Авиастроители Украины просят Зеленского снять санкции с 23 российских компаний. Зеленский боится ехать в Израиль – президента Украины поставили на растяжку. В Генпрокуратуру Украины срочно набирают работников.

Авиастроители Украины просят Зеленского снять санкции с 23 российских компаний. Зеленский боится ехать в Израиль – президента Украины поставили на растяжку. В Генпрокуратуру Украины срочно набирают работников.

Карасев: Киев никогда не сможет украинизировать Донбасс. Запад сломает Зеленского и заставит общаться с Россией – украинский эксперт. Украина должна заплатить $2,7 млрд по внешним долгам до конца года, а также другие новости Украины
На Украине хотят меньше занимать и заменить короткие деньги длинными. Зеленский не готов бороться с наследием Порошенко. В Киеве объяснили предложение депутата Волошина пригласить в Раду Сороса, а также другие новости
«УКРОП» против «Русского мира» 

Авиастроители Украины просят Зеленского снять санкции с 23 российских компаний

Украинское авиастроение оказалось на грани исчезновения из-за отказа от кооперации с Россией.

Об этом пишет киевская газета «День», которую редактирует Лариса Ившина, супруга экс-главы СБУ Евгения Марчука, передает «ПолитНавигатор».

Как отмечается в публикации, до 2014-го года самолеты, которые конструировал украинский авиазавод «Антонов», в значительной мере состояли из российских комплектующих, а Ан-148 и вовсе изготовлялся в Воронеже.

Разорвав кооперацию после Евромайдана, Украина пыталась перейти на сотрудничество с западными поставщиками, но эти переговоры ни к чему не привели.

«Переговоры с европейскими производителями были, в частности, в 2015 году, и тогда во время поиска некоторых комплектующих для самолета украинской разработки те отказали украинской стороне — мол, это приведет к тому, что уже они будут конфликтовать с Россией, и это повлияет на бизнес-отношения», – пишет автор.

Газета также отмечает, что из-за отсутствия альтернативы российским комплектующим под угрозой оказался контракт с Перу, который Украина заключила в 2015-м году.

Решить проблему, по мнению украинских экспертов, мог бы возврат к сотрудничеству с российскими предприятиями, но для этого необходимо снять санкции с 23-х компаний.

Зеленский боится ехать в Израиль – президента Украины поставили на растяжку

Президент Украины Владимир Зеленский может не поехать в Израиль, куда его пригласили для участия в намеченном на 23 января мероприятии, посвященного памяти убитых гитлеровцами евреев.

Об этом пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели», передает «ПолитНавигатор».

Издание напоминает, что экс-глава информационного отдела «Правого сектора» и депутат Рады прошлого созыва Борислав Береза сообщил, что Зеленский выдвинул Израилю условие: он будет участвовать в организуемом Яд-Вашем Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, только если ему предоставят право там выступить. По словам Березы, Израиль ответил отказом, а потому Зеленский оказался «на распутье».

Тем не менее, по словам источников издания, представители Украины находятся в Тель-Авиве, готовя визит президента, но некоторые собеседник признали, что визит может не состояться, поскольку в офисе Зеленского засомневались в целесообразности поездки из ряда причин.

Так, так израильтяне до сих пор не подтвердили, что у Зеленского будет встреча с премьер-министром Израиля. Кроме того, буквально на днях Израиль обвинил Украину в чествовании «лиц, ответственных за убийство евреев во время Холокоста и в погромах, а также антисемитских идеологов украинского национального движения».

Зеленский решил оставить «соросёнка» Гончарука – соцсети бурлят 

Президент Украины Владимир Зеленский не стал увольнять премьер-министра Алексея Гончарука, мотивируя этот тем, что тот ещё не рассчитался с кредитом доверия, доставшимся ему от общества.

Об этом сообщает Telegram-канала Офиса президента, передаёт «ПолитНавигатор».

Более того, Зеленский провёл с Гончаруком встречу и поставил перед правительством ряд неотложных задач. Среди прочих наставлений украинский президент распорядился наладить диалог с Верховной радой, где ещё сегодня представление, в которое превратил Гончарук объявление о своей отставке, закончилось криками «Ганьба!».

«Вы глубоко в экономике, глубоко во всех современных процессах, во всех процессах, происходящих в правительстве. Наши депутаты этого не знают. И когда они получают законопроекты решительные, иногда непопулярные, реформаторские, и у них нет времени даже нормально с ними ознакомиться, нормально поработать в комитетах – это ненормально. Наладьте этот процесс, наладьте диалог с депутатами», – заявил Зеленский.

Он отметил, что сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически.

Гончарук прокомментировал решение Зеленского не отправлять его в отставку

Правительство Украины готово выполнить все поставленные задачи и работать над усилением системных изменений в стране.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя отказ президента Владимира Зеленского принять отставку главы Кабмина.

«Мы получили высокий кредит доверия от президента и людей.

Осознавая всю возложенную на нас ответственность, наша команда готова выполнять все поставленные задачи и усиливать системные изменения в стране. Впереди тяжелая и упорная работа», — написал Гончарук на своей странице в соцсети.

Ранее, напомним, украинский премьер говорил, что у главы государства «туман» в голове, передает «Русвесна».

В Генпрокуратуру Украины срочно набирают работников

Генпрокуратура Украины (которая с 2 января 2020 года на западный манер называется «Офисом Генерального прокурора») с 20 января начинает прием документов от кандидатов на 100 вакантных должностей прокуроров в ведомстве.

Документы от желающих будут приниматься до 2 февраля 2020 года включительно.

Главное условие для кандидатов — «быть вне системы». Похоже, профессиональные навыки на Украине давно не являются определяющими.

«Мы хотим, чтобы к Офису генерального прокурора присоединилось сто прокуроров вне системы, но с пятилетним опытом в области права», — заявили в ведомстве, передает «Русвесна».

Зеленский пригрозил «Нафтогазу» «полной перезагрузкой»

Президент Украины Владимир Зеленский, который не принял отставку премьера Алексея Гончарука, поручил провинившемуся главе кабмина разработать «концепцию зарплат руководителей министерств, ведомств и государственных компаний».

В частности, президент приказал премьеру урегулировать вопрос с непомерной премией руководству НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, что руководство госконцерна, отрапортовав о «перемоге» над российским «Газпромом» на сумму в размере 2,9 млрд долларов, было готово начислить себе в качестве премии один процент от суммы выигранного иска.

Иначе говоря, в дирекции «Нафтогаза» рассчитывали на премию в размере 29 миллионов долларов.

Зеленский считает, что «новая зарплатная концепция» должна учитывать нынешнюю ситуацию в стране, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив