Россия и Белоруссия не смогли договориться по тарифам на транзит нефти. На МКС оценили масштабы пожаров в Австралии. В Совбезе Абхазии сообщили о местонахождении Хаджимбы, а также другие новости

Россия и Белоруссия не смогли договориться по тарифам на транзит нефти. На МКС оценили масштабы пожаров в Австралии. В Совбезе Абхазии сообщили о местонахождении Хаджимбы, а также другие новости

«Чем злее, тем сильнее» — премьер Британии сравнил себя с Халком. Опасные маневры: НАТО сколотило блок против Сербии из осколков Югославии. Турецкие спецслужбы похитили 31 человека по всему миру, а также другие новости мира
Новая глава миграционного кризиса
Леонид Кравчук традиционно поговорил ни о чём

Россия и Белоруссия не смогли договориться по тарифам на транзит нефти

Представителям антимонопольных ведомств России и Белоруссии на состоявшейся сегодня встрече не удалось достичь договоренностей по тарифам на транзит российской нефти и нефтепродуктов.

Об этом пишет белорусское информагентство БелТА со ссылкой на информацию, полученную от представителя Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) страны после окончания встречи.

По его словам, белорусская сторона предложила повысить тарифы на 2020 год согласно действующей методике, утвержденной двумя регуляторами, а также договоренностям, достигнутым в августе 2019 года.

«В частности, в августе мы договорились, что посмотрим фактические объемы транспортировки за 2019 год и суммы выручки, недополученной ОАО „Гомельтранснефть Дружба” в прошлом году в связи с уменьшением объемов транспортировки, и учтем это на 2020 год.

Поэтому было предложено повысить тариф на инфляционную составляющую (как это предусмотрено методикой), а также на недополученный объем выручки, чтобы компенсировать его в текущем году», — пояснил представитель белорусского министерства.

По его словам, у российской стороны возникли определенные вопросы по расчетам, проведенным ОАО «Гомельтранснефть Дружба», передает «Русвесна».

На МКС оценили масштабы пожаров в Австралии

Итальянский астронавт Лука Пармитано, находящийся на борту Международной космической станции (МКС), заявил, что он и его коллеги оценили масштабы пожаров в Австралии, которые видны из космоса.

«Общаясь с моими товарищами по экипажу, я понял, что никто из нас никогда не видел пожаров в таких ужасающих масштабах», — написал он на своей странице в Twitter.

Вместе с тем он опубликовал на своей странице фотографии облаков пепла, которые образовались из-за горящих в Австралии лесов, передает «RT».

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

В Совбезе Абхазии сообщили о местонахождении Хаджимбы

Бывший абхазский президент Рауль Хаджимба покинул госдачу и в настоящее время находится дома, сообщил секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба.

«Он покинул госдачу и сейчас находится дома», — цитирует его РИА «Новости».

По словам Килбы, по закону экс-президент имеет гарантии своей безопасности, которые соблюдаются.

Ранее парламент Абхазии удовлетворил прошение Хаджимбы об отставке, на его должность временно назначен премьер-министр страны Валерий Бганба.

10 января суд в Абхазии признал незаконными итоги второго тура прошедших осенью президентских выборов.

Повторные выборы президента назначены в Абхазии на 22 марта.

В Казахстане рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе

Девять пострадавших при крушении самолёта авиакомпании Bek Air в Алма-Ате 27 декабря находятся в стабильном состоянии. Об этом заявили в управлении общественного здоровья города.

«Всего продолжают лечение в стационарах Алма-Аты и Нур-Султана девять пациентов. Состояние стабильное, в динамике без ухудшения. Лечение и диагностика проводятся в полном объёме», — приводит РИА «Новости» сообщение.

27 декабря в Алма-Ате самолёт авиакомпании Bek Air при взлёте потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

На борту лайнера находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. По последним данным, погибли 12 человек.

Абэ отметил снижение напряженности на Ближнем Востоке

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который в настоящее время совершает турне по странам Ближнего Востока, отметил тенденцию на снижение напряженности в регионе и призвал использовать эту возможность для дальнейшей стабилизации ситуации, передает РИ А «Новости».

«Наметилась тенденция на снижение напряженности благодаря сдержанности заинтересованных сторон. Очень важно использовать эту возможность и расширить движение к мирному, основанному на диалоге, решению различных вопросов в регионе (на Ближнем Востоке – ред.)», – приводит слова Абэ телеканал NHK.

В Израиле задержали подозреваемого в рабовладении главу секты

В Израиле задержан глава религиозной секты, действовавшей под прикрытием женских семинаров для ортодоксально верующих. Его обвиняют в том, что он держал в рабстве 50 женщин и их детей, рассказал представитель полиции страны Михаил Зингерман.

Главный подозреваемый — 60-летний житель Иерусалима. Он полностью ограничил свободу женщин, не отпуская их никуда, кроме работы, которую сам для них находил. При этом значительную часть заработка он у них забирал. Также мужчина практиковал психологическое давление. Проверяется версия о сексуальных преступлениях и издевательствах над детьми, передает «РИА Новости».

Также полиция арестовала восемь женщин, которых считает соучастницами преступлений, в том числе и супругу главы секты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив