Смертельный коронавирус унёс новые жизни. МВФ повысил прогноз цен на нефть на 2020 год. В МИД РФ сожалеют, что США не меняют позицию по своему присутствию в САР, а также другие новости

Смертельный коронавирус унёс новые жизни. МВФ повысил прогноз цен на нефть на 2020 год. В МИД РФ сожалеют, что США не меняют позицию по своему присутствию в САР, а также другие новости

Иракские силовики ликвидировали сразу двух лидеров ИГ. Испания прекратила дело против украинского олигарха Фирташа. Турецкие спецслужбы задержали 25 родственников аль-Багдади, а также другие новости
WADA требует от России миллион долларов. «США совершили тяжелейшее преступление», — президент Ирана. Войска США в Европе приведены в состояние повышенной боеготовности, а также другие новости
Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты провинций Алеппо, Хама и Латакия. США и Турция провели учения в Черном море. Пучдемону запретили участвовать в выборах в Европарламент, а также другие новости

Смертельный коронавирус унёс новые жизни

Смертельный коронавирус унёс жизни ещё двух человек в городе Ухань китайской провинции Хубэй. Таким образом, к настоящему моменту от неизвестного ранее вируса скончались три человека, 198 считаются заболевшими.

За последние несколько дней выявлены ещё десятки заболевших. Сообщается, что среди пациентов, которые заболели за последние два дня, 66 мужчин и 70 женщин возрастом от 25 до 89 лет. Течение болезни сопровождается повышенной температурой, кашлем и одышкой.

Врачи отмечают, что из 198 человек, заразившихся новым типом коронавируса, 35 находятся в тяжёлом состоянии, а девять — в крайне тяжёлом.

Кроме того, вирус начал распространяться по стране. Три первых случая инфицирования пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, зафиксированы в Пекине и Шэньчжэне. Известно, что все больные посещали ранее Ухань, где зафиксирован очаг появления вируса, передает «Русвесна».

МВФ повысил прогноз цен на нефть на 2020 год

Международный валютный фонд (МВФ) обновил свой прогноз, касающийся мировых цен на нефть в 2020 году.

Как говорится в январском докладе World Economic Outlook (WEO), подготовленном фондом, средняя цена на нефть в 2020 году будет составлять $58,03 за баррель.

Данный показатель на $0,09 больше, чем соответствующий прогноз в октябрьском докладе МВФ.

«Средняя цена на нефть в долларах США за баррель составляла в 2019 году $60,62, предполагаемая цена, основанная на фьючерсных рынках (по состоянию на 12 ноября 2019 года), составляет $58,03 за баррель в 2020 году и $55,31 в 2021 году», — говорится в документе.

Ранее Минэнерго США повысило прогнозы по добыче нефти в стране.

Эксперт РИСИ кандидат экономических наук Михаил Беляев в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил возможное влияние мирового рынка сырья на экономику России, передает «RT».

В МИД РФ сожалеют, что США не меняют позицию по своему присутствию в САР

Москва сожалеет, что США не меняют свою позицию по поводу своего противоправного военного присутствия в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Законное правительство в Дамаске США на территорию Сирийской Арабской Республики не приглашало, решения СБ ООН, в качестве единственного органа, который мог бы это легитимизировать, как не было, так и нет. Поэтому все, что США осуществляют на территории Сирии с точки зрения военного присутствия – это незаконно», – сказал Рябков журналистам.

«Мы это отмечаем в контактах с американцами, но, к сожалению, их линия остаётся прежней. Мы не видим, каким образом такого рода присутствие может помочь стабилизировать ситуацию. Хотели бы надеяться, что США в конечном итоге воспримут те импульсы, которые поступают от нас, которые поступают из Дамаска и реализуют ранее заявленное на высшем уровне США намерение свернуть военное присутствие на территории Сирийской Арабской Республики», – добавил он, передает РИА «Новости».

Китай намерен продолжить развитие сотрудничества с Россией

Китай продолжит развивать с Россией отношения всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия, заявил в понедельник глава МИД КНР Ван И.

«В 2020 году мы будем продвигать более прочное сотрудничество для продвижения мира и определенности в мире. Мы будем продвигать всестороннее стратегическое партнёрство и взаимодействие с Россией», – заявил Ван И, выступая на приеме по случаю Нового года по лунному календарю.

Он добавил, что в прошлом году стороны отметили 70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

«Благодаря личной роли лидеров двух стран российско-китайские отношения вошли в новую эпоху взаимной поддержки и взаимной выгоды, делая важный вклад в поддержание международного мира и процветания», – сказал китайский министр, передает РИА «Новости».

Эрдоган заявил, что не сядет за стол переговоров с Хафтаром

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не сядет за стол переговоров с главой Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром.

В Берлине в воскресенье прошла международная конференция по Ливиис участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС, ООН. Были на саммите и премьер-министр правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и Хафтар, хотя организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось.

«Я сразу сказал (президенту РФ Владимир) Путину, что мы не принимаем роль посредника. Путин сказал, что возьмет на себя Хафтара и предложил мне работать с Сарраджем, чтобы решить проблему. У нас с ним такой подход. А вообще-то я по моим политическим воззрениям за один стол с террористом не сяду, и ему не дам сесть», – сказал Эрдоган турецким журналистам, возвращаясь с конференции по Ливии в Берлине. Его цитирует телеканал A Haber, передает РИА «Новости».

Кадыров исключил для себя работу за пределами Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не собирается уходить со своего поста, пишут СМИ.

«У меня нет и никогда не было интереса работать за пределами республики, покинуть республику и никогда мне не предлагали другую должность. Я хочу закончить карьеру в своей республике, я никуда не собираюсь уходить», – заявил Кадыров, передает РИА «Новости».

Глава Чечни отметил, что стоит какому-либо чиновнику не появиться в эфире день-два, по этому поводу сразу начинаются слухи.

В январе глава Чечни подписал указ о назначении временно исполняющего обязанности руководителя республики на время его нетрудоспособности, позднее стало известно, что Кадыров принял такое решение, чтобы пройти курс лечения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив