Топилин поведал, как вырастут реальные зарплаты россиян в 2020 году. Минюст РФ раскрыл детали вердикта ЕСПЧ по второму делу ЮКОСа. ВКС провели первые стрельбы из ЗРК «Витязь», а также другие новости

Топилин поведал, как вырастут реальные зарплаты россиян в 2020 году. Минюст РФ раскрыл детали вердикта ЕСПЧ по второму делу ЮКОСа. ВКС провели первые стрельбы из ЗРК «Витязь», а также другие новости

Готовящееся ослабление антироссийских санкций признают даже в Киеве
Высланным из РФ чешским дипломатам пришлось отправиться в Чехию на автомобилях. Памфилова попросила провести мониторинг избирательных участков. Собянин: снимать ограничения по коронавирусу тяжелее, чем вводить запреты.
Путин рассказал о рискованном обещании, данном в 2008 году. Мишустин хочет восстановить связи России с Западом, — Bloomberg. Большинство остававшихся в Южной Корее россиян вернулись домой, и другие новости

Топилин поведал, как вырастут реальные зарплаты россиян в 2020 году

Руководитель Минтруда России Максим Топилин дал прогноз по росту реальной заработной платы в наступившем году. По словам министра, увеличение реальных располагаемых денежных доходов населения составит 1,5%. Глава ведомства отметил, что ожидается рост оплаты труда и работников бюджетного экономического сектора. По его словам, заработные платы категорий из майских указов президента от 2012 года по-прежнему «соотносятся со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе», пишет «Российская газета».

«Растет данный показатель — значит, растет и зарплата этих категорий бюджетников», — объяснил российский министр, передает «zelv.ru».

Минюст РФ раскрыл детали вердикта ЕСПЧ по второму делу ЮКОСа

Европейский суд по правам человека отклонил жалобы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на российское судопроизводство в рамках рассмотрения второго дела ЮКОСа. Об этом во вторник сообщило министерство юстиции РФ.

В частности, ЕСПЧ признал, что уголовное производство, которое велось в России, преследовало законные цели и, вопреки утверждениям заявителей, не было политически мотивировано.

Суд по правам человека не счел нарушением запрет на длительные свидания с родными и близкими во время пребывания Ходорковского и Лебедева в СИЗО. В ЕСПЧ отметили, что подобные меры применяются ко всем подсудимым, поэтому никакой избирательности тут нет, передает «ФАН».

В МИД прокомментировали вариант обмена осужденной в РФ израильтянки Иссахар

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов прокомментировал возможный обмен осужденной в России за контрабанду и хранение наркотиков израильтянки Наамы Иссахар.

Насколько ему известно, данный вариант не рассматривается.

Кроме того, дипломат прокомментировал намерение защиты Иссахар обратиться в ЕСПЧ по поводу решения российского суда. По его словам, это прерогатива адвокатов.

Ранее защита Иссахар подала жалобу на приговор в ЕСПЧ. Также началась подготовка кассационной жалобы на приговор и апелляционное определение. Жалоба будет подана в Первый кассационный суд общей юрисдикции, передает «Московский комсомолец».

Грузинский депутат предложил открыть дискуссию по форматам переговоров с Россией

Авторитетный грузинский независимый депутат Леван Коберидзе во вторник призвал президента Саломе Зурабишвили начать открытую дискуссию по вопросу изменения форматов переговоров с Россией, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Он считает необходимым «определенные изменения» в форматах, так как нынешние «не дают результатов и прогресса».

После войны 2008 года Россия и Грузия участвуют в Международных дискуссиях по безопасности на Южном Кавказе, которые проводятся в Женеве. Кроме того, в Праге работает формат «Карасин-Абашидзе».

«Форматы должны стать более действенными. Обращаюсь к президенту, чтобы она создала платформу для таких дискуссий. Тогда она сможет сыграть на этом направлении позитивную, конструктивную роль», – заявил Леван Коберидзе.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией и обвиняет ее в «оккупации» Абхазии и Южной Осетии. Власти страны ведут прозападную политику, но в то же время признают необходимость прагматических отношений с Россией. Часть оппозиции, например, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, говорит о необходимости диалога с Россией на высшем уровне.

ВКС провели первые стрельбы из ЗРК «Витязь»

ВКС России осуществили первые стрельбы из зенитно-ракетного (ЗРК) комплекса С-350 «Витязь», сообщили в Минобороны.

«Специалисты зенитных ракетных войск провели на полигоне в Астраханской области начальные стрельбы комплекса», – заявили в военном ведомстве, передает ТАСС.

Сроки проведения стрельб в Минобороны называть не стали.

Там уточнили, что боевые расчеты отработали обнаружение и условное уничтожение реальных воздушных целей, которые сымитировали истребители МиГ-29МТ.

В декабре сообщалось, что первый в российских вооруженных силах зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» прибудет на место несения службы в январе.

МИД рассказал о ситуации с российской дипсобственностью в США

В Москве ожидают развития ситуации вокруг российской дипсобственности в США в ближайшее время, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

«Там работа ведётся. Насколько мне известно, юристы активно работают, прорабатывают, вопрос непростой, поскольку даже в посещении нам отказывает американская сторона объектов дипломатической собственности, которые являются нашей российской собственностью», – сказал Иванов.

По его словам, вопросы, касающиеся дипсобственности, ставятся в контактах с американской стороной на всех уровнях.

«Наше посольство в Вашингтоне постоянно направляет ноты в госдепартамент с просьбой предоставить доступ сотрудникам посольства к этой собственности, прорабатываются юридические аспекты. Я думаю, что в ближайшее время какая-то информация будет на эту тему», – заявил он, передает РИА «Новости».

В Госдуме оценили идею литовского депутата отмечать день взятия Москвы

Предложения литовских политиков отмечать события, связанные с агрессией и захватом чужой территории, в первую очередь, дискредитируют их самих. Об этом заявил RT зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Польские и прибалтийские политики, делая такие заявления, выставляют себя как люди, которые не знают истории и последствия этой истории и не понимают последствия таких высказываний», — добавил депутат.

Ранее депутат сейма Литвы Арвидас Анушаускас предложил отмечать дату взятия Москвы в 1610 году. По его словам, такой праздник мог бы длиться до десяти дней, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив