Русское супер-оружие разрушает иллюзию о силе американских систем ПРО. В Совете Федерации ответили Помпео, рассуждающему о российском правительстве. В ПФР рассказали, насколько увеличится пенсия россиян, и другие новости

Русское супер-оружие разрушает иллюзию о силе американских систем ПРО. В Совете Федерации ответили Помпео, рассуждающему о российском правительстве. В ПФР рассказали, насколько увеличится пенсия россиян, и другие новости

Мария Бутина вернулась в Россию. Захарова ответила на протест Киева из-за отправки гумпомощи Донбассу. Путин обсудил с Совбезом меморандум России и Турции по Сирии, а также другие новости
Новости из России
Путин пообещал открыть центр архивных документов о войне. Путин впервые вручил медали в честь 75-летия Победы. В Госдуме оценили обвинения Украины и Грузии в адрес России, а также другие новости

Русское супер-оружие разрушает иллюзию о силе американских систем ПРО

Россия представила гиперзвуковые ракеты «Авангард» «с большой помпой», и это обоснованно, ведь речь идёт об относительно новом типе вооружения, заявил в интервью Der Spiegel профессор физики из Института исследования проблем мира и безопасности при Гамбургском университете Гетц Нойнек.

Впрочем, «большой революции» не произошло. Эти ракеты просто смогут лучше обходить и так очень ограниченные по своим возможностям американские системы ПРО, объясняет эксперт.

В действительности с появлением новых ракет соотношение сил между США и Россией не изменилось. Это связано в том числе и с договором СНВ-III, который ограничивает стратегический ядерный потенциал обеих стран. То есть речь идёт о замене уже имеющихся боезарядов на более новые. Впрочем, создание такого вооружения — это несомненно значимое достижение для страны, признаёт эксперт. В этом русским помог опыт в разработке космических технологий.

Скорость «Авангардов» превышает скорость звука в 20 раз, рассказал Нойнек. Но главная новизна не в этом, а в способности ракет маневрировать при возвращении в атмосферу. Это позволит легче обходить системы ПРО.

Так что «чувство безопасности, возникающее благодаря наличию ПРО, — это иллюзия», подчёркивает профессор, передает «Русвесна».

В Совете Федерации ответили Помпео, рассуждающему о российском правительстве

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков ответил госсекретарю США Майку Помпео, высокомерно рассуждающему о смене главы российского правительства.

Напомним, в интервью радиоведущему Тони Кацу Помпео заявил, что действия США в отношении России «вряд ли изменятся в результате некоторой перестановки в правительстве РФ».

«Госсекретарь Помпео заявил, что действия США в отношении России вряд ли изменятся после смены ее правительства.

Но и внешняя политика России при новом правительстве не изменится в угодном США направлении. В этом смысле американская сторона может рассчитывать на полный паритет», — написал Пушков в своём микроблоге, передает «Русвесна».

В ПФР рассказали, насколько увеличится пенсия россиян

К 2022 году средний размер пенсий в России вырастет до 18 290 рублей — это 18,26% к 2019 году и почти 27% к 2018 году.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

«В реальном выражении, исходя из прогноза Минэкономразвития, пенсии вырастут на 2,5%, 3%, 2% и 1,3% соответственно с 2019 по 2022 годы.

Если инфляция будет ниже прогнозных цифр, то рост пенсий в реальном выражении будет еще выше», — сказал он.

В январе этого года, напомним, пенсии были проиндексированы на 6,6% и выросли в среднем на тысячу рублей.

Как пояснил Антон Дроздов, это не значит, что у всех пенсии подросли одинаково. Если человек в 2019 году получал пенсию, близкую к средней, например, 15 466 рублей, то при ее индексации на 6,6% с 1 января 2020 года, она должна была вырасти примерно на одну тысячу.

Для тех, кто получает меньше, прибавка будет, соответственно, ниже, для тех, кто больше, размер прибавки будет больше, передает «Русвесна».

Депутаты Госдумы предположили, каким будет правительство Мишустина

Депутаты Государственной думы России высказали свои мнения относительного нового состава правительства страны.

После обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию 15 января правительство ушло в отставку. Глава государства поблагодарил чиновников за работу и попросил их исполнять обязанности до формирования нового кабмина. В четверг пост премьер-министра занял Михаил Мишустин, который ранее возглавлял Федеральную налоговую службу.

Депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что гадать о новых назначениях — неблагородное дело. Однако дал свой прогноз по поводу будущего правительства.

«Я бы выделил Дениса Мантурова, который очень хорошо знает роль в промышленной отрасли и искренне болеет за отечественную промышленность. Он последний, кто продолжает использовать термин «импортозамещение». Я бы его оставил в правительстве и поднял до вице-премьера. Это мои пожелания», — сказал Емельянов в беседе с iReactor.

При этом, как считает парламентарий, в правительстве появится много новых людей, и сейчас идет «борьба влияний», передает «ФАН».

Шойгу назвал российскую журналистику «проводником передовых идей»

И.о. министра обороны РФ Сергей Шойгу оценил роль российской журналистики, заявив, что она всегда была «проводником передовых идей».

Об этом и.о. главы оборонного ведомства заявил в пятницу на торжественной церемонии награждения журналистов, которая прошла в Москве.

«Российская журналистика всегда выступала проводником передовых идей, высоких нравственных ценностей, формировала в обществе уважительное отношение к отечественной истории», — сказал Шойгу.

Приветственный адрес от имени и.о. министра председателю Союза журналистов Москвы Павлу Гусеву передал первый замглавы Минобороны РФ Руслан Цаликов. Он отметил, что работа военных журналистов неразрывно связана с Вооруженными силами России.

«Особо хочу отметить самоотверженный труд военных корреспондентов, тех, кто следуя традициям военкоров времен Великой Отечественной войны, зачастую с риском для жизни выполняют свой журналистский долг», — добавил он, передает «ФАН».

В Совфеде ответили на заявление о нарушении Россией морского права

Заявление Украины и Грузии о якобы нарушении Россией международных норм по реализации поисково-спасательных операций в Черном и Азовском морях является провокацией, заявил РИА «Новости» первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Ранее Киев и Тбилиси направили в Международную морскую организацию жалобу на «неправомерную деятельность» России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.

«Мы ничего не нарушаем и готовы это доказать в любой международной инстанции. Это провокация», – сказал Джабаров.

Он также выразил недоумение в связи с жалобой Тбилиси на ситуацию в Азовском море. «Азовское море – это внутреннее море Украины и России, при чем здесь Грузия, непонятно», – сказал сенатор.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив