Пентагон опроверг заявления Трампа

Пентагон опроверг заявления Трампа

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Михаил Погребинский
Сурков «разрулил» ситуацию в Абхазии…
Та страна, которая получит первые образцы автономных боевых систем, сможет обеспечить своё преимущество на поле боя на многие годы вперёд

Глава Пентагона Марк Эспер 13 января дал интервью “CBS News”. В ходе разговора военный опроверг заявление президента США Дональда Трампа. Трамп заявил, что разведка имела свидетельства о том, что убитый иранский генерал Касем Сулеймани планировал атаки на четыре посольства США.
Эспер отметил, что Трамп сделал голословное заявление, не располагая при этом не только убедительными доказательствами, но и вообще какими-либо данными. Тем не менее, Эспер отметил, что Сулеймани был настроен против Соединенных Штатов и имел отношение к атакам на различные американские объекты, в том числе, нападение на посольство в Багдаде, имевшее место 31 декабря. 

Эспер отметил, что уровень безопасности в мире существенно повысился из-за смерти Сулеймани. Глава Пентагона назвал иранского генерала террористом, который повинен в гибели огромного количества американских военных.

Ранее сообщалось об обострении обстановки на Ближнем Востоке, которое было вызвано действиями США. После гибели Сулеймани Иран нанес удары по военным объектам США. Дональд Трамп угрожал, что если Иран прибегнет к враждебным действиям, то американские войска атакуют шиитские мечети и другие памятники религии и культуры. 

Иран эти угрозы не остановили. Ирак, в свою очередь, принял решение о необходимости выдворить из страны американских военных. Обстановка в регионе остается крайне нестабильной, напряжение растет. Спрогнозировать дальнейшее развитие событий довольно непросто. Некоторые эксперты даже говорят о возможном начале Третьей мировой войны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив