От штрафов до 7 лет тюрьмы: Зе-банда готовит репрессии для неугодных журналистов. Жизнь погибших в Иране украинцев оценили в треть зарплаты директора «Укрпошты». Зеленский больше не управляет Украиной, а также другие новости

От штрафов до 7 лет тюрьмы: Зе-банда готовит репрессии для неугодных журналистов. Жизнь погибших в Иране украинцев оценили в треть зарплаты директора «Укрпошты». Зеленский больше не управляет Украиной, а также другие новости

Савченко и Рубана снова хотят арестовать. В Одессе создали англоязычный комикс о местных знаменитостях. Бюджет Украины-2020: на меджлисовский телеканал не дали ни копейки, а также другие новости
Виноделы жалуются Зеленскому: После 2014 года дело идет к катастрофе. Гордон: Украина на грани распада, она неуправляемая. Зеленский оценил уровень антисемитизма на Украине. Депутат Рады рассказал о тайном меморандуме Украины и МВФ.
У Зеленского повторили отказ согласовывать с Грузией назначение Саакашвили. Украина не в состоянии справиться с охватившими страну лесными пожарами. Украинский вице-адмирал пригрозил российскому флоту «длинной рукой».

От штрафов до 7 лет тюрьмы: Зе-банда готовит репрессии для неугодных журналистов  

Власти Украины презентовали законопроект, направленный на борьбу с «дезинформацией» – предполагающий введение института уполномоченных по информации, которые должны отслеживать нарушения.

«За распространение дезинформации предусмотрена административная ответственность (штраф в 1000 минзарплат, если опровержение идёт добровольно и в 2000 минзарплат, если через суд или же примерно 4,7-9,4 млн гривен).

Если дезинформация касается неких вопросов национальной безопасности, то наступает уголовная ответственность. Для распространителей этой информации – от 5000 до 1000 необлагаемых налогом минимумов либо исправительные работы на срок от 1 до 2 лет. А для тех, кто распространяет дезинформацию через компьютерные системы и ботов, а также финансирует это – тюрьма до 5 лет. Тюрьма светит и тем, кто занимается дезинформацией повторно, а также по предварительному сговору группой лиц. Тут уже до 7 лет тюрьмы. Вот такое «царство свободы слова» наступает», – комментирует журналист Игорь Гужва, передает «ПолитНавигатор».

Жизнь погибших в Иране украинцев оценили в треть зарплаты директора «Укрпошты» 

Украинское правительство выплатило семьям погибших в авиакатастрофе самолета «Международных авиалиний Украины» над Ираном всего по 200 тысяч гривен, что составляет треть месячной зарплаты директора госпредприятия «Укрпошта» Игоря Смелянского.

Об этом в эфире телеканала «НТА» рассказал львовский телеведущий Остап Дроздов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Смотрю на выплаты по иранской трагедии, и читаю: 200 тысяч выплачивают родственникам погибших в Иране. Давайте сравним, что такое выплата семьям погибших, и что такое месячная зарплата без премий и надбавок в такой идиотской структуре, как «Укрпошта», которую вообще нужно распустить к чертям собачьим, потому что она давно проиграла конкуренцию «Новой почте».

Погибшим в Иране от сбитого «Боинга» будут платить третью часть месячной зарплаты какого-то руководителя какой-то «Укрпошты». В 200 тысяч гривен оценена жизнь человека», – отметил он.

При этом Дроздов отметил, что 200 тысяч гривен в нынешних реалиях – это, всего-навсего, половина зарплаты заместителя министра, одна премия министра или месячная зарплата генпрокурора.

Зеленский больше не управляет Украиной 

Ещё в самом начале своего правления президент Украины Владимир Зеленский отдал управление страной внешним финансовым группам.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Я вам могу с уверенностью заявить, что президентство Зеленского и мое премьерство – несовместимо. Я могу объяснить почему. Потому что через 9 месяцев пребывания Зеленского на посту президента стала понятна одна важная стратегическая вещь. Зеленский не управляет страной. Я хочу, чтобы меня сейчас услышали люди и они поняли, что Зеленский в начале своего правления отдал управление страной внешним финансовым группам.

Зеленский, возможно, много чего не понимает, и я не хочу сейчас быть его психотерапевтом, я просто хочу указать на факт, который произошел. Сегодня президент страны страной не управляет. Он отдал страну. Страной управляют внешние большие финансовые группы, которые Украину уже видят как свою вотчину», – заявила политик.

Тимошенко театрально сокрушается: Зеленский превратил Украину в покорную колонию 

Верховная рада, где партия Владимира Зеленского имеет абсолютное большинство, штампует законы без обсуждения под диктовку из-за рубежа.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«На Украине было разное, были разные президенты, разные правительства, но такой ситуации как сейчас не было никогда. Сегодня не существует парламентаризма.

Почему? Есть несколько причин. Первое – не пишутся законопроекты в парламенте, они приносятся извне. Второе – никто не понимает из тех, кто за них голосует, за что они вообще голосуют. Отсутствует диалог, отсутствует какие-то дебаты, улучшение законов. Ничего этого нет.

То есть, что предлагают депутаты, не имеет никакого содержания, потому что это никому не нужно. Извне принесли законопроект, машина, которая создана на базе рейтинга Зеленского, она просто берет и нажимает на кнопки. Никто даже названий законов не знает», – пожаловалась Тимошенко.

«У русских на майданы иммунитет, а наши поведутся опять», – офицер СБУ 

Жители России, в отличие от населения Украины, скептически оценивают участие в уличных беспорядках с призывами к свержению власти, поскольку знают, чем традиционно заканчиваются «революции».

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил бывший офицер СБУ, конфликтолог Владимир Мулык, передаёт «ПолитНавигатор».

«Нас всех изначально обманывают тем, что мы влияем на процессы и что мы можем влиять на процессы, делая что-то, и предлагая нам какие-то варианты – ходить на выборы или не ходить, голосовать или нет. Но маленькая доля правды, которая есть, скажем, у русских и в Киеве у украинцев в том, что когда русским скажут выходить на майдауны, «скачите, сбрасывайте власть и так далее», они пока ещё не готовы воспринять этот обман. Наши поведутся опять», – заявил эксперт.

«Я вам гарантирую, если завтра кто-то проспонсирует 100 новых биотуалетов, как было раньше (1000 долларов биотуалет, их было сто – 100 тысяч долларов, ни один майдаун не задался вопросом, откуда такие бабки?), если анонсируют новый майдаун развала государства и опять будут спонсировать, то наши побегут», – добавил Владимир Мулык.

Денег не дадут: Украина не выполнила условий для нового кредита МВФ

Запуск новой программы МВФ, которая предусматривает выделение Украине 5,5 млрд долларов, возможна лишь после выполнения ранее установленных требований.

Об этом во время презентации результатов нового исследования в Вашингтоне заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

«Что касается Украины, мы достигли соглашения на рабочем уровне, которое предусматривает выполнение определенных условий. Работа продолжается, и наш персонал продолжает взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас это будет означать момент для созыва нашего Исполнительного совета», — сказала она, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив