Новый год Украина встретила дырой в бюджете, нищетой и безработицей. Посольство Украины в Тегеране должно было предупредить авиакомпании о ситуации в регионе – Воля. Тимошенко уличили в строительстве дорогого особняка.

Новый год Украина встретила дырой в бюджете, нищетой и безработицей. Посольство Украины в Тегеране должно было предупредить авиакомпании о ситуации в регионе – Воля. Тимошенко уличили в строительстве дорогого особняка.

В Раде заявили об отставке главы минздрава Украины. Киев на карантине: Столица фактически парализована. В самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены, а также другие новости
В Германии считают идиотской попытку Зеленского приравнять «голодомор» к Холокосту. Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему. Супрун накинулась на Разумкова за то, что тот не увидел результатов ее реформы, а также другие новости
Бабич вместо Суркова – кошмар для киевского режима. В новой Раде не будет оппозиции к Зеленскому – журналист. «Нафтогаз» обещает рассмотреть предложения «Газпрома» по урегулированию спора, а также другие новости Украины

Новый год Украина встретила дырой в бюджете, нищетой и безработицей

Вместо подарков в новом году Украина получала колоссальные экономические проблемы.

Об этом в ходе заседания согласительного совета Верховной рады заявил внефракционный депутат от Луганщины Сергей Шахов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Не секрет, что 2020 год начался с огромной дыры в бюджете. И Новый год нам принёс не подарки, а большую трагедию не только упавшим в Иране самолётом, а вообще с людьми, которые живут в нашей стране.

Сегодняшняя проблема состоит из безработицы, роста цен на тарифы, сегодня недополучают города, сёла и районы деньги в размере десяти миллиардов гривен, а это понесёт за собой огромную проблему отсутствия строительства школ, средств здравоохранения, зарплат и выплат шахтёрам, которые ждут своих денег годами», – возмутился парламентарий.

Посольство Украины в Тегеране должно было предупредить авиакомпании о ситуации в регионе – Воля

Дипломатическая служба Украины в Тегеране сработала недостаточно четко и оперативно в ситуации, которая сложилась накануне катастрофы украинского Boeing в Иране. Об этом в комментарии изданию «Украина.ру» рассказал политолог Владимир Воля.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение утром 8 января. На борту авиалайнера находились 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. Все они погибли.

Вину за уничтожение самолета 11 января признал Корпус стражей исламской революции (КСИР).

По словам Владимира Воли, после трагедии нужно поставить вопрос, насколько отвечают занимаемым должностям люди, которые возглавляют украинское посольство в Иране.

«Думаю, что кто-кто, а они должны были в первую очередь предупредить, держать руку на пульсе политических событий в регионе. Какое-никакое предупреждение сделать такого рекомендательного информационного плана: Вот,смотрите, обострение, поэтому мы не рекомендуем там летать», — сказал Воля.

Тимошенко уличили в строительстве дорогого особняка

Народного депутата восьмого созыва Рады Юрия Тимошенко уличили в строительстве двухэтажного дома в Коломые (Ивано-Франковская область). Об этом сообщил журналист Василий Крутчак на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Он отметил, что, по данным снимков Google Maps, еще в 2015 году на улице Млынской, 10, где живет нардеп Тимошенко, находился обычный одноэтажный дом, покрытый старым шифером.

«Жители Коломыи между собой шутят, что до депутатства дом Тимошенко подпирали палки. <…> Из фотографий, сделанных уже в этом году, можно увидеть, что старая хатонька была снесена, а на ее месте появился новенький красивый домик», — написал Крутчак.

По подсчетам журналиста, все доходы нардепа и его родных в период с 2016 по 2018 год (когда появился дом), согласно их декларациям, составили чуть больше 552 тысяч гривен (1,4 млн рублей), что недостаточно для строительства дома.

Тимошенко уличили в строительстве дорогого особняка

Рядовые зарплаты в Минкульте оказались меньше заработка Бородянского и замов в 100 раз

Зарплаты рядовых работников в Минкульте меньше зарплат министра культуры Владимира Бородянского и замов в 100 раз. Так, и в Киеве, и в регионах заработные платы работников музеев, кассиров, библиотекарей составляют 3500-5000 грн. Об этом свидетельствуют сайты вакансий.

В то же время, как сообщала «Страна», у министра Бородянского, в декабре зарплата составила 112 904 гривни, а первый замминистра Анатолий Максимчук получил ни много ни мало 405 072 гривни.

Уровень безработицы на Украине остается одним из самых высоких в Европе — Минэкономразвития

Уровень безработицы на Украине остается одним из самых высоких по сравнению с другими европейскими странами. Об этом говорится в «Обзоре рынка труда», опубликованном Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в январе, передает «Украина.ру».

Как отмечается в докладе, уровень безработицы среди граждан Украины в возрасте 15-70 лет в III квартале 2019 года составил 7,3%. В то же время в Чехии этот показатель был на уровне 2,1%, а в Германии — 3,1%.

Больше, чем украинцы, от отсутствия работы страдали в Испании, где уровень безработицы за тот же период времени достиг 13,9%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив