На Украине хотят отгородиться от Донбасса «культурной стеной». Зе-депутат потребовал вызвать на ковер покрывающего Порошенко генпрокурора. Владимир Зеленский назначил свою жену на должность Марины Порошенко.

На Украине хотят отгородиться от Донбасса «культурной стеной». Зе-депутат потребовал вызвать на ковер покрывающего Порошенко генпрокурора. Владимир Зеленский назначил свою жену на должность Марины Порошенко.

Савченко: Порошенко заслуживает трибунал. Нельзя ему позволить сбежать. Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома, а также другие новости Украины
Мягкотелость и нерешительность «оппозиции» на Украине
В Киев требуют наказать Донбасс за поддержку Януковича. Зеленский поговорит с Трампом о «выживании Украины». На Украине сторонники НАТО оказались в меньшинстве, а также другие новости Украины

На Украине хотят отгородиться от Донбасса «культурной стеной»

Украина должна выстроить, если не «китайскую», то интеллектуальную и культурную стену, отгородившись от Донбасса и Крыма.

Об этом в эфире 4 канала заявил экс-депутат Верховной рады, актер и националист Богдан Бенюк, передает «ПолитНавигатор».

По словам Бенюка, населению страны нужно привыкать к тому, что война будет длиться долго.

«Война будет продолжаться, у нас она так быстро не закончится. Она так не закончится, потому что враг, который есть на востоке нашей страны, он не может жить с тем, чтобы существовала рядом с ним Украина, которая будет независима от них. Потому мы будем иметь эту беду еще долгие годы жизни.

И нам нужно к этому привыкать, понимать, что мы будем такую борьбу вести до того времени, пока мы или, как говорят светочи… надо строить какую-то стену огромную, отгородиться от них, хотя это делать, мы такую «китайскую» не построим стену. Но, собственно, интеллектуальную, духовную, культурную стену мы такую должны сделать.

И я не знаю, как эти территории будут назад наши возвращаться, через какие юридические или другие вещи мы сможем их вернуть, но нам нужно понимать, что мы должны претендовать на эти территории, забирать их, отвоевывать их всеми возможными способами», – заявил Бенюк.

Зе-депутат потребовал вызвать на ковер покрывающего Порошенко генпрокурора 

Бывший украинский президент Петр Порошенко злостно прогуливает все вызовы на допрос в Государственное бюро расследований, однако от Генпрокуратуры до сих пор не последовало никакой реакции.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат от правящей партии «Слуга народа» Максим Бужанский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Что-то нехорошее происходит с автором закона о снятии депутатской неприкосновенности Петром Алексеевичем Порошенко, который сейчас отсутствует на своем рабочем месте.

Как вы можете знать, порядка 26 раз не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Почему не сидит Порошенко? Это тот вопрос, который звучит почти с мая, и каждый из наших избирателей желает знать, что происходит: на самом ли деле он порядочный человек и все это происходило с каким-то другим фигурантом, или он пренебрегает законодательством, обязанностями гражданина и народного депутата нашей страны, и нагло плюет в лицо нам всем.

Я предлагаю вам, что если до конца этого месяца он не явится на допрос, как должен, вызвать в парламент генерального прокурора Украины господина Рябошапку и задать вопрос, что ему сейчас мешает привести господина Порошенко на допрос. Есть вопрос, на которые должен прозвучать ответ.

В первую очередь, чем он руководствовался, когда послал наших моряков на гибель в Керченский пролив ради введения военного положения и срыва президентских выборов.

Призываю вас поддержать вызов генерального прокурора, если господин Порошенко продолжит не являться на допросы. Порошенко должен быть в тюрьме», – обратился парламентарий к залу.

Владимир Зеленский назначил свою жену на должность Марины Порошенко

Владимир Зеленский назначил свою супругу Елену в совет, который ранее возглавляла Марина Порошенко.

Так, пани Зеленская стала членом совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» (Арсенал искусств — прим. РВ).

Журналисты узнали об этом из текста указа президента от 13 января 2020 года № 3.

Этот документ утверждает полный состав совета, а ст. 1 указа президента от 21 декабря 2016 года № 566 «Вопросы совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» признается недействительной. Именно в 2016 году Пётр Порошенко назначил свою жену сопредседателем этого самого совета, передает «Русвесна».

Госкомитет Украины запретил ввоз около 1 млн книг из России за прошлый год

Государственный комитет Украины по телерадиовещанию в ушедшем году запретил ввоз из России 151 издания тиражом около миллиона экземпляров из-за «антиукраинского содержания». Об этом сообщает во вторник пресс-служба Госкомтелерадио.

По имеющимся данным, решение о запрете основывается на «отрицательных заключениях экспертов» на фоне «несоответствия критериев оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на Украине», передает «ФАН».

Зеленский создал на Украине реестр педофилов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает создание Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Верховной рады.

В описании законопроекта сообщается, что документ «возвращен с подписью от президента». Держателем реестра будет Министерство юстиции Украины. Реестром будут пользоваться руководители прокуратур и органов досудебного расследования, прокуроры, следователи и уполномоченные представители Нацполиции и Госбюро расследований. Законом предполагается усилить уголовную ответственность за изнасилование несовершеннолетних.

Согласно документу, после того, как педофил отбудет срок наказания, он будет обязан сообщать Нацполиции о переезде в течение трех лет, передает «ФАН».

Зеленский подписал закон о штрафах «кнопкодавам» в Раде

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает введение штрафов за неперсональное голосование в Раде. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В соответствии с документом, «кнопкодавы» будут оштрафованы на сумму от 2,04 тысячи до 3,4 тысячи долларов.

«Целью документа является обеспечение надлежащего выполнения депутатами полномочий в части обязанности персонального голосования», — пояснили в пресс-службе президента.

Законопроект предполагает внесение поправок в закон «О статусе народного депутата Украины», Уголовный кодекс страны, а также регламент Верховной рады по обеспечению персонального голосования парламентариями.

«Закон вводит уголовную ответственность за умышленное голосование парламентарием на пленарном заседании Верховной рады вместо другого народного депутата», — сообщает пресс-служба.

Также в сообщении отмечается, что действие закона начинается на следующий день после его обнародования.

Верховная рада одобрила законопроект еще в декабре 2019 года, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив