Одесская мэрия заявила, что городу слишком дорого обойдется распоряжение Зеленского. Гончарук продолжит дело Гройсмана-Яценюка, но кое-что изменится — эксперт. Украина с апреля не будет пускать авто с номерами Приднестровья.

Одесская мэрия заявила, что городу слишком дорого обойдется распоряжение Зеленского. Гончарук продолжит дело Гройсмана-Яценюка, но кое-что изменится — эксперт. Украина с апреля не будет пускать авто с номерами Приднестровья.

У Гройсмана отчитались о достижении – Украина избавилась от крупных морских портов. Украина будет поставлять военно-транспортные самолеты в Перу. Новое украинское правописание оспорят в суде, а также другие новости
Украинская оппозиция призвала Раду отправить делегацию на парад Победы в Москву. Украинский журналист призвал «неандертальца» Зеленского отказаться от обмена пленными с РФ. «Голос» пообещал свой план реинтеграции Донбасса.
Украина как колония; приговор Януковичу; увольнение главы национальной телекомпании и другие новости Украины

Одесская мэрия заявила, что городу слишком дорого обойдется распоряжение Зеленского

Снижение тарифов на отопление в Одессе за декабрь 2019 года приведет к очередным финансовым потерям и многомиллионным дотациям. Об этом 20 января сообщила и.о. директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова, передает «Думская».

В ходе аппаратного совещания Позднякова заявила, что распоряжение президента Владимира Зеленского регламентирует только период за декабрь, а уже в январе цены на газ выросли по сравнению с декабрьскими.

«Понижение тарифа на 30%, как того требует Антимонопольный комитет Украины, обернется новым выделением средств из городского бюджета, а мэрия и так вливает в КП ТГО миллиардные дотации», — говорится в сообщении.

Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал юристов горсовета проработать этот вопрос и выработать правильную позицию.

Гончарук продолжит дело Гройсмана-Яценюка, но кое-что изменится — эксперт

Заложенный после Майдана внутриполитический курс Украины, который начали реализовывать при премьере Арсении Яценюке и продолжили при сменившем его Владимире Гройсмане, мало изменится и при возглавившем Кабмин Алексее Гончаруке, сказал политолог Денис Гаевский изданию Golos.ua, передает «Украина.ру».

Ранее Гончарук заявил, что нынешнее правительство ждет ротация, сменятся главы ряда министерств. В частности, уже согласована кандидатура нового главы Министерства развития общин.

«В целом не стоит ожидать каких-либо изменений в социальной, экономической, фискальной, таможенной, инвестиционной политике, поскольку никто из украинских элит не может предложить альтернативу установкам неолиберализма. Продолжится сокращение ресурсной базы и социального пакета для граждан. При этом усилится роль силовых структур в общественно-политической жизни и бизнесе», — сказал Гаевский, комментируя предстоящие перестановки в правительстве.

При этом, по словам Гаевского, новые персоналии в министерствах будут ориентированы не на внешние центры влияния, а на украинские финансово-политические группы. В результате влияние Запада на политический и экономический курс Украины несколько снизится, считает эксперт.

Украина с апреля не будет пускать авто с номерами Приднестровья

Молдова в этом месяце ввела ограничения для проезда авто с номерами непризнанного Приднестровья через украино-молдавскую границу. В ответ Приднестровье объявило, что запретит автомобилям с молдавскими номерами пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы. «Война номеров» развернулась из-за того, что Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с номерами Приднестровья.

Об этом 20 января заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику, сообщает NewsMaker.

По словам Кику, Молдова с 10 по 20 января вводила ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету, который решила наложить Украина.»”Кишинев не поступился. Кишинев предоставил возможность нашим гражданам, проживающим в приднестровском регионе, получить нейтральные номера, чтобы они могли выезжать в другие страны. Большинство жителей Приднестровья перешли на эти номера, но какая-то часть еще нет», – пояснил он, передает «Страна.юа».

Минэкономики хочет уменьшить отчисление госпредприятий в бюджет с 90% до 50% прибыли

Министерство развития экономики предлагает обязать предприятия с государственной долей направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли за 2019, тогда как Кабмин обязал госпредприятия перечислять в бюджет 90% прибыли.

Об изменениях в проекте правительственного постановления сообщается на сайте министерства. В случае невыплаты дивидендов до 1 июля 2020 разрывать контракт с руководителями таких госкомпаний.

Как указано в пояснительной записке к документу, госбюджет на 2020 год предусматривает поступления от уплаты дивидендов госкомпаниями 35,268 млрд грн. На повышении норматива до уровня 90% настаивает Минфин, аргументируя это необходимостью восполнить недопоступления в общий фонд госбюджета, передает «Страна.юа».

США выделят 22 млн долларов на повышение «устойчивости демократии» на Украине

Агентство США по международному развитию готово выделить более 22 миллионов долларов на проект, который должен способствовать повышению «устойчивости украинской демократии».

Отмечается, что этого хотят достичь с помощью «новаторских коммуникационных инициатив». Ожидается, что они позволят привлечь граждан к обсуждению вопросов европейской интеграции и реформ.

Как пишет «RT», в агентстве считают, что Россия якобы стремится ослабить общественное доверие среди украинцев к преобразованиям в стране. По мнению американской стороны, Москва якобы распространяет дезинформацию и «другие негативные установки». В связи с этим в USAID намерены повлиять на отношение украинцев к реформам через «конструктивную риторику».

Премьер-министр Украины рассказал о «негодяях и подонках» в органах госвласти

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в органах государственной власти Украины трудится много «негодяев и подонков». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Конечно, многие чиновники, много негодяев и подонков работают в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись», — подчеркнул Гончарук.

По словам премьер-министра Украины, большая часть этих людей сейчас пребывает в постоянном дискомфорте. Гончарук также отметил, что подобные личности либо уже лишились коррупционных схем, либо вскоре их потеряют, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив