Австрия присоединилась к «клубу» недовольных экстерриториальными санкциями против России

Австрия присоединилась к «клубу» недовольных экстерриториальными санкциями против России

Что предпримет Австрия?
Австрийский журналист опасается за свою жизнь на Украине и просит помощи
Визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг дал интервью периодическому изданию “Die Presse”. В нем он подчеркнул, что Австрия категорически не согласна с тем, что Соединенные Штаты стремятся воспрепятствовать завершению строительства нового газопровода “Северный поток-2”.

США ввели санкции против компаний, которые участвуют в строительстве сами, или предоставляют для этого свои суда. Министр отметил, что США прикрываются высокопарными лозунгами, заявляют, что не хотят допустить, чтобы Европа попала в зависимость от России, а также пекутся о благе Украины. Хотя ни для кого не секрет, что США используют эти отговорки, преследуя собственные финансовые выгоды.

Они не оставляют надежды продавать в Европу сжиженный газ. Предложение России, безусловно, выгоднее и удобнее для Европы, поэтому США и прибегают к таким методам борьбы. 

Шалленберг отметил, что хотя Европа и США имеют общие ценности и убеждения, такими методами их отстаивать нельзя. Он обратил внимание США на то, что мир меняется и подходить к нему с меркой тридцатилетней давности нелогично и нерационально. Мир становится многополярным и Америке стоило бы это учитывать, строя отношения с другими странами. Европа не может ставить интересы США выше собственных. 

Глава РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что строительство газопровода – это чисто экономический проект. Никакой политической нагрузки он не несет и никто не стремится использовать его для давления на Европу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив