Зеленский устроил пропагандистский спектакль вокруг разгромленных «киборгов». Нефтяная война Лукашенко ударит по Украине. В Киеве попросили Путина об экстрадиции Поклонской на Украину, а также другие новости

Зеленский устроил пропагандистский спектакль вокруг разгромленных «киборгов». Нефтяная война Лукашенко ударит по Украине. В Киеве попросили Путина об экстрадиции Поклонской на Украину, а также другие новости

От штрафов до 7 лет тюрьмы: Зе-банда готовит репрессии для неугодных журналистов. Жизнь погибших в Иране украинцев оценили в треть зарплаты директора «Укрпошты». Зеленский больше не управляет Украиной, а также другие новости
Украина собирается заполнить трубу газом из навоза. Ярош угрожает властям «революционными потрясениями». Зарплаты депутатов Рады должны быть выше, — Разумков, а также другие новости
Соратник Зеленского оправдывался на американском радио за непризнание СССР «агрессором». Зеленский не досидит свой срок – Портнов. В школе Кривого Рога вспыхнул языковой скандал.

Зеленский устроил пропагандистский спектакль вокруг разгромленных «киборгов» 

Президент Украины Владимир Зеленский устроил траурную церемонию в годовщину гибели так называемых «киборгов» – боевиков АТО, погибших в боях на территории Донецкого аэропорта в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский в компании министра обороны Украины Андрея Загороднюка и начальника Генштаба Руслана Хомчака принял участие в возложении цветов к Памятному колоколу на территории Министерства обороны Украины и пообщался с семьями погибших.

Напомним, менее недели назад Зеленский в своем блоге назвал участие украинских военных в боях за Донецкий аэропорт «подвигом» и заявил, что считает «киборгов» героями.

«Вы выстояли там, где не выдержал бетон, а даже враг признал вашу несокрушимость. Две сотни «киборгов» заплатили жизнью за свой подвиг и за то, чтобы доказать: мы не отдадим ни одного клочка украинской земли», – заявлял украинский президент.

Нефтяная война Лукашенко ударит по Украине 

Цены на нефтепродукты на Украине уже поднялись, и стоит ожидать дальнейшего повышения в связи с прекращением российских поставок в Белоруссию.

Об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил российский эксперт по энергетике Сергей Савчук, передает «ПолитНавигатор».

«Если сейчас «краник», через который нефть затекала на Украину с севера перекроется, логично предположить, что на Украине цены полезут вверх. Из Белоруссии поступает большое количество нефтепродуктов. Белорусы вообще нормальные ребята. Они на Украину и уголь поставляют. Видно, много добывают. И нефть продают, и даже газ иногда», – сказал Савчук.

Он напомнил, что на Украине остался только один из шести нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Кременчуге.

«Он принадлежит Коломойскому, серому кардиналу Украины. Летом он делал очень глубокие реверансы в сторону Россию, чтобы наладить поставки нефтепродуктов. Он будет получать самые жирные сливки», – отметил эксперт.

В Киеве попросили Путина об экстрадиции Поклонской на Украину

Государственные символы Украины за последние годы были слишком дискредитированы и нуждаются в смене.

Об этом в своем блоге заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, передает «ПолитНавигатор».

По словам парламентария, националисты сделали украинский трезубец символом убийств и издевательств, потому под ним не смогут объединиться вышедшие из-под контроля Киева регионы.

«Что же касается трезубца… Современные нацисты слишком долго издевались над украинским гербом. Под этим символом они избивали людей и рушили страну. Может, пришло время сменить символику Украины? Как под флагами с трезубцем будут жить люди Донбасса, на которых карательные отряды день и ночь кидали мины?.. Послушайте, ведь никто же не додумается вывесить свастику в Берлине, хотя до Гитлера этот знак никто не связывал с концлагерями и зверскими расправами», – заявила Поклонская.

На ее слова отреагировал экс-депутат Верховной рады, радикал и боевик Игорь Мосийчук, предложивший украинской власти внести запрос на экстрадицию Поклонской, бывшей сотрудницы Генпрокуратуры Украины, в Киев.

Парубий: Путин возвращает Белоруссию и Молдову, на очереди Украина 

Молдова и Белоруссия терпят крах как самостийные проекты под натиском Владимира Путина, Украина остается последним непокоренным рубежом для Кремля.

Об этом в эфире 5 канала заявил экс-глава Верховной рады, депутат парламента Андрей Парубий, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Парубия, именно в этом состоит основная цель президента РФ Владимира Путина.

«Для Путина ключевая идея – это вернуть контроль над тем геополитическим пространством, которое контролировала Российская империя. Будь то царская или Советский Союз. Без Украины это невозможно.

Мы видим, на наших глазах падает Белоруссия, Молдавия, где сегодня пророссийское правительство. Без сомнения, такой сценарий нужен Путину.

Для него Приднестровье или Абхазия – это только островки дестабилизации, чтобы достичь ключевой цели – сменить политическую элиту и поставить к власти тех людей в соседних странах, которые будут полностью ему подконтрольны», – сокрушается Парубий.

Поспорили из-за Зеленского: под Киевом один «атошник» застрелил другого из ружья

В пгт Иванков Киевской области один «ветеран АТО» застрелил другого из ружья после того, как не смог донести до «побратима» свои политические предпочтения мирными средствами.

Об инциденте сообщили в пресс-службе Нацполиции в Киевской области. Полицейские остановили автомобиль УАЗ за нарушение правил дорожного движения и на заднем сидении машины обнаружили труп мужчины со следами огнестрельного ранения.

Водитель УАЗа признался в убийстве. По его словам, мужчины вместе распивали алкоголь, после чего в салоне автомобиля между ними возникла ссора. Он достал ружье и выстрелил в приятеля, который сидел сзади.

В полиции уточнили, что и подозреваемый, и жертва принимали участие в карательной операции Киева на Донбассе.

«Мужчины начали спорить о том, какой из президентов Украины более эффективен — Петр Порошенко или Владимир Зеленский. Ссора не утихла и после того, когда оба ветерана сели в автомобиль УАЗ и отправились домой. Один из них находился на заднем сиденье.

Видимо, когда аргументов в споре больше не осталось, водитель притормозил, взял охотничье ружье, которое было у него в машине, и выстрелил в своего оппонента», — сообщил представитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович, передает «Русвесна».

«Назовём теми именами, которые не вызывают конфликт»: Зеленский намекнул на обратную декоммунизацию

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью израильскому изданию The Times of Israel заявил, что переименование улиц на Украине в честь «хероев»-националистов было спорным решением.

По словам Зеленского, пытающегося теперь говорить в угоду еврейской общественности, проблема заключается в том, что у украинцев разных поколений, а также проживающих в разных частях страны, взгляды на историю и отдельных личностей в ней кардинально расходятся.

«Это касается не только улиц, но и памятников. Вопрос в том, как люди с разной историей, с разными взглядами могут жить вместе на практике.

Это очень сложный и деликатный вопрос. Есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои и которые думают иначе. И я понимаю разные чувства», — пояснил украинский президент.

Он считает, что перед украинцами сейчас стоит задача строить общую историю.

«И именно поэтому я сказал несколько раз, очень чётко: когда у нас сложная история, давайте построим общую историю.

Давайте найдём тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Назовём памятники и улицы для тех людей, чьи имена не провоцируют конфликт», — заявил Зеленский, передает «Русвесна».

Украина предложила три новых участка для разведения сил

Три новых участка разведения сил в Донбассе будут определены в ближайшее время. Об этом сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

По его словам, украинская сторона подготовила предложения по определению новых участков разведения сил, они будут иметь гуманитарное значение, передает «Экономика сегодня».

«Мы готовили несколько альтернативных вариантов, потому что, в первую очередь, опять-таки будет привлечена трехсторонняя контактная группа», — заявил украинский министр.

Он добавил, что участки будут обсуждаться и согласовываться в рамках подгруппы по вопросам безопасности, передает «ФАН».

Киев рассчитывает на прогресс в установлении мира в Донбассе в 2020 году

Власти Украины надеются, что в 2020 году Киеву удастся достигнуть прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Надеемся, этот год мы сделаем достаточно прогрессивным на пути к мирному урегулированию и разрешению ситуации на востоке Украины», — пояснил министр.

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным международных правозащитных организаций, с начала гражданской войны на Украине погибли более 14 тысяч человек, еще 23,5 тысячи получили ранения, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив