Информационная атака на Россию – вот основная цель всей компании с «признанием» Тегерана…

Информационная атака на Россию – вот основная цель всей компании с «признанием» Тегерана…

Глава Стратегического командования США обеспокоен российскими вооружениями
Депутат Бундестага о НАТО. Мнение
Кучма: президенту придётся очень непросто, когда начнётся саммит “нормандской четвёрки”

Продолжим тему прошлой заметки, где мы поделились мнением журналиста Андрея Медведева о последствиях признания Ираном факта уничтожения украинского самолёта средствами ПВО.

В Госдеп верят не все, звучит несколько надумано и раздуто, для ряда читателей, но посмотрите, сколько это ведомство тратит на различные гранты и финансирование, в том числе СМИ, ежегодно. Миллиарды долларов США. 

Какие есть истоки у этой версии? Следует знать, что о признании Ирана пользователи Телеграма, подписанные на тот же самый канал, который опубликовал видео со сбитым украинским бортом, узнали первыми. Еще до того, как об этом сообщил Тегеран. Не магия ли? Учитывая несколько следующих факторов: 
– Иран приглашал все стороны для открытого расследования, с предложением ознакомиться с фактами произошедшего и материалами следствия. Так почему признались? 

– ТГ канал, опубликовавший видео – молчал годами, не менее пяти лет. И тут неожиданно – видео со сбитым самолётом. Оператор именно этого канала оказался на месте событий и вообще не выдаёт своего удивления произошедшему. На видео с фейерверками на День города (любой) и то эмоций больше. А потом еще «инсайд» о признании вины Тегераном, причём именно теми же словами, что Иран признает человеческую ошибку; 
– издание Billingcat и прочие, сразу же верифицировали ТГ-канал, о котором вообще никто ничего не слышал очень давно. Вы верите вообще во все эти «совпадения»? 

В то же время главы МИД стран ЕС встречаются по линии НАТО, вместе с генсеком организации Столтенбергом. Встреча была экстренной и весьма неожиданной. Как вы могли бы заметить, Берлин и Париж ранее очень аккуратно высказывались по вопросу «сбитого иранцами» украинского борта. Также известно о контактах на уровне разведок западных стран, через Ирак. Из этого, и всего вышесказанного, можно утверждать, что Иран имеет ко всему этому прямое отношение и с Тегераном также связывались, чтобы утрясти эту ситуацию именно так, как это произошло. Видимо была необходимость конкретно в таком сценарии. 

Выходит, что основная повестка дня не произошедшие события, как таковые. Не официальные заявления лиц в высоких кабинетах, а именно информационные атаки, направленность которых – несложно предугадать. Дестабилизация международной обстановки, вот кажущаяся цель таких действий. К чему это приводит, нам хорошо знакомо по сегодняшней Украине. Чего же хотят добиться такими действиями инициаторы? Выводы делайте сами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив