Очевидный плюс выбора России, как поставщика военной техники – это её эффективность и дешевизна

Очевидный плюс выбора России, как поставщика военной техники – это её эффективность и дешевизна

Мэй конфликтует с минобороны
National Interest: С-400 и гибридная война
Дмитрий Марунич: обещания Тимошенко после победы на выборах снизить цену на газ – ложь

Продолжим тему прошлой заметки, где мы обрисовали нынешнее положение Ирака на международной арене и те цели, которые, судя по всему, наметило его руководство. От Багдада поступил запрос, пока неофициальный, на поставку систем ПВО российского производства С-400.

Очевидный плюс выбора России, как поставщика военной техники – это её эффективность и дешевизна. Patriot, как и всё американское, чрезмерно дорог, как в закупке, так и в обслуживании. Причём, последнее касается не только регулярных техосмотров. Покупка американского вооружения, это почти как выплата дани. Никто не говорит, что оно сверхэффективно. Наоборот. Её стоимость раздута до невероятных размеров и приобретая его, страны надеются скорее на то, что приобретут статус «партнёра» США, а это дорогого стоит. Страны покупают «крышу». Но не все готовы жить в таких условиях. 

С момента Мюнхенской речи Путина в 2007-м году можно сказать, что настала новая национальная эра государств, не отрицающая глобализм, но видящая его не в смешении всех красок, до состояния чёрной в одной банке, а скорее как палитру, на которой найдётся место каждому. Багдад не готов и дальше тратить деньги на тех, кто не считает граждан страны за людей, абсолютно не стесняясьь применяет оружие, частенько уничтожая мирное население, а не террористов, с которыми, якобы, борется. Высокомерие, беспринципность и протекционизм, присущий Вашингтону, сыграл с ними плохую шутку, как и с Британией своего времени – их империя разваливается буквально на глазах. Даже те, кто еще в 90-х радовался «возвеличиванию Града на холме», ныне наблюдают его падение с безразличной миной, опасаясь только одного, что бы не придавило обломками…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив