под дулом автомата». Факты никого не интересуют. Всегда стоит помнить «10 заповедей военной пропаганды». Их как включили в повестку дня в Вашингтоне, лет эдак 70 назад, с тех пор они, судя по всему, так и висят на стене в рамочке. А спускают подобные темники финансируемым Госдепом СМИ. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив