В Армении пообещали прояснить причины гибели экс-главы СНБ. Самую высокую зарплату в украинском правительстве получает Аваков. Ветеранам войны выплатят по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы, а также другие новости

В Армении пообещали прояснить причины гибели экс-главы СНБ. Самую высокую зарплату в украинском правительстве получает Аваков. Ветеранам войны выплатят по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы, а также другие новости

Сирийская армия проводит антитеррористические учения в провинции Идлиб. США ответственны за захват Триполи террористами ПНС Ливии. Во Франции назвали дату нового саммита в нормандском формате, и другие новости
Два вертолета ВВС Франции разбились в Мали, 13 погибших. Скандал: посол США обиделся на немецкого министра за «оскорбление» его страны. Анкара заявила об отсутствии обещаний союзникам по С-400, и другие новости
НЛО? Не думаю, — Трамп проговорился о новейших технологиях ВВС США. Более 1,1 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. РФ и Турция зафиксировали нарушения перемирия в провинциях Сирии, и другие новости мира

В Армении пообещали прояснить причины гибели экс-главы СНБ

Временно исполняющий обязанности директора Службы нацбезопасности Армении Эдуард Мартиросян выразил соболезнования из-за гибели бывшего главы ведомства Георгия Кутояна, выразив уверенность, что правоохранители сделают все, чтобы прояснить причины случившегося, сообщили в пресс-центре СНБ.

Ранее пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян сообщила, что тело Кутояна было обнаружено 17 января в квартире в Ереване. Начальник управления по расследованию особо важных дел СК Артур Меликян заявил журналистам, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», однако рассматривается и версия убийства.

«Уверен, что структура, занимающаяся расследованием смерти Кутояна, другие правоохранительные органы Армении, в том числе СНБ, сделают все возможное, чтобы дать исчерпывающий ответ на многочисленные вопросы, возникшие в связи с этой трагедией», – говорится в тексте соболезнования Мартиросяна на сайте ведомства, передает РИА «Новости».

Самую высокую зарплату в украинском правительстве получает Аваков

Пресс-служба кабинета министров Украины опубликовала средние зарплаты всех министров: самая высокая зарплата у главы МВД Арсена Авакова – 4,2 тысячи долларов в месяц, премьер Алексей Гончарук в среднем в месяц получал около 2,5 тысячи долларов.

Ранее агентство «Украинские новости» информировало о высокой зарплате министра юстиции Украины Дениса Малюськи: в декабре он получил премии за три месяца на общую сумму 190,4 тысячи гривен (7,9 тысячи долларов). По данным издания, заработная плата Малюськи за декабрь составила 226 тысяч гривен (9,4 тысячи долларов), его заместителей – от 90 до 153 тысячи гривен (от 3,7 до 6,3 тысячи долларов). Малюська ответил, что высокая зарплата ему необходима для накоплений, так как после увольнения он не сможет вернуться на прежнюю работу.

Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что премьер Гончарук получает примерно 2,5 тысячи долларов дохода, а министры – от 1,7 до 3,3 тысячи долларов в месяц, передает РИА «Новости».

Ветеранам войны выплатят по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы

Ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным категориям выплатят по 75 тыс. рублей единовременно, труженики тыла получат по 50 тыс, заявил президент России Владимир Путин в субботу, 18 января.

«Мы всегда поддерживали материально ветеранов, обычно это была выплата к празднику — 10 тысяч рублей для ветеранов и 5 тысяч для тружеников тыла. Я сегодня встал, думал об этом — у нас 75 лет Победы. Поэтому окажем помощь, связанную с этой цифрой: 75 000 рублей для ветеранов и 50 000 для тружеников тыла», — сказал глава государства во время беседы с ветеранами Великой Отечественной войны в музее обороны и блокады Ленинграда.

Путин также лично наградил нескольких человек из присутствующих медалями в честь 75-летия Победы. Он отметил, что награды получат все ветераны, несмотря на их место жительства — в России или за рубежом, передают «Известия».

В американских СМИ оценили послание Путина Федеральному собранию

Американский журналист Артур Эванс оценил послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Материал был опубликован 17 января изданием Fort Russ News.

По словам журналиста, выступление Путина вызывало «эффект разорвавшейся бомбы». Он отметил, что президент почти не говорил о внешней политике, а лейтмотивом выступления стал акцент на необходимость увеличения рождаемости и численности россиян.

Также Эванс отметил, что заявления Путина «относительно политической системы страны» вызвало наибольшее волнение среди политической элиты, и «суперпрезидентская республика становится чуть менее президентской».

«В целом это обращение Владимира Путина будет долго звучать в сердцах и умах россиян, и не только россиян, — оно найдет отклик далеко за пределами. Изменения и преобразования в России и мире, а также то, как их понимает лидер одной из самых могущественных ядерных держав в мире, являются важным знанием, которое может дать ценную информацию о том, что нас ожидает в ближайшем будущем», — написал Эванс, передают «Известия».

В МИД Ирака призвали соблюдать суверенитет страны

Все региональные игроки на Ближнем Востоке должны уважать суверенитет Ирака и не нарушать его. Об этом в субботу, 18 января, заявил исполняющий обязанности главы МИД Ирака Мухаммед Али аль-Хаким.

«Территория Ирака ни при каких обстоятельствах не станет ареной войны и столкновений», — цитирует его телеканал Al Sumaria. Дипломат отметил, что эту принципиальную позицию Багдад довел до сведения Тегерана и Вашингтона.

Аль-Хаким подчеркнул, что Ирак должен оставаться нейтральным государством и его не следует втягивать в региональный конфликт.

Очередное обострение в отношениях Ирана и США произошло в канун 2020 года. 31 декабря десятки протестующих напали на посольство США в Багдаде. В ночь на 3 января американские ВВС нанесли удар по аэропорту Багдада, был убит генерал Касем Сулеймани, которого Вашингтон счел причастным к нападению, передают «Известия».

Руководство США созналось, что «много думало» о превентивном ударе по Ирану

Администрация США задумывалась о возможности нанесения превентивного удара по ядерным объектам Ирана, чтобы не допустить появления в этой стране ядерного оружия, заявил государственный секретарь Штатов Майк Помпео в эфире Hugh Hewitt Radio Show.

У Помпео спросили, нужны ли превентивные удары по ядерным объектам Ирана в свете атак со стороны Тегерана по территории других государств. «Это важный вопрос, над которым мы много думали», — сказал государственный секретарь США.

Он также напомнил, что ранее американский лидер Дональд Трамп заверил, что «Иран никогда не сможет получить ядерное оружие», в Тегеране в свою очередь говорили, что не стремятся заполучить это оружие.

Помпео подчеркнул, что руководство США сделает все необходимое для того, чтобы Иран не стал обладателем ядерного оружия, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив