Семь мирных жителей погибли при обстреле боевиков жилого квартала в Алеппо. В МИД Польши оценили публикацию документов об освобождении Варшавы. Боррель не исключил военную миссию ЕС для реализации перемирия в Ливии.

Семь мирных жителей погибли при обстреле боевиков жилого квартала в Алеппо. В МИД Польши оценили публикацию документов об освобождении Варшавы. Боррель не исключил военную миссию ЕС для реализации перемирия в Ливии.

Трамп обрушил цену на нефть. Саманта Пауэр: Я заблокировала Россию в СПЧ ООН вопреки приказу Вашингтона. В Британии назвали «самое опасное» оружие России, а также другие новости
Трамп пообещал помочь развить экономический потенциал КНДР. В Совфеде заявили о недопустимости военной интервенции в Венесуэлу. МИД Венесуэлы рассказал о цели заявлений о гуманитарном кризисе и другие новости
В Венгрии Facebook оштрафовали на миллионы долларов. Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть. В США приостановили исполнение смертных приговоров, а также другие новости

Семь мирных жителей погибли при обстреле боевиков жилого квартала в Алеппо

В результате атак террористов в квартале Суккари города Алеппо 7 мирных жителей погибли, еще 15 получили ранения различной степени тяжести.

Источник в местном полицейском командовании заявил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), что пострадавших доставили в больницы города Ар-Рази, где им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Отмечается, что террористы, дислоцирующиеся на северо-западе Алеппо, обстреляли квартал из гранатометов в наиболее оживленное время. Кроме того, ущерб был нанесен городской инфраструктуре и частной собственности.

По информации источника, боевики усилили свои атаки на густонаселенные мирные районы Алеппо, обстреляв их ракетами. Кроме того, террористы нападают на гуманитарные коридоры, ранее открытые властями для вывода гражданских лиц в более безопасные регионы.

В МИД Польши оценили публикацию документов об освобождении Варшавы

Замглавы МИД Польши Павел Яблоньский прокомментировал публикацию Минобороны России архивных документов к 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков Красной армией.

В частности, Яблоньский подверг критике представленные Россией данные о представителях Армии Крайовой, которые выступили организаторами Варшавского восстания в сентябре 1944 года, назвав публикацию «попыткой переписывания истории».

Он также заявил, что советская армия не поддерживала восставших.

«17 января 1945 года Красная армия вошла в Варшаву, разрушенную после Варшавского восстания, когда Красная армия стояла и наблюдала с другого берега Вислы, как Варшава была разрушена… Мы должны об этом помнить, конечно, уважая отдельных солдат», — цитирует его Польское агентство печати.

В МИД Польши отметили, что события в Варшаве в 1944 году не были освобождением, а принесли «новое коммунистическое рабство», передает «RT».

Боррель не исключил военную миссию ЕС для реализации перемирия в Ливии

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель не исключил проведение европейской военной миссии для реализации и наблюдения за перемирием в Ливии.

«Если в Ливии будет перемирие, ЕС должен быть готов помочь в том, что касается реализации и наблюдения за этим перемирием – возможно, также при помощи военных, например, в рамках европейской миссии», – сказал Боррель в интервью немецкому изданию Spiegel.

По его словам, за прошедшие полгода Россия и Турция значительно усилили свое влияние в Ливии и используют его. «Владимиру Путину и Тайипу Эрдогану по меньшей мере удалось подготовить временное прекращение огня между враждующими сторонами в Ливии», – заявил он.

Боррель подчеркнул, что на конференции по Ливии 19 января в Берлине нужно решительными шагами продвигаться вперед в этом процессе, передает РИА «Новости».

В Китае второй человек умер от неизвестного коронавируса

В городе Ухань врачи подтвердили второй летальный случай заболевания в Китае неизвестным видом коронавируса.

По имеющимся данным, 69-летний мужчина скончался 15 января в госпитале, куда его ранее доставили с нарушением функции почек и других внутренних органов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в КНР зафиксирован 41 случай заболевания, один из заболевших скончался в начале января. Известно, что один случай заболевания зафиксирован в Японии, два – в Таиланде, передает РИА «Новости».

Свержение иранского правительства посчитали ключом к прекращению войн

Свержение иранского правительства посчитали главным ключом к прекращению войн и установлению стабильности на Ближнем Востоке. Об этом написали президент и член совета директоров организации «ирано-американского большинства» Питер Коханлу и Бен Табатабаи в своей колонке для New York Post.

Авторы отмечают, что четыре года назад во время президентских выборов нынешний лидер Дональд Трамп обещал оградить США от дорогостоящих и продолжительных войн на Ближнем Востоке. Однако ситуация в регионе не позволяет Вашингтону «допустить перевеса исламской республики», которая и является источником конфликтов. Поэтому президенту нужно придумать новый способ отказаться от вечных войн.

По мнению авторов, единственный вариант — это свергнуть иранский режим. «В противном случае Иран будет продолжать сеять нестабильность, которая неизбежно втянет нас обратно в войну», — отмечается в статье.

Утверждается, что именно иранцы должны свергнуть правительство. «Задача Вашингтона — помочь им сделать это», — заключают авторы, передает «Лента.ру».

Вокруг «Фукусимы» обнаружили утечки охлаждающего вещества

Японские специалисты обнаружили утечки хладагента в системе заморозки почвы вокруг АЭС «Фукусима-1», передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

В трех местах найдены нарушения герметичности труб с охлаждающим веществом, вытекло около 20 тысяч литров жидкости. Однако эксперты утверждают, что это не повлияло на функционирование системы. Работники устранят неисправность в ближайшее время, заменив износившиеся детали.

Система охлаждения под станцией появилась четыре года назад. Она должна блокировать приток грунтовых вод, чтобы те не смешивались с радиоактивной жидкостью. Сообщается, что на установление этого барьера потратили 300 миллионов долларов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив