Россию разобьют на осколки? Национальный фактор и «умеренная» оппозиция…

Россию разобьют на осколки? Национальный фактор и «умеренная» оппозиция…

На достигнутом США не собираются останавливаться
Очередная пикировка США и России в Совбезе ООН
Арктика стала ареной борьбы за власть и за ресурсы

Продолжим разбирать тему реализации «Хьюстонского плана» на постсоветском пространстве по отношению к России. Несомненным успехом Запада стало переформатирование Украины, разговор о котором мы начали в прошлой заметке.

Наиболее интересно то, что путём не самых сложных манипуляций и вмешательством в систему образования, из страны с пророссийской ориентацией, ориентированной на Восток или же, в крайнем случае – на свои интересы, сделали абсолютно антироссийский проект. Если в 2004-м кто-либо пожелал бы высказать какие-либо неонационалистические идеи, как минимум, его бы проигнорировали, а как максимум – загнали под плинтус. Маргинал, он и есть маргинал. За 10 лет ситуация развернулась в абсолютно противоположную сторону. Порошенко фактически «внесли» в президентский дворец, причём «внесла» молодёжь, вообще ничего не понимающая в государственных делах, но свято уверенная, что Янукович разворовывает бюджет, при хорошем экономическом росте страны и стабильном валютном курсе. 

Всего за десятилетие. А теперь представьте себе, «Болотная» была в 2008-м? В 2018-м Навальный уже собирал огромные митинги и о нём говорила блогосфера и ряд СМИ. А что будет в 2024-м? 

Грузия, Армения, кто на очереди? Не всем, возможно, понятна перспектива, но соседствующие с гегемоном страны наполняют его социальные вены. Как следствие, в такой стране как США – юг уже говорит на испанском, благодаря Центральной Америке и Мексике, а также странам Карибского бассейна.

Россия же полна различными нюансами, и если обладает национальным фактором, то, исключительно местным. Русскому не нужно говорить на татарском в Казани, хватит и русского. Но, антигосударственных идей от того, меньше не становится… к сожалению. Эти идеи внедряются в общество каждый день, буквально каждую минуту. Пока вы читаете эту статью, кто-то другой смотрит новое видео очередного «оппозиционного блогера». А в большинстве случаев, эту информацию не отфильтровывают, не ищут источников и не проверяют – правда ли то, что говорят. Её просто воспринимают и формируют новое мнение, никак не связанное с реальностью. «Сон разума рождает чудовищ» – говорят испанцы и правы на 200%. Те, кто в будущем должен нести ответственность за страну, готовиться стать «умеренной оппозицией», подобно сирийской и не факт, что оружие не появится, как это было на Майдане. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив