Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины. США планируют развалить Россию до 2024 года — «Хьюстонский план» против Путина. В Польше рассказали о причинах ненависти к России.

Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины. США планируют развалить Россию до 2024 года — «Хьюстонский план» против Путина. В Польше рассказали о причинах ненависти к России.

Трамп опустился в рейтинге Forbes. На протестах в Ираке погибли почти 50 человек. США и Черногория заключат оборонную сделку на $36 млн, а также другие новости мира
Россия учла перевооружение ядерных сил США в своем военном планировании. США отреагировали на перенос парада Победы в России. Грузия осталась без машин на пять дней, а также другие новости
Корвет «Гремящий» могут оснастить гиперзвуковыми ракетами «Циркон». В Британии начали продажу устройств для лечения депрессии. Главы МИД стран НАТО проведут встречу 20 ноября, а также другие новости

Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины

В США появляются все новые и новые детали из скандальных откровений Льва Парнаса (соратник личного адвоката президента США и экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани — прим. РВ) по поводу украино-американских отношений. Информация, которую обнародовал Парнас, играет против Дональда Трампа на фоне продолжающейся процедуры импичмента.

Так, например, Лев Парнас признался, что он, как представитель Дональда Трампа, передал украинским чиновникам «очень жесткий сигнал» о том, что США прекратят всякую помощь стране, если Киев не объявит о начале расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

«Смысл был таков: это касалось не только военной помощи. Это касалось любой помощи», — сказал он в интервью телеканалу MSNBC.

Парнас сообщил, что встречался с официальными лицами, в том числе со старшим помощником президента Украины Владимира Зеленского, и дал понять, что он был там «от имени Руди Джулиани и президента Соединенных Штатов».

Он добавил, что получение Украиной помощи от США зависело, в первую очередь, от начала расследования в отношении Байдена и его сына Хантера, который был членом правления украинской компании Burisma. По словам бизнесмена, Трамп знал о попытках оказать давление на Украину с целью инициировать начало расследования против Байденов.

«Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента», — заявил Парнас, передает «Русвесна».

США планируют развалить Россию до 2024 года — «Хьюстонский план» против Путина

США никогда не скрывали своих намерений уничтожить СССР, а затем и Россию. Американцы для этого даже разработали так называемый Гарвардский план, направленный на уничтожение государственности и получение контроля над природными ресурсами страны.

К счастью, завершающий этап проекта обернулся крахом, а с приходом к власти Путина дальнейшая реализация старого плана стала невозможной. Однако американцы не были бы собой, если бы решили так просто признать поражение.

Менее чем через год после ухода со своего поста Ельцина, США разработали новый — «Хьюстонский план», первая часть которого сейчас активно воплощается в жизнь. Но на кого в этот раз делают ставку американцы и, самое главное, какие контрмеры предпринимает российский лидер?

Со временем в США поняли, что наскоком уничтожить Россию не выйдет, поэтому новый проект выглядит менее скоротечным и исполненным амбициями. Однако опасности в нём от этого немало, ведь главная цель — превратить страну в слабое подобие СНГ, передает «Русвесна».

СМИ узнали о согласии Хафтара на участие в конференции по Ливии в ФРГ

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской конференции по урегулированию в Ливии, передаёт телеканал Al-Hadath со ссылкой на источники.

По его информации, Хафтар подтвердил своё участие в разговоре с главой МИД Германии Хайко Маасом.

Ранее сообщалось, что в мероприятии примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, передает «RT».

В Латвии заявили о возможности поставок нефти в Белоруссию

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил о возможности поставок нефти в Белоруссию через латвийские порты.

Об этом он заявил после встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«С одной стороны, можно экспортировать из Белоруссии через латвийские порты нефтепродукты. Но можно обсуждать и другую возможность — импорт нефти со всего мира через Латвию в Белоруссию. Мы обсуждаем уже такие возможности», — цитирует БЕЛТА Кариньша.

Отвечая на вопрос, когда возможно достижение таких договорённостей, он заявил, что «этот вопрос следует задавать компаниям».

«Что касается правительства, оно в высшей степени заинтересовано в развитии бизнес-возможностей. Здесь вопрос практический. Нужно общаться с терминалами, железнодорожными компаниями, которые будут обеспечивать эти поставки», — пояснил латвийский премьер, передает «RT».

В Польше рассказали о причинах ненависти к России

Поддержав госпереворот на Украине, Польша стала врагом России, при этом до 2014 года польско-российские отношения были вполне хорошими. Об этом рассказала профессор Ягеллонского университета Анна Разьны в статье для польского издания Myśl Polska.

По ее словам, до событий евромайдана в Киеве российская сторона не проявляла признаков антипольского настроя. Профессор утверждает, что ряд польских политиков в ущерб собственной стране решили претворять в жизнь глобальные интересы трансатлантических игроков. По словам Разьны, они обратились к концепции восточной политики публициста Ежи Гедройца, согласно которой существование «большой Украины» в сталинско-хрущевском географическом формате гарантирует, что Польше не будет угрожать «опасность» со стороны России. Автор считает, что с тех пор, как на Украине произошел переворот, все действия Варшавы на международной арене подчинены борьбе с Россией. Среди враждебных жестов в отношении Москвы со стороны Польши Разьны называет антироссийские санкции, блокирование газопровода «Северный поток – 2», а также снос памятников красноармейцам, противоречивший заключенному с Россией в 1994 году соглашению об охране мест памяти, передает «zelv.ru».

Меркель призвала европейские страны развивать военный потенциал

Европе следует развивать свой военный потенциал и быть готовой к большей ответственности в мировой политике, так как ее отношения с Соединенными Штатами продолжат меняться. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в интервью британской газете Financial Times. По ее словам, внимание США к Европе слабеет, поэтому в Европе, особенно в Германии, должны брать на себя больше ответственности, в том числе и в военной сфере. Меркель считает, что Европа должна наращивать свой потенциал и увеличивать оборонные расходы, тратя на этой больше 2% от ВВП. Страны НАТО в Уэльсе в 2014 году приняли декларацию, согласно которой в течение 20 лет они повысят военные расходы до уровня 2% внутреннего валового продукта (ВВП). Сейчас США финансирует 22,1% бюджета НАТО, но Белый дом намерен сократить эту цифру до 16,35%. Вашингтон ожидает, что другие члены альянса восполнят образовавшийся дефицит. 28 ноября стало известно, что Германия с 2021 года будет платить взносы в общий бюджет НАТО на уровне США: доля ФРГ повысится с текущих 14,8% до 16,35%. Также канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала увеличить расходы Германии на оборону до 1,5% ВВП к 2024 году и до 2% к началу 2030 года, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...