Порошенко вызван в суд по делу «О государственной измене»

Порошенко вызван в суд по делу «О государственной измене»

Может Украина, наконец, начала разворачиваться в правильном направлении?
Карлос Пучдемон пообещал бороться до конца
Россию разобьют на осколки? Факты и конкретика…

Украинское Государственное бюро расследований сообщило о том, что намеревается призвать к ответу бывшего президента Петра Порошенко. Пока ему предписано явиться для дачи показаний в качестве свидетеля, по делу о государственной измене. В ГБР сочли нужным уточнить, что, если Порошенко не явится добровольно, к нему придется применить принудительную доставку. В качестве государственной измены рассматривается подписание Минских соглашений. Ситуацию прокомментировал юрист Андрей Портнов, по инициативе которого и было возбуждено уголовное дело.

Он заявил, что Порошенко было прекрасно известно: лидеры «оккупированных территорий» (так он называет Луганскую и Донецкую Народную Республику») находятся под полным контролем со стороны России. Тем не менее, Порошенко счел возможным и необходимым дать свое согласие на то, чтобы вносить поправки в конституцию страны, с учетом их мнения. Кроме того, в подписанном им документе указано, что без согласия «функционеров оккупированных территорий» Украина не может вернуть себе контроль над государственной границей. 

Портнов полагает, что это преступление, за которое Порошенко должен понести ответственность. И в ГБР с ним согласны. Предполагается, что будет проведен открытый судебный процесс, который установит меру вины каждого подозреваемого, за то, что «подарили» украинские территории и для каждого установит соответствующую его ответственности меру наказания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив