Россию разобьют на осколки? Хьюстонский план

Россию разобьют на осколки? Хьюстонский план

«Воздушные замки» Коломойского не более, чем мираж
США заявило о возможном применении против России и Китая ядерного тактического оружия
Вадим Дениско: не стоит торопиться с разрывом договора по Азовскому морю, надо создать паритет…

«Хьюстонский план» состоит из трёх частей. Первый пункт говорит о поиске и создания лидеров мнений, способных понести «флаг борьбы» против текущего правительства и, впоследствии, возможно, занять пост в «новом правительстве». Говорят, на Ходорковского были планы, но с этим господином «не сложилось». Пересмотрели вопрос и задумались над тем, чтобы создать «новое лицо», без такого багажа компромата. Нашли Навального… не слишком хорошо искали, судя по всему? 

Почему так? В общих чертах, идея вполне осуществимая, учитывая влияние социальных сетей и блогосферы на население, особенно, на оппозиционно мыслящую молодёжь. Дело в том, что действовать таким образом – означает воздействовать на будущее поколение. На тех, кто будет участвовать в выборах потом, в будущем, поскольку мнение россиян о Путине поменять практически невозможно, по крайней мере тех, кто помнят, что такое 90-е и начало 2000-х. 

Но, поскольку до момента образования критической массы избирателей, способных склонить чашу весов в нужную сторону – еще ждать и ждать, а бюджеты осваивать надо уже сегодня, главной задачей становится не дать текущей власти воздействовать на умы и благоденствовать. Значит нужно дестабилизировать обстановку вокруг РФ. Хочешь, не хочешь, а такое окружение, как СНГ – составляет ощутимый фундамент для экономики России и не только. Расшатав страны, входящие в сферу влияния Москвы означает подорвать её будущие достижения, или, по крайней мере, приуменьшить.

Также Вашингтон потворствует развитию и распространению радикальных исламских течений в Средней Азии, как они пытались это сделать с Чечней в девяностые. Если судить по словам господина Сатановского – в Дагестане им это вполне удалось. В своём докладе Совфеду два года назад Евгений Янович назвал Дагестан, фактически, гнездом экстремизма на Кавказе, где представители радикальных течений если и не чувствую себя как дома, то, по крайней мере, не терпят больших потерь. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив