Украинские эксперты смотрят в будущее с возрастающим беспокойством

Украинские эксперты смотрят в будущее с возрастающим беспокойством

«Коварные планы Кремля» и «управляемый хаос» на Украине
Трамп пригрозил Ираку «санкциями, которых не видел мир»…
Климкин озабочен «европейскими ценностями», которые «попирает» Москва

Год две тысячи девятнадцатый позади. Пока часть украинских СМИ вне себя от радости по поводу штрафа, наложенного на авиакомпанию из Казахстана за полёты над Крымским полуостровом, другие смотрят в будущее со всё нарастающим беспокойством, и не зря. Прошедший год стал очень сложным и неудачным для экономики Незалежной.

К примеру, промышленное производство, которое и так далеко не процветало, упало ещё на 7,5% по сравнению с тем же периодом за предыдущий, 2018-й год. Тренд на резкое падение индустриальных показателей наметился с июня прошлого года, а уже в середине осени падение достигло пятипроцентной отметки. Госстат Неньки опубликовал данные по падению производства за весь год, и оно составило порядка полутора процентов. Но это, так сказать, глобальные вещи, а как чувствуют себя рядовые украинцы?

Рядовые граждане Незалежной получили очередное повышение коммуналки, которая всего за месяц возросла практически на три процента, при этом газ подорожал аж на 12,7%, а вода немного, но всё таки тоже возросла на 0,6%. В чём причина этих негативных тенденций? Даже доморощенные «эксперты» на Украине стали признавать, что корень зла – в недальновидности тех лиц, кто управляет государством.

Егор Киян, считающийся экономистом, отметил, что основным направлением в стране остаётся аграрный сектор, а промышленность оказалась в роли падчерицы. От промышленности ждут пополнения бюджета, не считая нужным тратиться на неё. С ним согласны и другие специалисты, разбирающиеся в данном вопросе.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив