Россия и Китай названы основными противниками США

Россия и Китай названы основными противниками США

Результаты визита Хайко Мааса на Украину разочаровали Киев
Максимальный уровень презрения к власти на Украине приведёт к новому перевороту…
«National Interest» о поддержке Украины Западом – «слабовато будет»

Советник по нацбезопасности президента Трампа Роберт О’Брайен назвал две страны, которые США могут рассматривать в качестве основной угрозы для своей безопасности. Это КНР и РФ. Причем, какая из стран представляет собой большую опасность, советник затруднился определить. Могущество России издавна вызывает беспокойство США, Китай же ранее не был опасным противником. Теперь он вызывает много волнений у американцев. 

Роберт О’Брайен отметил огромную численность населения Китая, что означает возможность мобилизовать большую армию. Ранее можно было не опасаться этого, поскольку экономической мощи Китая было недостаточно, чтобы вооружить и обеспечить всем необходимым армию сколько-нибудь существенного размера. Теперь же ситуация изменилась. Китай развивает свои торговые связи, его благосостояние растет. Научный и технический потенциал тоже увеличивается. Так что эта страна превращается в грозного противника, способного на равных противостоять США. 

Более того, амбиции и аппетиты Китая тоже доставляют беспокойство Соединенным Штатам. О’Брайен отметил, что КНР стремится занимать ведущие позиции на мировой арене и имеют все возможности достичь своей цели. Он подчеркнул, что США понадобится мобилизация всех имеющихся резервов, чтобы справиться с Китаем. 

Характерно, что не более года назад предшественник О’Брайена называл основной угрозой радикально настроенных исламистов, теперь же приоритеты сильно изменились.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив