Украинские эксперты смотрят в будущее с возрастающим беспокойством

Украинские эксперты смотрят в будущее с возрастающим беспокойством

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Ближний Восток и турецкие амбиции
Ход конём «Народного Фронта» – Зеленский не сможет распустить парламент
Бразилия, новая метла по-новому метёт?

Год две тысячи девятнадцатый позади. Пока часть украинских СМИ вне себя от радости по поводу штрафа, наложенного на авиакомпанию из Казахстана за полёты над Крымским полуостровом, другие смотрят в будущее со всё нарастающим беспокойством, и не зря. Прошедший год стал очень сложным и неудачным для экономики Незалежной.

К примеру, промышленное производство, которое и так далеко не процветало, упало ещё на 7,5% по сравнению с тем же периодом за предыдущий, 2018-й год. Тренд на резкое падение индустриальных показателей наметился с июня прошлого года, а уже в середине осени падение достигло пятипроцентной отметки. Госстат Неньки опубликовал данные по падению производства за весь год, и оно составило порядка полутора процентов. Но это, так сказать, глобальные вещи, а как чувствуют себя рядовые украинцы?

Рядовые граждане Незалежной получили очередное повышение коммуналки, которая всего за месяц возросла практически на три процента, при этом газ подорожал аж на 12,7%, а вода немного, но всё таки тоже возросла на 0,6%. В чём причина этих негативных тенденций? Даже доморощенные «эксперты» на Украине стали признавать, что корень зла – в недальновидности тех лиц, кто управляет государством.

Егор Киян, считающийся экономистом, отметил, что основным направлением в стране остаётся аграрный сектор, а промышленность оказалась в роли падчерицы. От промышленности ждут пополнения бюджета, не считая нужным тратиться на неё. С ним согласны и другие специалисты, разбирающиеся в данном вопросе.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...