В Польше украинских заробитчан ожидают массовые увольнения. Галичанка-майданщица: «Донбасс съест украинское тело». На Западной Украине свирепствует смертельно опасный вирус, а также другие новости

В Польше украинских заробитчан ожидают массовые увольнения. Галичанка-майданщица: «Донбасс съест украинское тело». На Западной Украине свирепствует смертельно опасный вирус, а также другие новости

Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украинский министр обороны: Отступления в Донбассе не будет. Порошенко уверен, что не сядет в тюрьму, а также другие новости
США проводят на Украине запрещенные опыты – военный разведчик. Зеленский испугался сепаратизма Галичины – Карасев. При первой возможности заробитчане окончательно покинут Украину.
Надежда Савченко объявила о начале украинизации России. Украинский политик: Празднование дня желто-синего флага – кощунство. Кравчук витиевато предрек Украине звиздец при Зеленском, а также другие новости

В Польше украинских заробитчан ожидают массовые увольнения

Мировой финансовый кризис, который аналитики прогнозируют на вторую половину этого года, больно ударит по Украине. В первую очередь, это касается экспорта украинского сырья и гастарбайтеров.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономический эксперт Игорь Гарбарук, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, гастарбайтеры, работающие в странах Евросоюза, будут сокращены первыми и после этого массово вернутся на Украину, требуя от правительства работы и субсидий.

«Мы понимаем, что основной экспорт – это у нас зерно, продукция агропромышленного комплекса, основная часть экспорта – это так называемые черные металлы, железорудное сырье. И самый главный наш экспортный потенциал – это наши люди, которых мы активно продаем на сегодняшний день за рубеж, выдавливая их из собственной страны.

На самом деле, похвалиться тем, что мы производим продукцию с высокой добавочной стоимостью и зарабатываем на этом какие-то очень хорошие дивиденды, безусловно, этого нет. Если это будет продолжаться таким образом, то при сворачивании глобальной экономики мы же четко понимаем, что черные металлы будут востребованы не настолько, насколько они еще востребованы сейчас», – заявил Гарбарук.

Галичанка-майданщица: «Донбасс съест украинское тело»

Президент РФ Владимир Путин хочет «втюхать» Украине Донбасс, который разрушит всю экономику и разъест украинское тело.

Об этом в эфире «5 канала» заявила львовянка-майданщица, экс-председатель комитета по иностранным делам Верховной рады, экс-депутат Анна Гопко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Обмен состоялся фактически с ОРДЛО. Не состоялось обмена между государством Украина и РФ, которая является государством-агрессором и которая управляет своими наёмниками на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. То есть Россия всё сделала, чтобы этим обменом показать, что у нас внутриукраинский конфликт. Это ещё один шаг, чтобы толкать нас садиться за стол переговоров напрямую с так называемыми и так далее», – заявила Гопко.

Также она поставила президенту Украины Зеленскому в пику, что он ни разу не вспомнил вопрос упрощения получения гражданства России для жителей Донбасса.

Украина и Прибалтика создают интернациональный нацизм

Украина и страны Прибалтики выстроили схему отъема территорий у Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Ситуация заключается в том, что ребята (Украина и страны Прибалтики – прим. ред.) делают интернациональный нацизм в чистом виде. Дело в том, что они уже выстроили себе реальную схему Междуморья – они хотят от Балтики до Чёрного моря, от Крыма до Кубани, и даже Калининград забрать. Ситуация была бы весёлая, но на самом деле серьёзно по той простой причине, что они обмениваются боевыми подразделениями. В Эстонии Нацкорпус даже патрулирует улицы, такой у них идёт обмен нациками, и достаточно серьёзно», – возмутился депутат.

В свою очередь, бывший офицер СБУ Владимир Мулык согласился со сказанным и признал, что Украина стремиться создать антирусский союз.

Больницы переполнены, люди умирают: на Западной Украине свирепствует смертельно опасный вирус

В Тернополе бушует вирусная пневмония. Городские больницы переполнены, трое пациентов уже скончались.

По информации украинских СМИ, массово больные с пневмонией в городскую больницу № 2 начали поступать в конце прошлого и после Нового года. Медики диагностируют одинаковое течение болезни более чем у полусотни пациентов.

Всё начинается с лихорадки и кашля, которые сопровождаются температурой. Все попытки медиков сбить жар оказываются напрасными.

Сообщается, что в настоящий момент пятеро пациентов в тяжёлом состоянии находятся в реанимации.

«Больные принимают жаропонижающие препараты, не обращаясь к семейному врачу. Один-два-три-четыре дня они лечатся самостоятельно. Тогда уже начинает нарастать одышка, высокая температура, сухой кашель или даже кашель с прожилками крови», — рассказала о течении болезни врач-пульмонолог Тернопольской городской коммунальной больницы № 2 Алла Пастернак, передает «Русвесна».

Медики вспоминают, что такой наплыв пациентов последний раз был десять лет назад, когда в городе свирепствовал свиной грипп.

«Из всех штаммов вируса гриппа этот H1N1 — тот, который сразу поражает лёгкие», — объяснила врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Эксперт Охрименко рассказал, кому выгодны протесты против рынка земли Украины

Протесты против открытия рынка земли на Украине носят политический характер. Об этом во вторник заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, сама по себе земельная реформа на Украине необходима, однако сегодня ее обсуждение превращается в политическую игру. С одной стороны, противники президента Украины Владимира Зеленского Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук используют земельный вопрос для собственного пиара. С другой стороны, сам Зеленский пытается с помощью продажи земли рассчитаться с людьми, которые привели его к власти.

«У нас очень сильно политизирована эта тема и на этом пиарятся. Да, действительно, рынок земли Зеленский сбывает. И спонсоры, которые привели его к власти, очень хотят вернуть землю. Если Зеленский исполнит эти пожелания, то он рассчитается с ними за то, что стал президентом», — пояснил Охрименко в эфире радио Sputnik, передает «ФАН».

Партия Порошенко обвинила Зеленского в трусости в ситуации с катастрофой Boeing

Новая украинская власть в лице президента Владимира Зеленского продемонстрировала полную некомпетентность в ситуации с катастрофой украинского Boeing в Иране. Об этом заявил сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов с трибуны Верховной Рады, передает «Интерфакс-Украина».

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение возле аэропорта Тегерана утром 8 января. На борту авиалайнера находились 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. Все они погибли.

Эта авиакатастрофа стала первым кризисом в сфере безопасности за восемь месяцев президентского срока Зеленского, утверждает Герасимов.

«И в ней власть Зеленского продемонстрировала безответственность, некомпетентность и трусость. Вы разлетелись по курортам мира и даже не предусмотрели механизма, как собраться в случае возникновения кризисной ситуации», — цитирует сопредседателя «Европейской солидарности» информагентство.

Суд над журналистом Вышинским в Киеве перенесли на конец марта

Суд в Киеве объявил перерыв до 31 марта в рассмотрении дела журналиста Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката журналиста.

Ранее адвокат Вышинского Андрей Доманский сообщил, что его клиент не сможет лично присутствовать на заседании суда в Киеве 14 января по состоянию здоровья.

В ноябре Кирилл Вышинский заявлял, что считает формат видеоконференции лучшим вариантом сочетания лечения и участия в судебном процессе в Киеве.

У Зеленского считают, что украинский Боинг в Иране могли сбить умышленно

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что украинским следователям предстоит установить, как именно произошло крушение самолета МАУ в Иране – в результате ошибки или намеренно. Такое заявление у Зеленского сделали после того, как иранская сторона признала сам факт сбития лайнера и заявила о том, что это произошло в результате ошибки. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Было несколько версий, версия ракеты была одной из основных с самого начала. Именно поэтому туда поехали наши люди, чтобы на месте изучить все обстоятельства и установить факты. Хочу отметить, что несмотря на признание иранской стороной самого факта сбития и заявления о том, что это произошло в результате трагической ошибки, нам еще предстоит установить, было ли это ошибкой или все же умыслом», – сообщил журналистам Андрей Ермак.

Европейские фермеры написали письмо украинской власти с просьбой разрешить продавать землю иностранцам

Представители немецких и западноевропейских агропредприятий, работающих в Украине, написали открытое письму президенту, премьеру и главе Верховной Рады, призвав их не запрещать продажу сельскохозяйственных земель иностранцам.

Письмо опубликовано на странице министра экономики Тимофея Милованова в Facebook. Авторы обращения отметили, что норма, которая предложена в законопроекте о рынке земли, и которая запрещает иностранцам или иностранным компаниям покупать землю сельхозназначения, противоречит Конституции Украины.

«В соответствии с принципом равенства, государство выступает гарантом равной защиты всех субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, путем непредоставления преимуществ в защите прав одном из субъектов хозяйствования, поскольку каждый субъект наделен тем же объемом прав и может отстаивать в определенном законом порядке.

Все субъекты права собственности равны перед законом в осуществлении им своих прав и обязанностей», – подчеркивается в письме, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив