Посольство Украины возмутилось, что Daily Mail назвало Крым российским. Полиция установила причастность убийц Окуевой к еще двум резонансным убийствам. Зеленский подписал закон об ответственности нардепов за кнопкодавство.

Посольство Украины возмутилось, что Daily Mail назвало Крым российским. Полиция установила причастность убийц Окуевой к еще двум резонансным убийствам. Зеленский подписал закон об ответственности нардепов за кнопкодавство.

Соратник «крота» в СБУ получил хлебную должность от Зеленского. Ваджра: Украина отменила теорию Дарвина. Саакашвили натравят на набирающего рейтинги Порошенко.
Рейтинг Зеленского вырос почти на 10% после «нормандского саммита». В Киеве рассказали, что может спасти Украину и Россию. Гордон рассказал, как проплачиваются майданы на Украине, а также другие новости
У Тимошенко развенчали Зе-брехню о бурном экономическом росте. Украинский политолог оценил перестановки в правительстве и Раде. Зеленский идет на серьезные уступки Польше, а также другие новости

Посольство Украины возмутилось, что Daily Mail назвало Крым российским

Британское издание Daily Mail в подписи к одной из фотографий в своем материале назвало Крым российской территорией, сообщило посольство Украины в Великобритании.

«Пожалуйста, внесите необходимые исправления», – говорится в сообщении украинского посольства в Facebook, передает РИА «Новости».

Полиция установила причастность убийц Окуевой к еще двум резонансным убийствам

Банда, совершившая убийство Амины Окуевой, причастна к убийству директора Caparol Павла Зможного и начальника отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павла Миленького. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов, передает «Украина.ру».

По его словам, полиция вышла на подозреваемых после убийства Миленького в январе 2019 года.

«Анализируя предыдущие преступления, мы пришли к выводу, что эти лица обоснованно подозреваются в убийстве Зможного в селе Крушынка Васильковского района», — заявил Небитов.

Он добавил, что тогда подозреваемые оказались на свободе, но у них были отобраны образцы ДНК, которые и помогли доказать их причастность к убийству Окуевой.

Глава иранской комиссии по расследованию крушения самолета МАУ посетит Украину

В ближайшие дни, в связи с крушением самолета МАУ под Тегераном, Украину посетит глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации. Об этом рассказал источник, приближенный к расследованию катастрофы самолета МАУ в Тегеране, пишет РИА «Новости».

Ранее «Страна» писала о том, что работы по расшифровке черных ящиков сбитого Ираном 8 января самолета МАУ состоятся на территории Украины. Эту информацию подтвердили представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

Также мы сообщали, что спецслужбы Ирана предупредили родственников жертв погибших в катастрофе украинского самолета МАУ в Тегеране не давать интервью иностранным СМИ, если они хотят получить остатки своих близких.

В Раде обсудили проект закона о медиа. Его назвали нацистским и спросили, как быть с Кравчуком

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной Рады начал рассмотрение законопроекта о медиа (№2693). Об этом сообщает корреспондент «Страны».

Глава комитета Александр Ткаченко в начале заседания заявил, что этот законопроект не будет вноситься на голосование в парламент до момента внесения альтернативного законопроекта.

«В пятницу должны внести альтернативный законопроект, мы его рассмотрим и тогда примем решение какой законопроект выносить в парламент на голосование», – заявил он.
Но в то же время Ткаченко предложил обсудить законопроект.

Демарш окончен: Украина проглотила возвращение российской делегации в ПАСЕ

Украина прекращает свой демарш и возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом в своем блоге заявил член украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, передает «ПолитНавигатор».

По словам парламентария, решение о возвращении будет принято Верховной радой уже на этой неделе.

«Молния! На этой неделе Верховная рада примет постановление о возобновлении участия Украины в работе Парламентской Ассамблее Совета Европы. Сегодня это решение будет утверждено на комитете по международным делам ВР. Ближайшая сессия ПАСЕ начнется 27 января в Страсбурге», – написал депутат.

Информацию Гончаренко в своем блоге подтвердил политтехнолог, обслуживающий интересы экс-президента Петра Порошенко, Тарас Березовец.

«Украина вернёт свою делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Как сообщают источники, соответствующее решение сегодня утвердит комитет Рады по международным делам. Сессия ПАСЕ в Страсбурге откроется 27 января. Главой украинской делегации является депутат от СН Лиза Ясько», – сообщил Березовец.

Зеленский подписал закон об ответственности нардепов за кнопкодавство

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым вводится уголовная ответственность за кнопкодавство. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Целью закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения личного голосования народными депутатами на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины» является обеспечение надлежащего выполнения нардепами их полномочий в части обязательства персонального голосования.

«Законом вносятся изменения в Уголовный кодекс, закон «О статусе народного депутата» и Регламент Рады», – уточнили в ОПУ, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив