Путин пообещал открыть центр архивных документов о войне. Путин впервые вручил медали в честь 75-летия Победы. В Госдуме оценили обвинения Украины и Грузии в адрес России, а также другие новости

Путин пообещал открыть центр архивных документов о войне. Путин впервые вручил медали в честь 75-летия Победы. В Госдуме оценили обвинения Украины и Грузии в адрес России, а также другие новости

ФСБ предотвратила теракт в Краснодаре. Попова заявила об отсутствии взрывного роста коронавируса в РФ. Кремль разъяснил цель предстоящей нерабочей недели, а также другие новости
Путин оценил ситуацию с безработицей в России. Песков прокомментировал слова Помпео о Навальном. Разработчик «Спутника V» отверг обвинения в недостоверной статистике.
Двери командного пункта РВСН испытали «ядерным взрывом». Путин поздравил ОКБ Микояна с 80-летием. Новая встреча президентов России и Белоруссии пройдет 20 декабря в Санкт-Петербурге, и другие новости

Путин пообещал открыть центр архивных документов о войне

Президент России Владимир Путин пообещал, что российская сторона откроет центр архивных документов, касающихся Второй мировой войны, чтобы заткнуть «поганый рот» тем, кто пытается переиначить историю.

Об этом он сказал в Санкт-Петербурге в ходе встречи с ветеранами и представителями патриотических организаций.

Он отметил, что еврейские общественные организации и власти Израиля «очень правильно делают, не давая забыть миру о жертвах холокоста».

По его словам, Россия также не должна позволить забыть о жертвах среди народов СССР, русского народа. Глава государства подчеркнул, что из всех потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны почти 70% пришлось на РСФСР.

Президент добавил, что «мы сделаем центр архивных документов».

«И мы заткнём рот тем, кто пытается переиначить историю, подать её в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы», — цитирует Путина РИА «Новости».

Путин впервые вручил медали в честь 75-летия Победы

Президент России Владимир Путин в День прорыва блокады Ленинграда впервые вручил первые четыре медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», сообщает РИА «Новости».

Награду получили четверо ветеранов: Екатерина Тутурова, Анатолий Климов, Борис Феофанов и Валентина Андронова.

Юбилейная медаль учреждена 13 июня 2019 года указом Путина.

Ранее Путин приехал в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, где осмотрел экспозицию.

Также сообщалось, что Путин возложил цветы к монументу «Рубежный камень».

В Госдуме оценили обвинения Украины и Грузии в адрес России

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с «RT» обвинения Украины и Грузии о «неправомерной деятельности» России, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе.

«Резолюцию составляли люди, которые мало интересуются безопасностью судоходства в Причерноморье. Это исключительно политически агрессивная бумага, направленная не столько против России, сколько на подрыв безопасности мореплавания вблизи Крыма и Керченского пролива», — считает депутат.

Ранее делегации Украины и Грузии на заседании Международной морской организации (ММО) заявили о якобы неправомерной деятельности России, которая, по их словам, препятствует поисково-спасательным операциям в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе.

Путин назвал «моральными уродами» критиков поддержки семей с детьми

Президент Владимир Путин в ходе общения с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге назвал «моральными уродами» тех, кто выступает против государственной материальной поддержки семей с детьми.

Соответствующую тему в беседе с главой государства невольно инициировал один из ветеранов. Он спросил Путина о работе СМИ, которые, по его мнению, часто искажают факты о войне. Президент ответил, что «на каждый роток не накинешь платок», но важно в данном случае противопоставлять попыткам переписать историю реальные факты. После этого он напомнил, что в послании Федеральному собранию значительная часть была посвящена поддержке семей с детьми, и эта тема тоже стала спорной.

Путин выразил удивление тем фактом, что ряд граждан считают неправильным оказывать материальную поддержку семьям.

«Это удивительно просто … Какие-то моральные уроды», – заявил он.

Глава государства добавил, что люди могут говорить что угодно, все равно «дурь каждого видна будет», передает «Московский комсомолец».

В Госдуме поддержали идею законодательно закрепить поддержку молодых отцов

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина поддержала идею закрепить поддержку молодых отцов на законодательном уровне. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Вторыгиной, все, что касается мер, направленных на улучшение репродуктивного здоровья отцов, их работоспособности, зарплаты, должно восприниматься исключительно позитивно, так как оба родителя должны рассматриваться государством на равных. Депутат полагает, что если отцы ощутят себя равным с матерями, то они почувствуют ответственность за семью.

Идею о закреплении в российском законодательстве мер по поддержке молодых отцов, в том числе налоговые льготы для работодателей, которые берут их на работу, в интервью радиостанции «Говорит Москва» 18 января озвучил доктор медицинских наук Олег Аполихина.

Москалькова считает крайне важным акцент на защиту прав человека в заявлениях Мишустина

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает крайне важным, что в своих заявлениях премьер-министр Михаил Мишустин делает акцент на защите прав человека, в том числе социальных.

«Забота о семье, детях, повышении качества их жизни заявлены [Мишустиным] в качестве приоритета в работе нового правительства, – сказала она в пятницу журналистам. – Реализация социальных гарантий, повышение маткапитала, обеспеченная реальными действиями система социально-адресных льгот, выплаты малообеспеченным семьям с детьми – это то, что нужно сегодня людям, то, что будет способствовать в решении демографической проблемы, о которой говорил президент в своем послании Федеральному собранию».

Москалькова подчеркнула, что считает «крайне важным» в выступлении Мишустина перед депутатами Госдумы 16 января «акцент на защите прав человека», передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив