Нацполиция завела из-за хакерской атаки на сайты Burisma и студии «Квартал 95». Зеленский вернул «призывное рабство» с 18 лет. Порошенко встал на защиту попавшего в скандал Гончарука, а также другие новости

Нацполиция завела из-за хакерской атаки на сайты Burisma и студии «Квартал 95». Зеленский вернул «призывное рабство» с 18 лет. Порошенко встал на защиту попавшего в скандал Гончарука, а также другие новости

У Зеленского пообещали использовать приветствие нацистов. Украинское правительство уходит в отставку. В Генштабе ВСУ озвучили новые данные о погибших в Иловайском котле, а также другие новости Украины
Рада приняла закон, дискриминирующий учителей-пенсионеров. Европа лишила Украину возможности защищать своих аграриев. ПАСЕ: Украина стреляет себе в ногу и терпит дипломатическое поражение, и другие новости
«Нет капитуляции»: хмурые «патрiоти» требуют встречи с Зеленским. Зеленский в Японии договаривался о покупке бразильских штурмовиков. В Киеве заявили, что Москве «придется» прокачивать газ через Украину, и другие новости

Нацполиция завела из-за хакерской атаки на сайты Burisma и студии «Квартал 95»

Нацполиция открыла уголовное производство и инициирует создание международной следственной группы в связи с хакерской атакой на сайты нескольких украинских компаний, в частности Burisma Holdins и студии «Квартал 95».

Как говорится в заявлении, озвученном помощником министра внутренних дел Артемом Миняйло на брифинге в четверг, хакерская атака была совершена для похищения персональных данных сотрудников и завладения электронными письмами руководителей компаний, пишет «Интерфакс-Украина».

Для надлежащего расследования обстоятельств правонарушения Нацполиция инициирует создание совместной международной следственной группы, в состав которой будут приглашены представители Федерального бюро расследований США.

Нацполиция открыла два дела из-за возможной слежки за Йованович в Украине – МВД

В Национальной полиции открыли два уголовных дела из-за сообщения следователей Палаты представителей Конгресса США о том, что в Украине, возможно, осуществлялась незаконная слежка за экс-послом США в Киеве Мари Йованович. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщают правоохранители, были приняты к сведению материалы, опубликованные 14 января следователями Палаты представителей, и после их анализа полиция начала уголовные производства по ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции) и ч. 1 ст. 182 (незаконный сбор, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины, передает «Страна.юа».

Зеленский вернул «призывное рабство» с 18 лет

Украинских юношей будут снова призывать в армию с 18 до 27 лет, а не с 20, как было последние пять лет.

Соответствующий указ о проведении очередных призывов в армию в 2020 году подписал президент Украины Владимир Зеленский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», – говорится в документе.

Согласно указу, сезонные призывы в текущего году запланированы на апрель-июнь и октябрь-декабрь.

Кроме того, согласно документу военнослужащие срочной службы увольняются в запас.

«Зеленский вернул призыв в армию с 18 лет. Либертарианцы они такие, панам – свободу бизнеса, а холопам – призывное рабство», – заявил в Facebook экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров.

Якубин: Ближе к концу отопительного сезона в Кабмине пройдут кадровые ротации

Президент Украины Владимир Зеленский, скорее всего, захочет провести ряд кадровых ротаций в Кабинете министров к концу отопительного сезона, считает политолог Алексей Якубин. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

По мнению эксперта, история с прослушкой премьер-министра Алексея Гончарукаи дальше будет влиять на отношения между ним, президентом и Верховной Радой.

«Если говорить о предполагаемой ротации в Кабмине, то вопрос даже не в том, будет ли она, а в том, когда она будет. К этому уже все идет. Может быть это будет ближе к концу отопительного сезона. Тут еще все будет зависеть от скандалов, которые, возможно, дальше будут сопровождать деятельность Кабинета министров», — отметил Якубин.

Политолог также отметил, что скандал с непомерными зарплатами и премиями министров, разгоревшийся в начале года, вызвал на Украине моральный протест.

Украинские депутаты просят не пускать в Киев «гастролеров» Серова и Сюткина

Депутаты Верховной Рады Украины обратились в Службу безопасности (СБУ) с просьбой запретить въезд в страну российским певцам Александру Серову и Валерию Сюткину. Об этом депутат от «Европейской солидарности» Владимир Арьев сообщил на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Ранее сообщалось, что Серов планирует выступить 23 марта во Дворце «Украина». А спустя месяц, 27 апреля, там также должен состояться концерт Сюткина.

«Если выступают перед оккупантами в Крыму или поддерживают аннексию, нечего ехать зарабатывать на Украине! Сорок депутатов из четырех фракций и групп обратились в СБУ не допускать на Украину подобных персонажей в целом и в частности граждан РФ — гастролеров Серова и Сюткина, которые решили, что можно одновременно совершать антиукраинские действия и получать доходы от концертов на Украине. Пусть в России поют», — заявил Арьев.

Он добавил, что в случае бездействия СБУ, «концерты спокойно не пройдут».

Порошенко встал на защиту попавшего в скандал Гончарука

Пленки, на которых якобы был записан разговор премьер-министра Алексея Гончарука, были обнародованы в интересах неукраинских сил, а также олигарха и бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского. Об этом заявил бывший президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко журналистам в кулуарах Верховной Рады.

«Я хочу сказать, что это не украинский сценарий. Потому что вполне дельные оценки вызовов и рисков экономической ситуации, которые были представлены в разговоре премьер-министра и руководства экономического блока. Надо просто проанализировать и обеспечить соответствующую реакцию для того, чтобы противодействовать вызовам и рискам», – заявил он.

Как он считает, попытки раздуть скандал предпринимают неукраинские силы, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...