«Shell» продолжит участие в строительстве «СП-2» невзирая на санкции Вашингтона

«Shell» продолжит участие в строительстве «СП-2» невзирая на санкции Вашингтона

Словакия может изменить свои приоритеты во внешней политике
Украинские СМИ трубят об «атаке» на украинскую лодку и взятии «в плен» её экипажа…
Историческая встреча пройдет в Сингапуре

Председатель концерна «Shell» в России Седерик Кремерс заявил, что компания, которую он представляет, намеревается продолжать участвовать в строительстве газопровода «Северный поток-2». Он не отрицает значения санкций и отмечает, что они действительно могут вызвать сложности, которые затянут строительство на какой-то срок, но не прекратят его полностью. Будущее проекта внушает Кемерсу оптимизм, и он не намерен отступать, поскольку полагает, что проект очень важен для обеспечения энергобезопасности европейских стран. 

Что касается США, то они возражают против строительства газопровода не из-за заботы об энергетической безопасности Европы и уж тем более не из стремления защитить Украину, которая беспокоится, что лишится транзита через свою ГТС после завершения строительства газопровода. Их интересует лишь собственное обогащение за счет продажи СПГ в Европу. Многие европейские страны это понимают и осуждают действия США. 

В частности, глава МИД Австрии Александер Шалленберг назвал санкции неприемлемыми и подчеркнул, что Америка действует исключительно в собственных экономических интересах, а Украине «Северный поток-2» нисколько не угрожает. 

Глава РФ Владимир Путин отметил, что газопровод будет достроен несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов. У России имеется возможность довести строительство до завершения даже собственными силами, без участия иностранных партнеров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...