Цель Польши – пересмотреть итоги Второй Мировой Войны

Цель Польши – пересмотреть итоги Второй Мировой Войны

Климкин решил высказаться об идее референдума на Донбассе
Борис Берёза: кто желает получить российское гражданство – «зраднык» и должен страдать
У Каталонии новое посольство

Политолог и писатель Семён Уралов в своем блоге разместил обширный материал, посвященный амбициям современной Польши. Он отмечает, что в настоящее время Польша занята попытками максимально ослабить влияние России в Восточной Европе. Программа-минимум для Польши – это вытеснить Россию из региона. В идеале же полностью пересмотреть систему мироустройства, которая сложилась после подписания Ялтинского договора. 
Для достижения этой цели Польша стремится переписать историю и законодательно закрепить свою фальшивую версию событий в сознании граждан. Для этого разработана целая система мер воздействия на сознание людей. Начиная от демонтажа памятников советским воинам, павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и заканчивая заявлениями о том, что Советский Союз следует считать зачинщиком Второй мировой наравне с Германией. 

Себе Польша намерена приписать статус жертвы и выступить с заявлениями, что Ялтинский договор был составлен без учета перенесенных поляками лишений, а поэтому должен быть пересмотрен. Польша претендует на новые территории на востоке и стремится усилить свое влияние в регионе. 

Для этого она заручилась поддержкой США и НАТО, которые уже долгое время рассматривают Россию в качестве страны-агрессора и во время учений обычно разыгрывают сценарий «отражения агрессии» со стороны России. США имеет в этом деле собственный интерес – вовлекать в орбиту своего влияния восточно-европейские государства, а для этого ослабить влияние Москвы в регионе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив