Независимый Донбасс – слова из прошлого о настоящем

Независимый Донбасс – слова из прошлого о настоящем

Тимошенко свела на нет все усилия украинской пропаганды в отношении контроля над коронавирусом
Трамп признает Крым российским?
Нагнетание напряжённости со стороны НАТО продолжается, Ким Чен Ын уже в России, Сирия оправляется от войны и другие новости утра от Архано

Слушая очередное заявление Жириновского, большинство людей не воспринимает его серьезно, а совершенно зря, ведь этот человек «предсказал» такое количество вещей, случившихся в итоге, что сложно даже назвать их число, но он не один такой. Что называется, не стоит недооценивать советское образование. Неожиданным образом видится статья в советской газете за 1990 год, когда еще существовал Советский Союз и стоял стеной, в том числе и Берлинской, даже не думая разваливаться. Статья называется «У нас это невозможно». Материал вышел в луганском издании «Молодогвардеец». 

Настолько точный взгляд на вещи, произошедшие почти четверть века спустя – пугает, но, ровно до того момента, пока не понимаешь, что человек видит «тонкие» места в обществе, и просто указывает на них. Удивляет в основном то, насколько точно это виделось ему тогда, когда еще не было «Незалежной» и незалежности. Не было ничего, даже отдалённо напоминающее дипломатические проблемы сегодняшнего дня, в расползшемся одеяле союзных республик. Даже возникает неожиданный вопрос – а что подтолкнуло человека к таким мыслям? И это при том, что при власти еще КПСС… 

И вот в те далёкие годы некий господин Чекер, лидер НДЛ, озвучивает в прессе позицию сторонников предоставления Донбассу, что сейчас называется «Специального политического статуса», предоставления социальных и экономических льгот, определённой политической независимости. Тогда слова Валерия Чекера, можно уверенно сказать, звучали дико, но как он был прав… 

Продолжение в следующей заметке…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив