Россию разобьют на осколки? Немного истории…

Россию разобьют на осколки? Немного истории…

ПМР, Абхазия и Крым – это не Украина, не Молдавия и не Грузия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям
Приветствие неонацистов «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!» станут официальным приветствием в армии  Незалежной
Зачем транслировать Парад Победы в Москве западным обывателям?

Продолжим тему утренней заметки, где мы затронули тему попыток Запада расколоть Россию, что бы убрать со своего пути конкурента и завладеть её ресурсами и территорией.

В девяностые многие на Западе посчитали, что это победа и осталось только посадить в Кремль «своего» президента, а долее рулить ситуацией по собственному усмотрению. Не все помнят, но в NYT была обложка, утверждающая, что именно американцы выбрали Ельцина (на втором сроке). Зачем это было нужно Западу? Всё упирается в ресурсы. Энергетические, цивилизационные и материальные. Россия – это огромная территория, с большим количеством квалифицированного населения, с хорошим образованием. При достаточно небольших усилиях, можно было бы превратить население в эффективный инструмент добычи ресурсов и производства инноваций. Новый цех дешевой рабочей силы, взамен Китая. 

Даже ходят слухи, что существовал конкретный план, созданный в Америке, при содействии наших диссидентов. «Гарвардский план». Но он приказал жить долго, стоило Ельцину отказаться от власти и передать её Путину. Такой неожиданный поворот спутал все карты игрокам, уже праздновавшим победу. Сместились акценты установленная Ельцином и командой президентская власть попала в руки человека, который готов бороться за Родину, а не медленно её сдавать. Чем это обернулось для Запада? 

«Обмелевшие» было в 90-е бюджетные потоки на противостояние с «Советами» вновь наполнились. ЦРУ, ФБР, АНБ и прочие разведывательные ведомства снова получили должное финансирование, как и социологи, ведущие разработку таких планов, как «Оранжевая революция». Говорят, что буквально за год, удалось сформировать новый «Гарвардский план», но уже проходивший под названием «Хьюстонский». Суть новой задумки мало отличается от предыдущей и сводится к накоплению внутреннего напряжения, особенно социального, в России, с последующим дроблением страны на части. На десятки частей, которыми будет объективно проще манипулировать. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив