Россию разобьют на осколки? Факты и конкретика…

Россию разобьют на осколки? Факты и конкретика…

Мнение: Ходаковский об Украине и инициативах Медведчука
Одесские депутаты решили заговорить на мове
Западные СМИ: свирепый морж потопил русский катер, а может, подводную лодку…

Продолжим обзор темы, начатый в предыдущих заметках, где мы начали рассматривать планы Запада по расколу Российской Федерации на «удельные княжества». Этот план был разработан сразу вслед за неудавшимся «Гарвардским».

Третий пункт Хьюстонского плана состоит в воздействии на Китай. Почему бы не предложить южным соседям России северные территории РФ? К примеру, Приморье и Сибирь. Но есть нюанс, так как что такое «позиционный союзник» прекрасно понимают как за океаном, так и в Пекине. Тенденций такого рода не прослеживается, прогноз не оправдался, но в Вашингтоне так не думают и считают, что вскоре ветер переменится и уже сейчас надо решать, как и куда они «приткнут» определённый кусок российской территории. Как бы, рассчитывают на 2024 год. По слухам, тот же Калининград отлично довершает восточный фланг НАТО, превращая его в некую стену, для изоляции «азиатского гетто», со стороны Европы.

Теперь факты и конкретика по тому, как реализуется этот план, каковы успехи на этом пути у Запада, и какое противодействие оказывает Москва Вашингтону. Для того, чтобы говорить о влиянии такого фактора, как блогосфера и различные информационные каналы на восприятие власти среди молодого поколения, нельзя игнорировать второй пункт вышеописанного плана и забывать о том, что вода камень точит. Мы не говорим, что подобный план имеет место быть, но и не отрицаем его существование. При том, что объективная реальность, события что происходят вокруг – очень даже хорошо вписываются в описанную теорию. Итак…

2004-й год для Украины стал поворотным, не меньше чем 1991-й и даже больше, чем 2014-й. Был жесткий «прогиб» законодательства и Конституции. Мнение большинства было проигнорировано на корню. Люди выразили своё мнение, но кому это было интересно? Ряд выгодополучателей, вместе с теми, кто за ними стоял – получили желаемое, а именно, власть в государстве. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив