Тень Скрипалей: что Борис Джонсон «ясно дал понять» Путину в Берлине. Назначен новый министр обороны Белоруссии. Назначен новый министр обороны Белоруссии, а также другие новости

Тень Скрипалей: что Борис Джонсон «ясно дал понять» Путину в Берлине. Назначен новый министр обороны Белоруссии. Назначен новый министр обороны Белоруссии, а также другие новости

США запустили к МКС корабль с искусственной женщиной. Ливан призвал США возобновить усилия по разрешению спора с Израилем. В ФРГ назвали непонятными санкции США по «Северному потоку-2», и другие новости
Пресечение мятежа в баррио Сан-Хосе Каракаса; авиаудар коалиции США по Сирии; товарооборот Ирландии с Россией и другие новости
Турецкий Красный полумесяц планирует открыть офис в Ливии. Южная Корея построит смотровую площадку для туристов у границы с КНДР. Жители Германии считают Трампа основной мировой угрозой, и другие новости

Тень Скрипалей: что Борис Джонсон «ясно дал понять» Путину в Берлине

Британский премьер заявил президенту РФ, что отношения между двумя странами не нормализуются до момента, пока российская сторона не прекратит некую «дестабилизирующую деятельность», которая «угрожает безопасности».

Об этом Борис Джонсон высказался во время встречи с Владимиром Путиным на прошедшей в Берлине в воскресенье конференции по урегулированию конфликта в Ливии. Слова Джонсона процитировала его официальный представитель. 

В заявлении пресс-секретаря премьер-министра Великобритании сказано, что в ходе переговоров глав России и Великобритании Джонсон «ясно дал понять» Путину о неизменной позиции Лондона по инциденту в Солсбери. Имеется в виду отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ответственность за которое правительством Британии была «хайли лайкли» возложена на военную разведку России.

«Безрассудное применение химоружия и дерзкая попытка убить невинных людей на территории страны — такое нападение не должно повториться», — заявила пресс-секретарь.

Поэтому, по словам представителя офиса главы британского правительства, «нормализации двусторонних отношений между Великобританией и Россией не будет до тех пор, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность», угрожающую Соединённому Королевству, его союзникам и «подрывающую коллективную безопасность», передает «Русвесна».

Назначен новый министр обороны Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил министром обороны республики Виктора Хренина.

«Пост руководителя военного ведомства займёт генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования», — говорится в сообщении агентства БЕЛТА.

Ранее сообщалось, что Лукашенко назначил главу Минобороны Андрея Равкова госсекретарём Совета безопасности республики, передает «RT».

Зариф пригрозил Европе выходом Ирана из ДНЯО

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия, если европейские страны направят дело о нарушении Ираном условий ядерной программы в Совет безопасности ООН.

Об этом сообщает IRNA.

«Если европейцы направят иранское дело в Совет Безопасности, мы выйдем из ДНЯО», — заявил Зариф.

14 января Франция, Германия и Британия объявили о запуске механизма разрешения споров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

19 января в парламенте Ирана заявили, что Тегеран может пересмотреть позицию по сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии в случае несправедливых мер европейских стран при использовании механизма разрешения споров, передает «RT».

Первые 100 поездов перевезли по Крымскому мосту 85 тысяч пассажиров

Первые 100 поездов прошли по Крымскому мосту и перевезли на своих маршрутах 85 тыс. пассажиров. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост». Как отмечается, пик пассажиропотока пришёлся на 3 января, когда под железнодорожной аркой проехали 2,8 тыс. человек.

«100 пассажирских поездов прошли по Крымскому мосту почти за месяц. Они перевезли на своих маршрутах 85 тыс. пассажиров», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, юбилейным, сотым по счёту стал поезд, следовавший из Севастополя в Санкт-Петербург. Он пересёк Керченский пролив 19 января в 23:10, передает «RT».

Иранский министр намерен передать Зеленскому письмо от Рухани по Boeing

Иранский министр дорог и городского строительства Мохаммад Эслами направляется в Киев, где передаст письмо президента Ирана Хасана Рухани украинскому лидеру Владимиру Зеленскому относительно крушения Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», сбитого иранской системой ПВО в Тегеране.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

«Министр дорог и городского строительства сегодня отправился на Украину, чтобы передать послание президента своему украинскому коллеге по поводу крушения пассажирского самолёта», — передаёт IRNA.

Ранее глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар заявил,что в Иране не приняли решение об отправке чёрных ящиков Boeing за границу.

Авиакатастрофа произошла 8 января в Тегеране, погибли 176 человек, передает «RT».

Миллиардеры оказались богаче половины человечества вместе взятой

Благотворительная организация Oxfam представила несколько иллюстраций, позволяющих представить, насколько богатыми являются долларовые миллиардеры по сравнению с прочими людьми. Так, совокупное состояние 2 153 людей, являющимися миллионерами, равно сумме всех богатств 4,6 миллиардов менее обеспеченной части человечества, то есть большей части всех людей.

Также отмечается, что один процент самых богатых представителей человечества располагает в два с лишним раза большим количеством денег, чем подавляющее большинство людей — 6,9 миллиарда. При этом 22 самых богатых человека обладают примерно таким же количеством денег, как все африканские женщины, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив