На послание Путина Федеральному Собранию аккредитовали 885 журналистов. Путин и премьер Индии обсудили ситуацию в Персидском заливе. Россия и Япония проведут антипиратские учения в Аденском заливе.

На послание Путина Федеральному Собранию аккредитовали 885 журналистов. Путин и премьер Индии обсудили ситуацию в Персидском заливе. Россия и Япония проведут антипиратские учения в Аденском заливе.

Рособрнадзор: ЕГЭ может пройти в этом году в августе. Эксперт сообщил о выходе России на плато по COVID-19. Центробанк понизил курс доллара до 73,87 рублей.
Санкции не продлят?
Путин назвал дату начала движения грузовых поездов по Крымскому мосту. МИД России вернул Киеву ноту протеста из-за поездки Путина в Крым. Путин поручил работать над проблемами водоснабжения Крыма, и другие новости

На послание Путина Федеральному Собранию аккредитовали 885 журналистов

Более 880 журналистов аккредитованы на освещение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоится 15 января, сообщает пресс-служба Кремля.

«На официальном сайте президента России kremlin.ru (Президент.рф) опубликован список журналистов, аккредитованных для освещения ежегодного послания президента Федеральному собранию, которое состоится 15 января в 12:00 в Центральном выставочном зале “Манеж”», – говорится в сообщении.

Согласно документу, опубликованному на сайте, аккредитацию получили 885 журналистов. В 2019 году аккредитацию получил 761 журналист, передает РИА «Новости».

Путин и премьер Индии обсудили ситуацию в Персидском заливе

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди провели телефонный разговор. Лидеры обменялись теплыми поздравлениями по случаю новогодних праздников.

Также они отметили «принципиальный настрой» на дальнейшее развитие российско-индийского особо привилегированного стратегического партнерства. Обсуждена и ситуация в регионе Персидского залива, а также в Ливии.

Как передает сайт Кремля, подтверждены новые личные встречи. Среди них прибытие Моди на торжественные мероприятия в Москве по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также на саммиты БРИКС и ШОС в Санкт-Петербурге, передает «Московский комсомолец».

Путин поручил не наказывать медиков за неумышленную утрату лекарств

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить внесение изменений в законодательство страны с целью освободить врачей от уголовных мер за неумышленную утрату лекарств. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как отмечается, речь идет о наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Согласно документы, работники медицинских организаций могут быть освобождены от уголовной ответственности в случае, если такая утрата не связана с их умышленным выведением в нелегальный оборот и при условии комиссионной фиксации подобной утраты.

Глава государства отметил, что ожидает соответствующий доклад до 15 апреля 2020 года, передает «Газета.ру».

Россия и Япония проведут антипиратские учения в Аденском заливе

Российско-японские антипиратские учения в Аденском заливе пройдут в 20-х числах января, участие в них впервые примет отряд кораблей Балтийского флота, сообщил журналистам в понедельник командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов.

Ранее сообщалось, что проведение этих учений запланировано на декабрь 2019 года.

«Корабли Балтийского флота принимали участия в подобных учениях с другими странами, с японским военно-морским флотом – еще никогда. Это будет новое взаимодействие, будет хороший опыт для командования — как построена служба, как проводится маневрирование. Предстоят учения антипиратской направленности, они начнутся в 20-х числах января, сейчас идет этап планирования», – сказал Носатов, передает РИА «Новости».

Задержавших Голунова полицейских заподозрили в превышении полномочий

Следственный комитет подозревает задержавших Ивана Голунова полицейских в превышении полномочий. Об этом журналист сообщил в Facebook.

«Следственный комитет прислал официальное уведомление о возбуждении уголовного дела. Того самого, в возбуждении которого суд мне отказал в начале декабря», – написал он.

Голунова задержали в Москве 6 июня. Полиция заявляла, что у журналиста обнаружили мефедрон, однако впоследствии уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Сам корреспондент заявлял, что наркотики ему подбросили при задержании.

Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло, передает РИА «Новости».

Кремль обещает своевременно сообщить, поедет ли Путин на конференцию по Ливии

Пресс-служба президента РФ пока оставила без ответа вопрос, примет ли глава российского государства Владимир Путин участие в Международной конференции по Ливии в Берлине.

«Сообщим своевременно», – заверили ТАСС в пресс-службе Кремля, отвечая на вопрос об участии российского лидера в берлинской конференции.

Как ранее сообщило агентство Reuters, ФРГ планирует провести международную конференцию по урегулированию конфликта в Ливии 19 января. По его информации, в Берлин для участия в конференции прибудет, в частности, президент Турции Тайип Эрдоган.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив