Эксперт Леонков рассказал, зачем Сербии покупать российские комплексы ПВО «Панцирь-С1». Иран готовится к новому шагу по сокращению ядерных обязательств. Глава Чувашии извинился за призыв «мочить журналистов», и другие новости

Эксперт Леонков рассказал, зачем Сербии покупать российские комплексы ПВО «Панцирь-С1». Иран готовится к новому шагу по сокращению ядерных обязательств. Глава Чувашии извинился за призыв «мочить журналистов», и другие новости

Самые богатые люди мира стали ещё богаче за время пандемии. Источники раскрыли планы ЕС относительного кандидата на пост главы ВТО. Рухани и Эрдоган обсудили открытие границ между странами для торговли.
Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая. Посол Зимбабве в России рассказал, как жить под санкциями в течение 19 лет. В США прокомментировали дело ПриватБанка, и другие новости
Связь с Украиной добивает американских чиновников: экс-посол ушла из Госдепа. «Чёрный коронованный лебедь» грозит утопить мировую экономику. «Великие снова»: Трамп отменил запрет Обамы на противопехотные мины, и другие новости

Эксперт Леонков рассказал, зачем Сербии покупать российские комплексы ПВО «Панцирь-С1»

В октябре 2019 года Сербия заказала в ведомстве Сергея Шойгу зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Первые поставки российских комплексов ПВО начнутся уже в конце февраля. Военный эксперт Алексей Леонков в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о преимуществах ЗРПК и о том, как комплексы проявили себя в боевых действиях.

«Панцирь-С1» не имеет аналогов в мире. Комплексы способны поражать любые современные средства воздушного нападения, включая высокоточное оружие, на дистанциях до 20 км и с высотой поражения до 15 км. Скорость ракеты составляет 1300 м в секунду.

«Данный комплекс — это комплекс действия на ближние дистанции. Он действует на расстоянии до 20 километров, может сбивать различные цели. Он у нас стоит на вооружении военно-космических сил и является важным комплексом по прикрытию объектов. Также прикрывает позиции таких комплексов, как С–400. Данная его роль была выбрана не случайно, потому что после того, как С–400 производит залпы, он должен делать перезарядку. Перезарядка очень долгая в связи с тем, что ракеты большие и так далее», — пояснил эксперт, передает «ФАН».

Иран готовится к новому шагу по сокращению ядерных обязательств

Иран сделает следующий шаг по сокращению ядерных обязательств, если Европа направит дело о нарушении Тегераном Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в Совбез ООН. Как сообщил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в случае отправки дела Тегеран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

«Если европейцы направят иранское дело в Совет Безопасности, мы выйдем из ДНЯО», — подчеркнул Зариф, передает «ФАН».

Глава Чувашии извинился за призыв «мочить журналистов»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принёс извинения за свои высказывания, касающиеся работы представителей СМИ. Его слова приводятся на официальном портале органов власти республики.

Как отметил руководитель региона, смысл его речи был в другом, но, «как бывает обычно, всё передёрнули и переиначили».

«Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения», — сказал он.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе выступления на торжественном мероприятии в честь Дня печати Игнатьев говорил о людях, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любым способом дискредитировать власть, передает «RT».

Власти Амстердама решили погасить долги молодежи

Власти нидерландского Амстердама намерены запустить программу по выкупу долгов у молодежи, чтобы избавить молодых людей от стресса и дать им возможность обучаться, сообщает The Guardian.

Заместитель мэра Амстердама Мархолейн Мурман отметил, что рост долгов молодых людей вызывает тревогу. Студенты влезают в долги из-за незнания и невежества, и выбраться из них могут лишь с посторонней помощью. «Поэтому сейчас мы собираемся помочь им, чтобы они могли начать всё заново» – подчеркнул чиновник.

Согласно проекту, который стартует в феврале 2020 года. Муниципальные банки будут предлагать кредиторам по €750 за каждого заёмщика. Также участникам программы будет предложен новый заем для погашения долгов. Если молодой человек намерен продолжать обучение, то он может не выплачивать часть кредита, передает «Московский комсомолец».

Новый посол США выразил надежду на диалог с Россией

Посол США в России Джон Салливан, прибывший в Москву 16 января, опубликовал на своей странице в Facebook обращение к российским гражданам и руководствам. Дипломат подчеркнул, что для него большая честь быть американским послом в РФ, а также напомнил, что до этого два с половиной года занимал должность заместителя государственного секретаря США.

Салливан рассказал, что среди вопросов, которыми он занимался ранее, были стратегическая безопасность и борьба с терроризмом. Посол выразил надежду на диалог и сотрудничество в этой области, а также по Арктике, Афганистану, исследованию космоса, мирному решению афганского вопроса, денуклеаризация Корейского полуострова и так далее, передает «Московский комсомолец».

В ПНС Ливии обвинили Хафтара в нарушении перемирия после берлинской конференции

Силы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии утверждают, что формирования Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара нарушили перемирие после конференции в Берлине, заявил официальный представитель ВС заседающего в столице кабмина полковник Мухаммед Кануно.

«Отряды Хафтара выпустили несколько минометных снарядов по жилым районам в Салах-эд-Дине, что является новым нарушением режима прекращения огня после берлинской конференции», – передает слова Кануно ТАСС.

Телеканал также сослался на командующего силами ПНС в районе Айн-Зара Юсефа аль-Амина. Он заявил, что его подразделения пресекли попытку атаки сил ЛНА на ряде направлениях к югу от Триполи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив