Россию разобьют на осколки? Небольшое вступление…

Россию разобьют на осколки? Небольшое вступление…

При наличии приказа от Пасечника и Захарченко, силы ополчения были бы уже под Одессой
НАТО концентрирует силы у границ России. Эстония
Предновогодние цены ДНР и Украина – сравнительный обзор от Алексея Гумилёва…

«Нас никто не слушал, послушайте сейчас» – заявил Владимир Владимирович , в одном из своих выступлений, обращаясь к «уважаемым западным партнёрам» в 2018 году. Ранее, в 2007, он предупредил Запад о переменах мире, сдвиге акцентов в целом и что если Вашингтон не хочет попасть на свалку истории, они должны пересмотреть свою внешнюю политику. Но, наши заокеанские «друзья» решили, что это всё шутки и преувеличение.

Понятно, сейчас было бы глупо говорить, что «Запад падёт» и «Европа загнивает» – штампы известные с 60-70хх годов прошлого века. Ни одна карьера была построена на этой риторике. Никто не загнивает и не падает, но ощутимо шатается статус доминанта, колосса, который неоднократно противостоял Москве на протяжении десятилетий. И не сказать, что безрезультатно. Развал Советского Союза, почти тотальный вывоз схем и проектов из патентного бюро бывшего СССР, допуск к многим ранее закрытым данным, не то что для западных «гостей», но и для своих. Россия «утёрлась» в девяностые. Китайцы говорят, что для благородного человека и десять лет – не поздно для мести. Вот и Москва выжидает, не теряя времени даром. 

Планы Запада 

В то время, пока Россия пыталась выжить, в далёкие ныне 90-е, США смотрели на происходящее по ту сторону Берингова пролива как на свою собственную стратегическую победу. Не все. Многие понимали, что русские победили сами себя и это единственный вариант проигрыша России в исторической перспективе. Буш старший тогда считал, что обязан помочь русским, отмечая, что если сейчас они бросят своих бывших врагов – они этого не простят американцам.

Пренебрежение, высокомерие и попытка вытереть ноги о русских. Буш это всё понимал, считая, что Россия вновь встанет, отряхнётся и выстроит на старом, крепком фундаменте – новое будущее, не менее великое. По ряду свидетельств, именно от этих мыслей взялись «ножки Буша», от желания помочь и сгладить возможные последствия. Но кто будет слушать умных людей? 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив