Сурков «разрулил» ситуацию в Абхазии…

Сурков «разрулил» ситуацию в Абхазии…

ПМР, Абхазия и Крым – это не Украина, не Молдавия и не Грузия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям
Запад продолжает попытки дестабилизировать ситуацию на российских границах
Новости дня от Архано

Вице-президент Абхазии Аслан Барциц сообщил, что в страну прибыл помощник главы РФ Владислав Сурков. Его попросили о помощи в урегулировании политического кризиса, который грозил гражданскими волнениями и беспорядками. 

Как сообщалось ранее, далеко не всех граждан Абхазии устраивал тот факт, что и.о. президента Рауль Хаджимба победил во втором туре выборов. Многие оппозиционные силы предпочли бы видеть на этом месте другого политика – Алхаса Квицинию. После подсчета голосов оказалось, что Квинция отстает от своего оппонента всего на один процент. Его сторонники заподозрили какие-то манипуляции и решили выразить свое недовольство массовыми акциями протеста у здания администрации президента. Большое количество собранных там сотрудников правоохранительных органов держали ситуацию под контролем, однако дальнейшее ее развитие внушало большие опасения. 

Парламент страны предложил Хаджимбе уйти в отставку, но он не захотел этого делать. Такова была ситуация на момент прибытия Суркова. Позже Хаджимба все же подал заявление об отставке. Он сказал, что для него пост президента не так важен, как стабильность в государстве. Повторное проведение выборов запланировано на 22 марта, поскольку Верховный суд Абхазии решил отменить результаты второго тура. Хаджимба сообщил, что еще не имеет четких планов на дополнительный тур. Возможно, он будет в нем участвовать, а возможно и нет. «Жизнь покажет», – сказал политик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив