Ученый Соколов заявил, что сценарий «Янки, гоу хоум!» может приобрести мировой характер. Четырнадцать турецких наемников погибло в Триполи. Миссия ООН в Ливии призвала соблюдать объявленное в стране перемирие.

Ученый Соколов заявил, что сценарий «Янки, гоу хоум!» может приобрести мировой характер. Четырнадцать турецких наемников погибло в Триполи. Миссия ООН в Ливии призвала соблюдать объявленное в стране перемирие.

Ким Чен Ын в обмен на денуклеаризацию требовал приезда в Северную Корею звезд НБА. В США анонсировали встречу Путина и Помпео. Трамп назвал себя «любимейшим президентом всех времен», и другие новости
В Варшаве обвинили Путина в желании поссорить Польшу и США. В Китае заработала скоростная железная дорога в рамках подготовки к ОИ-2022. Постпред Сирии в ООН обвинил Турцию в поддержке боевиков, и другие новости
Крушение «Летающей крепости» в аэропорту США. Лондон изменил санкции против России ради изучения Марса. Трамп сорвался на репортера за вопрос об Украине, а также другие новости

Ученый Соколов заявил, что сценарий «Янки, гоу хоум!» может приобрести мировой характер

Сценарий «Янки, гоу хоум!» уберет с Ближнего Востока дестабилизирующий фактор в лице США и позволит урегулировать конфликты в регионе. Об этом заявил член-корреспондент РАЕН, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов.

«Многочисленные исторические противоречия стран региона США использовали в свою пользу, вызывая конфликты и целые войны. Ближний Восток всегда был не самым спокойным регионом, Штаты же во многом довели ситуацию до крайностей. И если сейчас сценарий «Янки, гоу хоум!» будет каким-то образом реализован, мы увидим мирные процессы, которые в считанные месяцы остановят большинство конфликтов», — отметил эксперт, передает «ФАН».

Четырнадцать турецких наемников погибло в Триполи

Число убитых протурецких наемников в Триполи продолжает расти. На данный момент известно о 14 погибших боевиках.

Как установила Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), в столице Ливии выросло число погибших протурецких наемников, воюющих на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). На данный момент известно о 14 погибших. Также источник сообщает о принадлежности боевиков к группировкам: это бойцы «Бригады аль-Муатасым», «Бригады Султан Мурад», «Бригады Сукур аш-Шималь» и «Аль-Хамзат».

Вместе с данными об убитых, раскрыты жестокие преступления, которые совершают протурецкие наемники. Они проводят полевые казни пленных, захваченных во время боевых действий в Триполи.

SOHR пишет, что в настоящий момент Турция готовит переброску еще 100 бойцов в Ливию. Анкара предоставляет наемникам турецкие паспорта и месячную заработную плату в 2000 долларов, передает «ФАН».

Швыткин видит решение конфликта на Ближнем Востоке в переговорах между США и Ираном

Вашингтон и Тегеран должны сесть за стол переговоров и мирным способом урегулировать разгоревшийся между ними конфликт, поскольку ближневосточный кризис может привести к непредсказуемым последствиям. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Он согласился с позицией министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который ранее обратился к США и Ирану с призывом решать споры путем диалога и отметил, что РФ готова оказать сторонам содействие, если они «проявят к этому реальный интерес».

«Считаю, что надо идти по пути деэскалации напряженности в данном регионе, это будет способствовать выстраиванию взаимоотношений, которые бы могли вернуть мир и спокойствие на Ближний Восток», — сказал Швыткин в комментарии iReactor, передает «ФАН».

Миссия ООН в Ливии призвала соблюдать объявленное в стране перемирие

Миссия Организации Объединенных Наций (ООН) в Ливии призвала стороны конфликта дать шанс дипломатическим попыткам разрешить кризис.

На официальной странице миссии ООН в африканской стране в микроблоге Twitter появилось заявление, адресованное противоборствующим сторонам. В нем подчеркивается необходимость установления мира в стране, в первую очередь, ради гражданского населения. Например, ради детей, которые из-за боевых действий не могут продолжить обучение.

«Миссия ООН в Ливии настоятельно призывает стороны продолжать придерживаться объявленного режима прекращения огня», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Джонсон отказал Шотландии в проведении референдума о независимости

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказал первому министр Шотландии Николе Стерджен в передаче шотландскому законодательному собранию полномочий на проведение нового референдума о независимости. Об этом Джонсон написал в своем Twitter.

«Правительство Великобритании будет продолжать поддерживать демократическое решение шотландского народа и обещание, которое вы дали им. По этой причине я не могу согласиться ни на какую просьбу о передаче полномочий, которая может привести к следующему референдуму о независимости», — говорится в письме, прикрепленном к записи в соцсети.

Также Джонсон отметил, что новый референдум может привести к продолжению политической стагнации, которая присутствует в Шотландии последние десять лет, передают «Известия».

КНДР призывает граждан готовиться к битве «на смерть» против санкций США

Власти КНДР призвали граждан готовиться к «битве не на жизнь, а на смерть» против санкций США. Об этом говорится в комментарии, опубликованном газетой «Демократическая Корея». «Кампания фронтального прорыва для нейтрализации беспрецедентно убийственных санкций и давления со стороны враждебных сил, отрицающих само право на существование и развитие нашей страны, станет битвой не на жизнь, а на смерть», — подчеркивает издание.

Газета призывает население «превратить нынешние вызовы в преимущества» и добиться быстрого экономического взлета с опорой на собственные силы и технологии. С позиции редакции, для этого гражданам необходимо продемонстрировать упорство и отвагу, «проходя сквозь стены, словно сквозь двери, и даже прыгая в пламя». В СМИ считают, что государство столкнулось с «убийственным давлением», которого другие страны не смогли бы выдержать и дня. «Американская кампания по удушению КНДР достигла своих пределов», — указывают авторы, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив