На Украине считают, что внешнеполитический курс России в связи с отставкой правительства останется без изменений

На Украине считают, что внешнеполитический курс России в связи с отставкой правительства останется без изменений

В Германии приняли законопроект, согласно которому «СП-2» смогут вывести из под директив ЕС
Бортник развил тематику «теории заговора» в своём выступлении, комментируя саммит в Хельсинках
Переформатирование мира. Что мы увидим по итогу текущего кризиса?

15 января правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. Это событие прокомментировала украинская журналистка Олеся Медведева. Она полагает, что никаких резких перемен ни в самой России, ни за ее пределами данное событие не вызовет. Новый премьер Михаил Мишустин – это человек Путина. Причем, у него нет амбиций в будущем занять президентское кресло. Ничего менять он не будет и, вероятнее всего, сконцентрируется на решении социально-экономических проблем внутри государства. Внешняя политика и оборонная сфера – это не его вопросы и в них он вряд ли станет предпринимать что либо новое. 

В России сформирована сложная система сдержек и противовесов. Все ключевые вопросы не будет решать один человек. Любое решение будет результатом коллективного соглашения представителей российской политической элиты, в том числе и самого Путина. Похожим образом обстоят дела в Казахстане. Назарбаев уже не является президентом, тем не менее, он сохранил мощное влияние на все значимые политические процессы, занимает пост главы Совбеза и контролирует правящую партию. 

Созданная в России система власти просто не позволит совершить резкий поворот, даже если у кого-то и возникнет такое желание. Так что позиция России в отношении Крыма, Донбасса, НАТО и прочих моментов, связанных с Украиной если и изменится, то совсем незначительно. 

Впрочем, журналистка допустила, что Путин постарается разрешить вопрос по Донбассу и Минским соглашениям до 2021 года, когда состоятся выборы в Госдуму. Поэтому, если Украина настроена на быстрое решение этой проблемы, имеет смысл пользоваться моментом и достигать каких-то компромиссов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...