В Мадриде состоялась присяга нового правительства Испании. Маас сообщил об обсуждении с Ираком пребывания войск коалиции в стране. Иран намерен вызвать Трампа в суд из-за убийства Сулеймани, а также другие новости

В Мадриде состоялась присяга нового правительства Испании. Маас сообщил об обсуждении с Ираком пребывания войск коалиции в стране. Иран намерен вызвать Трампа в суд из-за убийства Сулеймани, а также другие новости

Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-35. Военные США испытали российский танк. Их нравы: в Британии мальчикам разрешат носить платья в школу, а также другие новости
Это или временное явление, или первый признак распада Запада
США заявили о готовности ответить Ирану военной силой. Трамп назвал себя «самым жестким» по отношению к России. Россиянка займет должность главы штаб-квартиры ООН в Женеве, и другие новости

В Мадриде состоялась присяга нового правительства Испании

Церемония присяги членов нового испанского правительства на верность королю и Конституции Испании состоялась во дворце Сарсуэла в Мадриде.

Как передаёт РИА «Новости», в ходе церемонии зачитали указы о назначении четырёх заместителей председателя правительства и 18 министров.

Затем члены правительства по очереди зачитали текст присяги.

Маас сообщил об обсуждении с Ираком пребывания войск коалиции в стране

Глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил, что Германия ведёт переговоры с правительством Ирака о нахождении войск международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство»*.

Соответствующее заявление опубликовано на странице внешнеполитического ведомства ФРГ в Twitter.

«Важно, чтобы мы как партнёр коалиции против ИГ продолжали своё участие в ней​​​. Для этого мы продолжаем интенсивные переговоры с иракским правительством», — заявил Маас.

По его словам, «поспешный вывод может привести к появлению новых возможностей у ИГ и атакам с их стороны», передает «RT».

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Иран намерен вызвать Трампа в суд из-за убийства Сулеймани

Глава Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси заявил, что Тегеран в суде обвинит президента США Дональда Трампа в убийстве генерала Касема Сулеймани.

«Мы не оставим его в покое, он должен предстать перед международным трибуналом», — приводит слова Раиси агентство Fars.

Как отметил председатель Верховного суда, этим делом занимается иранский Совет по правам человека вместе с внешнеполитическим ведомством.

При этом Раиси не уточнил, в какую именно инстанцию намерены обратиться иранские власти, передает РИА «Новости».

Варшава не будет отмечать 75-летие освобождения от немецкой оккупации

Варшава не будет официально отмечать 75-летнюю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков, сообщила РИА «Новости» представитель городской пресс-службы.

«Много лет 17 января не является датой, официально отмечаемой в Варшаве», — заявила собеседница агентства.

Она рассказала, что в администрации были зарегистрированы «два уличных мероприятия, организуемые частными лицами, с целью отметить эту дату». Тем не менее представитель Варшавы по приглашению Союза солдат Войска польского возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата, добавили в пресс-службе.

Семнадцатого января 1945 года советские войска освободили Варшаву от немецкой оккупации. В Москве в честь этой памятной даты будет дан салют: в небо запустят около трех тысяч праздничных фейерверков.

Иран утвердил решение считать Пентагон террористами

Президент Ирана Хасан Рухани утвердил внесение Пентагона в список террористических организаций. Об этом сообщает Tasnim News Agency.

Отмечается, что Рухани дал указание соответствующим органам выполнить резолюцию, которая была принята ранее во время открытого заседания парламента. Тогда Тегеран решил считать штаб-квартиру Министерства обороны США террористами вследствие убийства иранского генерала КСИР Касема Сулеймани американскими военными. Кроме того, силы спецподразделения «Аль-Кудс» получат 200 миллионов евро из Фонда национального развития страны, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив