В центре Киева беспорядки. Экс-глава ГБР Украины Труба назвал уголовное дело против него местью Порошенко. Партия Тимошенко стремится принять участие в дерибане земли — Белашко, а также другие новости

В центре Киева беспорядки. Экс-глава ГБР Украины Труба назвал уголовное дело против него местью Порошенко. Партия Тимошенко стремится принять участие в дерибане земли — Белашко, а также другие новости

Аваков возглавит заговор против Зеленского – эксперт. В Киеве заявили, что обмен сорвал похищенный Цемах. Зеленский намерен вывести Нацгвардию из состава МВД и подчинить ее себе, а также другие новости Украины
Бандеровцы оказались чемпионами по геноцидам. Лояльность Зеленскому потеряли 70 депутатов его фракции. Канал Порошенко вляпался в громкий антисемитский скандал, а также другие новости
Зеленский превращает ющенковский «голодомор» в «голодоморище». На Украине предложили включить российские земли в «Литовское княжество». Журналистам на Украине могут запретить цитировать Путина, и другие новости

В центре Киева беспорядки

Несколько сотен украинских аграриев и националистов устроили в центре Киева акцию протеста против снятия моратория на продажу земли.

Видеозапись протестов опубликовали в пресс-службе Национального корпуса, передаёт «ПолитНавигатор».

В ходе мероприятия участники акции протеста перекрыли автодвижение на нескольких улицах в правительственном квартале Киева.

Для того, чтобы не пропустить пытающихся проехать водителей, протестующие ложились на дорогу под колёса автомобилей.

Однако раз в 10-15 минут протестующие уходят с дороги и пропускают скопившиеся автомобили.

Примечательно, что в ходе мероприятия блокировали далеко не все машины – некоторые автомобили митингующие пропускали без задержки.

Многие жители Киева, которые не смогли проехать по центру столицы, были крайне возмущены этой акцией протеста.

«Вы не должны киевлянам создавать проблемы на дороге, это не метод, вы поймите. Власть не будет в любом случае вас слышать, плевать она на вас хотела, эта власть, надо по-другому с ней бороться. А вы простым людям, которые опаздывают на работу, перекрываете дорогу.

Посмотрите на эти лица – вы ведь как зомби ходите по кругу. Зомбиленд самый настоящий. Вместо того, чтобы идти под суд и чего-то добиваться. вы здесь кругами, как зомби, ходите. Это неправильно», – возмутилась одни из жительниц Киева, которой не дали проехать, по её словам, на работу.

Протестующие против рынка земли аграрии перекрыли автодвижение в центре Киева

Экс-глава ГБР Украины Труба назвал уголовное дело против него местью Порошенко

Бывший директор Госбюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба заявил, что возбужденное против него уголовное дело является местью экс-президента страны Петра Порошенко. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале.

По его словам, Порошенко «жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных дел, участником которых он [Порошенко] является». Роман Труба подчеркнул, что пятый президент Украины пытается политической картой перекрыть доказательства, полученные в рамках расследований.

«Поставить под сомнение объективность действий руководителя, чем обесценить результаты работы ГБР. Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам — это его единственная защита», — написал Роман Труба, передает «ФАН».

Партия Тимошенко стремится принять участие в дерибане земли — Белашко

Политические силы на Украине, которых не допустили к дележу земли, пытаются возглавить протестные акции. Об этом в комментарии изданию Украина.ру рассказал политолог Сергей Белашко.

Во вторник, 14 января, под стенами Верховной Рады началась бессрочная акция противников отмены моратория на продажу земли. Протестующие перекрыли движение в центре Киева.

По словам Белашко, влиятельные силы на Украине стремятся присвоить Фонд государственных земель, в котором от 8 до 10,5 млн гектаров. Эти земельные угодья перейдут в частные руки, в том числе в собственность транснациональных корпораций.

«Вот, собственно, интересы влиятельных людей. Есть менее влиятельные люди, которых пока не допустили к этому пирогу. Они прорываются к этому корыту, хотят урвать свой кусок. И начинают качать лодку, то есть предъявляют ультиматум: либо дайте нам дерибанить землю, либо мы вам устроим веселую жизнь. В частности, такую политику я вижу со стороны партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко», — рассказал политолог, передает «Украина.ру».

Гончаренко подал в Раду законопроект о понижении зарплат депутатам

Депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о понижении зарплат депутатам. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, информация о том, что зарплаты депутатов составляют 100-150 тысяч гривен (около 260-400 тысяч рублей) не соответствует действительности.

«Зарплата пока осталась прежней — около 40 тысяч (порядка 100 тысяч рублей. — Ред.). Но “слуги” постоянно говорят о повышении, и я уверен, что в скором времени таки попытаются это сделать. Для них пресловутая “эпоха бедности” и правда закончилась», — написал он.

Гончаренко добавил, что подал законопроект о том, чтобы снизить зарплату депутатов, которая, по его словам, должна соответствовать уровню жизни украинцев, передает «Украина.ру».

«После скандала с зарплатами кресла зашатались под тремя министрами» — Крюкова

Первый заместитель главного редактора интернет-газеты «Страна.ua» Светлана Крюкова рассказала, что общественный резонанс в ответ на выплату высоких премий чиновникам Кабмина вынудили фракцию «Слуга народа» искать методы для купирования скандала, передает «Украина.ру».

«Скандал с высокими доходами заместителей министров вышел на политический уровень. И это верно, потому что когда в ручном порядке топ-чиновникам выплачивают сотни тысяч гривен и кто-то в Кабмине это визирует, это политическое решение, которое ложится репутационным пятном на всю фракцию “Слуг”. В общественном сознании люди не разделяют Кабмин, Офис, депутатский корпус. Для них это все — власть.

Именно поэтому справедливо, что завтра на фракцию будет вынесено решение об ответственности за этот шаг. Сильно сплетничают, что кресло зашаталось под министрами — здравоохранения, экономики, юстиции. И завтра чиновников будут жестко отчитывать за самодурство», -- пишет Крюкова.

Суд над беркутовцами. Прокурорам заявили об отводе, следующее заседание -- через два месяца

Судьи Святошинского районного суда Киева, где продолжается рассмотрение дела касательно бойцов спецподразделения «Беркут», удовлетворили ходатайство адвоката потерпевших Евгении Закревской, которая требовала отвода группы прокуроров. Совещание судебной коллегии проходило полтора часа. Об этом сообщает корреспондент «Страны».

Так, после оглашения решения, суд вынес на рассмотрение невозможность продолжения заседания, из-за того, что был удовлетворен отвод прокурорской группе, а новую еще не утвердил Генпрокурор. Адвокаты подозреваемых и потерпевших поддержали это решение.
Сообщается, что следующее заседание состоится 17 марта в 11:30. Таким образом, у новой группы прокуроров будет более двух месяцев, чтобы ознакомиться с делом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив