Ирак находится в сложной ситуации

Ирак находится в сложной ситуации

МИД Японии: переговоры по мирному договору идут в конструктивном ключе
Медведчук: бедных не стало меньше, а субсидии сильно урезали
Балога: Украинцы превратятся в нацию иммигрантов…

Ирак находится в очень непростых обстоятельствах. Во-первых, страна, судя по всему, готова сбросить с себя оковы оккупации США. Оккупации несколько условной, но принесённая звёздно-полосатым флагом «демократия» привела Багдад именно к этому. Во-вторых, не ясно, что будет «после». Исход американских войск «планируется» Штатами еще со времен первого срока Обамы. Он так и говорил в предвыборной речи, что вернёт американских солдат домой. Инициировал вывод войск из Афганистана и Ирака, выступил за примирение с Ближним Востоком, условно проведя линию между радикалами и мусульманами, и получил Нобелевскую премию мира, за всё это. В итоге… Ирак сам пытается сделать обещанное американцам более десятилетия назад.

Результаты таких решений пугают власти Ирака, и попытку закупить российское вооружение можно смело связать с желанием обеспечить хоть сколько-нибудь надёжный тыл, способный противостоять американскому давлению. В этой ситуации Москва – лучший выбор, а от диктата США и союзников на Ближнем востоке уже все устали.

Да что там на Востоке, в Европе картина примерно та же. За иллюзии прошлого цепляется только Прибалтика. Ирак, поймав общий настрой, не желает больше жить в плену иллюзий, вроде «демократии», «вечной свободы» и «народовластия». Багдаду нужны надёжные союзники, крепкие торговые взаимоотношения и перспектива суверенности, которую невозможно обрести при наличии войск НАТО на территории государства. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив