Соратники Билецкого скорбят о смерти «высокоинтеллектуального» нациста. Зеленский потребовал за две недели найти авторов скандальной записи «Как обмануть президента», а также другие новости Украины

Соратники Билецкого скорбят о смерти «высокоинтеллектуального» нациста. Зеленский потребовал за две недели найти авторов скандальной записи «Как обмануть президента», а также другие новости Украины

Зеленский хочет закончить войну на Донбассе. Тука жалеет, что Медведчука не придушили в 2014-м. Коломойский начал раздевать Порошенко, а также другие новости Украина
Что не так с «прорывом» в деле Шеремета. ГТС Украины мечтают превратить в оружие против Путина. Зеленский попробовал пошутить, отвечая на фразу Путина про газ, а также другие новости
Савченко и Рубана снова хотят арестовать. В Одессе создали англоязычный комикс о местных знаменитостях. Бюджет Украины-2020: на меджлисовский телеканал не дали ни копейки, а также другие новости

Соратники Билецкого скорбят о смерти «высокоинтеллектуального» нациста 

Неонацистский полк МВД Украины «Азов» скорбит по «трагически преждевременно» умершему бойцу Максиму Трикозу с позывным «Войдан».

Об этом сообщается на официальном сайте «Азова», передает «ПолитНавигатор».

Отмечается, что Трикоз вступил в Азов 1 сентября 2015 года в качестве волонтера-инструктора.

«Максим разбирался в холодном оружии и других видах вооружения, зарекомендовал себя ответственным и дисциплинированным, всегда имел профессиональный подход к любому делу. Если Войдан брался за что-то, то всегда доводил начатое до конца. Как человек, был харизматичным, культурным и высокоинтеллектуальным, спокойным, корректно решал конфликтные ситуации. Свободное время Максим проводил за чтением или занятиями спортом, а во время отпусков предпочитал культурный отдых и путешествиям Украины», – говорится в сообщении.

При этом информация о причинах смерти националиста отсутствует.

Зеленский потребовал за две недели найти авторов скандальной записи «Как обмануть президента»

МВД Украины дали две недели, чтобы найти тех, кто вел аудиозапись беседы премьер-министра Алексея Гончарука с министрами и представителями Нацбанка Украины. Поручение отдал президент Украины Владимир Зеленский.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию — кто вел записи. <…> Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», — говорится в заявлении на официальном сайте украинского лидера.

Помимо этого, Зеленский поручил установить круг лиц, которые присутствовали на переговорах, потому что в СМИ «было много фейков» о произошедшей ситуации, передает «ФАН».

Офис генпрокурора назвал потери украинских силовиков в Донбассе за год

С начала прошлого года по настоящее время в Донбассе погибли 132 украинских военнослужащих. Эти цифры 17 января обнародовала пресс-служба Офис генпрокурора, передает «Украина.ру».

По этим данным, только в Донецкой области за год украинские силовики потеряли 101 бойца, а еще 519 получили тяжелые ранения.

На Луганщине потери военных были существенно ниже —  31 и 197 человек соответственно.

О последних людских потерях операции Объединенных сил (ООС) в Донбассе сообщалось 15 и 16 января. После этого Офис генпрокурора возбудил уголовное дело по статье «террористический акт».

«Офис генерального прокурора контролирует ход расследования и судебного разбирательства по каждому факту гибели военнослужащих в зоне проведения ООС», — говорится в сообщении.

Украинский эксперт описал политический «цугцванг» Зеленского

Украинский политический эксперт Глеб Ляшенко считает, что президент Владимир Зеленский сейчас находится в очень уязвимом положении, когда любое его решение относительно Гончарука серьезно ухудшит его позиции, передает «Украина.ру».

«А если без шуток, Зеленскому нынче не позавидуешь. В шахматах это называется «цугцванг» — положение, при котором любой ход ведёт к ухудшению позиции.

Если Зеленский попросит фракцию проголосовать за отставку Гончарука, то сразу обрушит на себя гнев США и МВФ. И, скорее всего, лишится стратегической поддержки Запада.

Если Зеленский сохранит правительство Гончарука, то начнёт стремительно терять контроль над всеми процессами в исполнительной власти. А ещё получит колоссальный удар по рейтингу, ибо даже избиратели «слуг народа» испытывают к Гончаруку нескрываемую антипатию.

Тот, кто записал и обнародовал скандальные аудиозаписи, подставил не премьер-министра и правительство, а президента Зеленского. И я думаю, что это сделал кто-то, кто сидел в кабинете Гончарука на пресловутом совещании», – написал Ляшенко в Фейсбук.

Депутат Дубинский заявил, что теперь за работу Гончарука отвечает Зеленский, а не Рада

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский поддержал желание премьера Алексея Гончарука уйти в отставку и заявил, что последующая его работа будет на личной ответственности президента Владимира Зеленского, а не на Раде. Об этом 17 января он написал на своем канале в Telegram, передает «Украина.ру».

«Помните, Владимир Александрович, второго шанса уволит этого профана не будет. И дальнейшее падение экономики из-за управления болванов — будет полностью на Вашей ответственности», — написал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к прослушиванию и записи разговоров на встрече представителей правительства и Нацбанка.

Эту задачу президент поставил на встрече с руководителями СБУ, Офиса генпрокурора, МВД, Национального антикоррупционного бюро, Госбюро расследований и Управления государственной охраны.

Аваков готовится стать премьером Украины?

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков будет одним из главных кандидатов на пост премьер-министра Украины в случае, если президент подпишет заявление об отставке Алексея Гончарука. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник.

Сейчас активно продвигается кампания по борьбе за место премьера. Один из кандидатов — глава МВД, он, по словам источника, больше всех хочет занять этот пост. Сообщается, что планы о продвижении Авакова на пост главы украинского правительства строились задолго до появления «пленок Гончарука».

Кроме того, утверждается, что команда Авакова «серьезно взялась за отбеливание его репутации через медиа». Ожидается и новая волна сливов на возможных кандидатов на пост премьера, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив