Кадровые дыры в ВСУ Зеленский забивает молодым «мясом». Украинских военных в Донбассе готовят к бунту против Киева. ВМСУ минируют Азовское море, а также другие новости

Кадровые дыры в ВСУ Зеленский забивает молодым «мясом». Украинских военных в Донбассе готовят к бунту против Киева. ВМСУ минируют Азовское море, а также другие новости

Нацбанк Украины обвинил Коломойского в давлении. Носки с цитатами Зеленского стали продавать на Украине. Украинский министр возмутился «коммунизмом» в Трудовом кодексе, а также другие новости
Арестованного за шпионаж в пользу России переводчика Гройсмана перевели под домашний арест. Украинцы ответили социологам на вопрос, «каких вам еще реформ не хватает?». Нардеп от Луганщины пугал с трибуны Рады катастрофами, обрушившимися на Донбасс, и другие новости
Зеленский не стал общаться с людьми Донбасса. Саакашвили устроит Зеленскому шоу, которое затмит Лигу Смеха и весь Квартал 95. Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО, и другие новости Украины

Кадровые дыры в ВСУ Зеленский забивает молодым «мясом»

Приказ украинского президента Владимира Зеленского о снижении призывного возраста с 20 до 18 лет является попыткой спасти украинскую армию от развала вследствие острой нехватки личного состава.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин, передает «ПолитНавигатор».

«Как мы неоднократно сообщали, в связи с нехваткой личного состава подразделения ВФУ выполняют задачи на пределе возможностей, и боевики не сменяются с позиций по несколько недель, а часть бронетехники не готова к применению по причине нехватки механиков-водителей.

Наиболее бедственное положение с укомплектованностью личным составом, в 28-й и 92-й бригадах, численность которых не превышает 57% от штатной. Такой низкий процент обусловлен нежеланием военнослужащих продлевать контракты в связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением, коррупцией, отсутствием элементарных бытовых условий.

По имеющейся у нас информации, по возвращению из зоны ООС, несмотря на давление командиров, из указанных бригад по истечению сроков контрактов планируют уволиться 184 военнослужащих.

Подписание Зеленским 16 января указа об изменении призывного возраста с 20 на 18 лет является отчаянной попыткой военно-политического руководства Украины улучшить ситуацию с укомплектованностью ВФУ», – отметил Басурин.

Украинских военных в Донбассе готовят к бунту против Киева 

Украинские волонтеры агитируют находящихся в Донбассе бойцов ВСУ принять участие в акциях протеста против Генерального штаба.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает «ПолитНавигатор».

«Представители различных украинских волонтерских организаций проводят работу в расположениях соединений, несущих службу в зоне операции оккупационных сил, с целью вовлечения военнослужащих в несанкционированные акции протеста против политики, проводимой начальником Генерального штаба ВСУ Хомчаком, касаемо масштабного сокрытия потерь среди военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения «ООС», – рассказал Осадчий.

По словам представителя оборонного ведомства, проведение акций неповиновения с участием «ветеранов» и действующих боевиков «ООС» планируется в период с 18 по 22 января.

«Командующий «ООС» (генерал Владимир Кравченко – прим. ред.) отдал распоряжение командирам соединений резко пресекать любую работу представителей волонтерских организаций в подразделениях», – добавил Осадчий.

ВМСУ минируют Азовское море 

Украинские военно-морские силы начали подготовку к установке вдоль побережья Азовского моря минных полей.

Об этом сообщает пресс-центр ООС на своей странице в соцсети, передает «ПолитНавигатор».

«Согласно плану боевой подготовки с корабельно-катерных составом тактической группы «Тритон», входящей в состав Объединенных сил, отработан алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мероприятие началось с теоретического занятия с последующим принятием зачетов, а также составлением нормативов, после чего экипаж малого бронированного артиллерийского катера «Лубны» отработал практическое выполнение боевого упражнения по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их палубе и приведения в готовность.

«Уже вскоре для корабельно-катерной группы будет спланирован выход в море для установления минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря», – рассказали в пресс-центре ООС.

МИД Украины объявил, что создал «механизм давления на Иран»

У Киева якобы появился механизм принуждения Ирана к признанию на международном уровне своей вины за сбитый самолёт, раскаянию и выплате компенсаций.

Об этом, выступая в Верховной раде, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Создан механизм, который позволит нам привлечь к ответственности Иран, и завершить все очень сложные дела с нашими гражданами. Вчера я переговорил с иранским министром, на сегодняшний день у нас есть полное взаимодействие. Но вместе с тем созданы механизмы общей группы по уголовному расследованию.

Также в ООН создана группа, которая совместно рассматривает возможности усиления международного давления на Иран. То есть все механизмы у нас в руках для того, чтобы получить не только извинения, но и компенсации нашим гражданам», – отметил министр.

Также он выдвинул ряд требований Тегерану и пригрозил поднять этот вопрос на Совбезе ООН.

Глава МИД Украины не смог объяснить цель поездки Зеленского в Оман

Поездка президента Владимира Зеленского с семьей в Оман в начале января вызвала вопросы не только у обычных украинцев, но и у народных депутатов.

Об этом отдыхе в Раде сегодня, 17 января, спросили у министра иностранных дел Вадима Пристайко во время Часа вопросов к правительству. Но Пристайко отказался отвечать на этот вопрос.

«Любой зарубежный визит главы государства происходит исключительно по приглашению главы иностранного государства и готовится Министерством иностранных дел. Зарубежный визит обязательно имеет официальную программу. Поэтому вопрос очень простой: скажите, пожалуйста, было ли приглашение от Омана на визит? Покажите его. Покажите, пожалуйста, официальную программу визита, а также назовите тех должностных лиц, которые в МИД готовили этот визит», — попросил глава фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов во время Часа вопросов.

Однако Пристайко отказался отвечать на вопрос. Он лишь отметил, что в Министерстве иностранных дел есть уже все эти вопросы. Мол, их посылала именно фракция «Европейской солидарности», передает «Русвесна».

Эксперт Зыков заявил, что Запад не позволит Украине разблокировать российские соцсети

Запад будет активно протестовать против возвращения доступа к российским интернет-ресурсам на Украине. Таким предположением поделился директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

«Насколько известно, этому будут противостоять Соединенные Штаты Америки, которые начнут действовать в рамках национальной кибер-стратегии. Сегодня американцы убеждены в том, что их технологии должны быть распространены во всем мире и не важно, какими целями это будет достигнуто», — пояснил эксперт.

Как отметил Зыков, США пытаются продвинуть свои соцсети взамен российских интернет-ресурсов. Из-за влияния Запада президент Украины Владимир Зеленский, скорее всего, побоится удовлетворять требования жителей страны о разблокировке соцсетей, созданных в России. Однако это не единственная причина, по которой российские интернет-ресурсы, вероятно, так и останутся заблокированными на Украине, передает «ФАН».

Невидимый барьер. Польша решила по-новому следить за украинцами на своей границе

В Подкарпатском воеводстве Польши установят новейшую умную систему слежения за границей с Украиной. Об этом на днях сообщает «Польское радио», передает «Украина.ру».

«На отрезке от Медыки до Корчовой будет установлено более 200 камер и разных систем, которые фиксируют ситуацию на линии границы. Фактически речь идет о своеобразном барьере, невидимом для человека», — говорится в материале.

После каждого входа в зону, которую эта система будет контролировать, в оперативном центре будет срабатывать сигнал тревоги.

На обеспечение безопасности между пунктами пропуска в Медыке и Корчовой выделят 22 миллиона злотых (почти 355 млн рублей).

Планируется, что система слежения будет готова уже в следующем году.

«Гламурная» глава Одесской налоговой, которую поймали на коррупции, вышла под залог в 900 тысяч

Исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы Украины в Одесской области Наталья Чеботарева вышла из следственного изолятора под залог в 904 тысяч гривен. Ее арестовали 16 января по подозрению в коррупции. Предположительно, она предлагала 25 тысяч долларов взятки прокурору.

О том, что начальница вышла под залог, ранее назначенный ей судом, сообщил пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис в комментарии изданию «Украинская правда».

«За и.о. начальника одесской налоговой внесли залог и даже справку об этом получили, поэтому она вышла из СИЗО. Но на ней остались все возложенные в постановлении обязанности», – рассказал Чемерис.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив