В ДНР предложили Зеленскому начать прямой диалог. Варшава обвинила СССР во вредительстве польской культуре. В Мексике нашли грузовик с сожженными трупами музыкантов, а также другие новости

В ДНР предложили Зеленскому начать прямой диалог. Варшава обвинила СССР во вредительстве польской культуре. В Мексике нашли грузовик с сожженными трупами музыкантов, а также другие новости

Вашингтон признал, что не сможет остановить «Северный поток — 2», — Bloomberg. Турция против НАТО: ситуация в альянсе накаляется. Патрушев: ИГ готовится к вторжению в Среднюю Азию, а также другие новости
Учёные разработали лекарство против смертельной опухоли мозга. Норвегия заявила о бесполезности карантина. Китай отказался считаться с США и решил принять резонансный закон о Гонконге.
Мэй призвала Путина отпустить украинских моряков. Лидеры ФРГ и КНР выступили за сохранение ядерной сделки по Ирану. Си Цзиньпин призвал Россию к сотрудничеству в сфере 5G, и другие новости

В ДНР предложили Зеленскому начать прямой диалог

Председатель Народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Владимир Бидёвка считает, что «было бы логичным», если бы представители Донбасса и президент Украины Владимир Зеленский вели прямой диалог.

По его словам, в настоящее время власти Украины не выполняют полностью Минские соглашения.

«Пока они не готовы к прямому диалогу с представителями Донецкой народной республики, хотя я считаю, что было бы логично, если бы конфликтующие стороны напрямую вели диалог», — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он считает, что прямой диалог между Киевом и Донбассом «ускорил бы урегулирование мирного процесса».

Ранее в МИД России заявили, что новое украинское руководство, пришедшее к власти в 2019 году, пока не спешит с реализацией замыслов по прекращению войны в Донбассе, передает «RT».

Варшава обвинила СССР во вредительстве польской культуре

Польский МИД заявил права на некоторые предметы искусства в России.

Как отмечается в Twitter ведомства, «в результате деятельности СССР пострадала польская культура».

Отмечается, что подразделения НКВД якобы реквизировали произведения искусства, многие из которых до сих пор «находятся в России».

Также приведен список произведений. Среди них, в частности «Девочка с голубем» Антуана Пэна, «Мадонна Глоговская» Лукаса Кранаха Старшего, а также «Птичий двор» Даниэля Шульца и «Лесной пейзаж» Яна Брейгеля Старшего, передает «Московский комсомолец».

«Ужасные новости»: стрельба в США, убиты несколько человек

Четыре человека погибли, ещё один получил ранения в результате стрельбы в городе Грантсвилл штата Юта (США).

По сообщениям местных СМИ, стрельба произошла 17 января примерно в 19:00 по местному времени (03:00 18 января мск) на пересечении улиц Main Street и 130 South.

В полиции рассказали, что единственный выживший госпитализирован, а предполагаемый стрелок уже задержан и находится под стражей.

Пока никакой подробной информации о личности подозреваемого не сообщается. Полиция также не разглашает обстоятельства инцидента. Известно только, что угрозы для местного населения нет.

«Мы обеспокоены ужасными новостями, которые пришли сегодня вечером из Грантсвилла. Мы оплакиваем гибель невинных людей», — написал в своём микроблоге губернатор Юты Гэри Герберт.

Он отметил, что департамент общественной безопасности штата и государственная криминалистическая лаборатория оказывают местным органам всестороннюю помощь в расследовании случившегося, передает «Русвесна».

В Мексике нашли грузовик с сожженными трупами музыкантов

В юго-западном мексиканском штате Герреро полиция обнаружила грузовик с обгоревшими телами 10 человек. Как сообщили местные СМИ, жертвами неизвестных преступников стали представители коренного населения страны, участники ансамбля «Sensation Musical» из города Алькосакан. Как пишет la Journada, члены общины возложили ответственность за убийство на банду «Лос-Ардильос», которая промышляет в этом районе.

Предварительно считается, что музыканты попали в засаду в пятницу днем, когда возвращались из города Тлайельпан, где проходил музыкальный фестиваль.

Тела погибших пока не выдали родственникам, так как предстоит провести официальную процедуру опознания. Не согласные с таким распоряжением властей коренные жители перекрыли одну из трасс, заявив, что уйдут только после выдачи тел погибших, передает «Московский комсомолец».

В Китае заявили о росте реального дохода на душу населения на 8,9%

В Китае заявили о росте реального дохода на душу населения в прошлом году на 8,9%. Соответствующие оценки приводит в пятницу государственное статбюро КНР. По данным ведомства, реальный доход на душу населения превысил 30,73 тысячи юаней, или 4,47 тысячи долларов.

«В 2019 года реальный доход на душу населения составил 30 733 юаня, номинальный рост по сравнению с аналогичным периодом 2018 составил 8,9%. С учетом ценового фактора реальный рост составил 5,8%», – отмечено в документе, передает «Московский комсомолец».

В Госдуме ответили на обвинения Грузии и Украины в адрес России

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий сообщил, что заявление Украины и Грузии о том, что Россия якобы препятствует проведению морских спасательных операций, не подтверждается ни действиями, ни решениями,

«Во-первых, это (заявление Украины и Грузии – ред.) неправда. Это из ряда вон выходящее заявление, которое не подтверждается никакими ни действиями, ни решениями. Это очередное желание выискивать какие-то нюансы, на которых можно построить антироссийскую политику. И вот сегодня мировому сообществу показывают, что мы хотим проводить спасательные операции, а вот такая Россия бесчеловечная не дает возможности это делать… Если бы что-нибудь случилось, то Россия первая пришла бы на помощь и Грузии, и Украине при проведении спасательных операций, особенно если бы дело касалось человеческих жизней», – сказал Водолацкий, передает РИА «Новости».

По его мнению, международные отношения Украины находятся пока «на очень низком уровне, у них нет программы, нет стратегии, нет целей». «Поэтому происходят такие неадекватные действия», – добавил депутат.

Водолацкий пояснил, что Грузия таким образом пытается «вернуть в правовое поле» Абхазию и Южную Осетию и хочет «вставить свои пять копеек», особенно на фоне тех событий, которые происходят сегодня в Абхазии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив